Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа_М писал(а):Начала читать.
Ничего так начало. 16 страниц во время езды в маршрутке.
Да, он меня все направлял почитать эту книгу.Brittany писал(а):Марфа_М, это о романе Чернышевского?
А то!Марфа_М писал(а):надо наверное поменять название темы
Так ее в школе изучали на уроке ЛитературыМарфа_М писал(а):Да, он меня все направлял почитать эту книгу.
Brittany писал(а):А то!Марфа_М писал(а):надо наверное поменять название темыЧто делать Зарегистрированному...
Читала роман в школе.
Потом ещё раз уже после универа.
Больше не хочется.
Любопытно было узнать, как Чернышевский предлагал обустроить Россию.
Samersen писал(а):Так ее в школе изучали на уроке ЛитературыМарфа_М писал(а):Да, он меня все направлял почитать эту книгу.
Нора даже изучала в школеМарфа_М писал(а):ну это вы изучали, а мы не изучали
не знаю, пока там любовная история на 16 первых страниц.Samersen писал(а):А что там интересного?
Все крутится вокруг крестьян, помещиков и крепостного права.
Вот именно.Марфа_М писал(а):не знаю, пока там любовная история на 16 первых страниц.Samersen писал(а):А что там интересного?
Все крутится вокруг крестьян, помещиков и крепостного права.
Я не изучала.Samersen писал(а):Нора даже изучала в школе
У Гончарова есть 2 романа, которые я считаю гениальными: "Обломов" и "Обыкновенная история".Марфа_М писал(а):"Обломов",
А то ещё хуже - отобьёт всё желание читать классику...Скарлетт писал(а):Кто-то литературу в школе изучал, а кто-то "проходил".
От учителей, конечно, много зависит.
Привьёт интерес к чтению, или нет.
А главное, научит думать, или нет.
Пока не прочитал, я считал Гончарова самым великим писателем. Его начал читать в Армии. На ночных дежурствах по КПП. Специально отправлял дневальных ночью спать, чтоб ничто и никто не мешали всю ночь читать "Обыкновенную историю"... и не просто читать, а ходить и обдумывать то, о чём там было рассказано.Brittany писал(а):У Гончарова есть 2 романа, которые я считаю гениальными: "Обломов" и "Обыкновенная история".Марфа_М писал(а):"Обломов",
Я вот вообще не любила много чего из русской литературы и тем более школьной программы. Но вот именно "Обломов" у меня не вызвал отторжения, я нормально прочитала. И помню, что у меня осталось чувство сожаления за самого Обломова.Марфа_М писал(а):Но из того, что я слышала на уроках, вообще не понимала - что за бред.
Какой -то мужик лежит на диване в халате.
О чем это???
И я прослушала "Обломов" в аудиокниге уже года в 44,
и поняла насколько это серьезное, глубокое и тяжелое произведение,
и как это может понять подросток в 14 лет и зачем такое читать в школе?
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей