Картины рая и ада

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Aleks » Ср, 9 апреля 2025, 14:05

Прошу поделиться вашими видениями, с достаточно точным описанием и того и того.
В Пост это необходимо.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Жду ваших ответов. Уверен у каждого из вас они есть. Стесняться не надо все свои.
Дальше расскажу что с этим делать.
Aleks
Автор темы
W W W
Темы: 177
С нами: 17 лет 9 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: Картины рая и ада

#4 Зарегистрированный » Ср, 9 апреля 2025, 14:54

Рай - это как финальный аккорд в прекрасной джазовой импровизации, где всё гармонично, каждый инструмент звучит идеально, и ты чувствуешь, что душа летит ввысь. Это место, где саксофоны сверкают, барабаны задают идеальный ритм, а бас гудит, как мягкий бриз. Это когда каждый музыкант абсолютно в синхронизации, как в своём собственном вечном Jam Session.

Ад же, представьте себе, — это как репетиция оркестра, где никто не настроился: скрипки визжат, трубы фальшивят, а дирижёр забыл ноты дома. Это как затянувшаяся песня в тональности, которая тебе не по душе, но ты не можешь нажать на "стоп".
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 189
С нами: 5 лет 11 месяцев

#5 Aleks » Ср, 9 апреля 2025, 15:23

Мaрфа писал(а):Ад - это то место, где живет Aleks и все... все... все...
Рай = это образ того счастливого будущего, который формирует в себе Aleks и каждый... каждый... каждый...
Не буду отвечать на этот вопрос

Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:
Зарегистрированный писал(а):Рай - это как финальный аккорд в прекрасной джазовой импровизации, где всё гармонично, каждый инструмент звучит идеально, и ты чувствуешь, что душа летит ввысь. Это место, где саксофоны сверкают, барабаны задают идеальный ритм, а бас гудит, как мягкий бриз. Это когда каждый музыкант абсолютно в синхронизации, как в своём собственном вечном Jam Session.

Ад же, представьте себе, — это как репетиция оркестра, где никто не настроился: скрипки визжат, трубы фальшивят, а дирижёр забыл ноты дома. Это как затянувшаяся песня в тональности, которая тебе не по душе, но ты не можешь нажать на "стоп".
Ты прав как всегда друг мой.
Только отеинь все лишнее

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
За что я лично уважаю и всегда буду уважать Незарегировпнного, так это за его непосредственность. И за его волю.
Братишь. Прости. Отвечаю тебе от души я тебя очень уважаю. и если надо ты скажи, я отдам за тебя свою жизнь. Отвечаю за свои слова.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Много слов. А в кратце, я дам тебе свою жизнь Зарегистрированный.

Добавлено спустя 27 секунд:
Остальные нах
Aleks
Автор темы
W W W

#6 Зарегистрированный » Ср, 9 апреля 2025, 18:03

Спасибо, Aleks, не надо.
В планах ещё 400 лет прожить, пока Рай на земле не установлю! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W

#8 Aleks » Ср, 9 апреля 2025, 20:02

Мaрфа писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Спасибо, Aleks, не надо.
:-D :approve:
Вот кого надо боятся = того, кто хочет впихнуть в тебя Абсолютное Добро!!!
Дай свой номер телеф я прямо сейчас тебе наберу и все обьясню
Aleks
Автор темы
W W W

#10 Aleks » Ср, 9 апреля 2025, 20:11

Мaрфа писал(а):НАХ таких добродетелей! :rose:
Тогда нах из темы
Aleks
Автор темы
W W W

#11 Зарегистрированный » Ср, 9 апреля 2025, 20:51

Мaрфа писал(а):

Боязнь абсолютного добра - это как боязнь сыграть идеальную мелодию, опасаясь, что она будет слишком красивой, чтобы к ней привыкнуть. Ведь идеальная мелодия или абсолютное добро - это то, что вдохновляет нас стремиться к высшему, даже если это кажется пугающим.
Потому что, абсолютное добро часто требует усилий, ответственности, отказа от привычных шаблонов поведения.

Абсолютное добро - это как разучить невероятно сложный музыкальный пассаж. Сначала пот течёт ручьём, пальцы кричат: "Нас невозможно так гнуть!", но потом, когда наконец справляешься, вдруг понимаешь: музыка стала частью тебя, и ты стал лучше, чем был вчера. А отказ от шаблонов - это как джазовая импровизация: страшно, но без неё нет настоящего искусства! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W

#12 Aleks » Ср, 9 апреля 2025, 22:11

Зарегистрированный писал(а):
Мaрфа писал(а):

Боязнь абсолютного добра - это как боязнь сыграть идеальную мелодию, опасаясь, что она будет слишком красивой, чтобы к ней привыкнуть. Ведь идеальная мелодия или абсолютное добро - это то, что вдохновляет нас стремиться к высшему, даже если это кажется пугающим.
Потому что, абсолютное добро часто требует усилий, ответственности, отказа от привычных шаблонов поведения.

Абсолютное добро - это как разучить невероятно сложный музыкальный пассаж. Сначала пот течёт ручьём, пальцы кричат: "Нас невозможно так гнуть!", но потом, когда наконец справляешься, вдруг понимаешь: музыка стала частью тебя, и ты стал лучше, чем был вчера. А отказ от шаблонов - это как джазовая импровизация: страшно, но без неё нет настоящего искусства! :smile:
Глубоко. Точнее наверное не скажешь :approve:
Aleks
Автор темы
W W W

#13 Водолей » Чт, 10 апреля 2025, 8:59

Мaрфа писал(а):Вот кого надо боятся = того, кто хочет впихнуть в тебя Абсолютное Добро!!!
Мое мнение, что бояться не надо никого... хотя бы потому, что страх это орудие Дьявола, который и является этим самым абсолютным ... Злом.
Но абсолютное Зло, как и абсолютное Добро, это не поступок и не носитель (т.е. не сама Сущность, известная под именем Дьявол), а то, что ведет человека к нравственной деградации (или по другому , гибели его души).
Посмотрите вокруг и постарайтесь понять, что изменилось в нашей жизни со времен разрушения СССР ?
А все просто - изменилась мотивация совершения людьми поступков : если раньше мои родители шли на работу, чтобы помочь другим людям (мои родители врачи),то сейчас люди идут на работу (за редким исключением), чтобы заработать СЕБЕ денег. И эта мотивация и есть АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.
Не знаю, что такое рай, но четко знаю, что такое ад : это то, что происходит сейчас с людьми, проживающими в секторе Газа, когда ВЕСЬ якобы цивилизованный мир по сути молчит. Примеров абсолютного зла множество в нашем мире, бодро идущего по дороге в этот самый Ад.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#14 И-Горёк » Чт, 10 апреля 2025, 9:21

Водолей, вообще то написано
Что зло или Князь тьмы
Сейчас на этой планете
И ОН ГЛАВНЫЙ тут, на земле
И всë идëт своим чередом
Не надо входить в транс
Или, как ты писать договор с сущности
Возомнившие себя создателями
Ничего этого не надо
Прочитайте Апокалипсис
Или, как написано в Библии
- откровение Иоанна Богослова
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#15 Зарегистрированный » Чт, 10 апреля 2025, 16:40

И-Горёк писал(а):Что зло или Князь тьмы
Сейчас на этой планете
И ОН ГЛАВНЫЙ тут, на земле

Громкие заявления, что Он - Князь Тьмы, что он - Зло и сейчас на этой планете Он ГЛАВНЫЙ тут, на земле ...

Думаю, это от недостатка воспитания и знаний, или попытка укрепить свою точку зрения, или защититься от критики.
Попытка самоутверждения.
Некоторые люди прибегают к сильным заявлениям, чтобы защититься или выделиться, особенно если им не хватает уверенности или глубокого понимания темы.

Идиота остановит только точный удар кулаком в солнечное сплетение.)))
Или помещение его в нормальное человеческое общество, которым был Советский Союз. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W

#16 Brittany » Чт, 10 апреля 2025, 21:55

Зарегистрированный писал(а):Громкие заявления, что Он - Князь Тьмы, что он - Зло и сейчас на этой планете Он ГЛАВНЫЙ тут, на земле ...
Это всё есть в Посланиях Апостолов. Новый Завет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#17 Aleks » Чт, 10 апреля 2025, 22:00

Рай = это образ того счастливого будущего, который формирует в себе Aleks и каждый... каждый... каждый...
В принципе хорошее замечание.
Оно не беспочвенно и имеет в себе свою правду. Безусловно со стороны, все мы прокуроры. Это самое простое. Но мы не видим себя.
Тебе Марфа нужно учиться больше отдавать, а не тянуть на себя. Тогда и проблемы других будешь замечать меньше.
Только это наука тебе не по зубам, слишком сложное перестроение для тебя это выйдет.
За меня можешь не переживать, у меня свои уроки и я с ними справлюсь будь уверена в этом.
Aleks
Автор темы
W W W

#18 mimo » Чт, 10 апреля 2025, 22:15

Aleks, ты счастлива?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#19 mimo » Чт, 10 апреля 2025, 22:18

Aleks, ты счастлива? Aleks, а с тобой говорит Марфа? Ты уверена, что у неё такой ник?
Изображение
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#20 Aleks » Чт, 10 апреля 2025, 22:19

Знаешь дополню. Что значит формирует?
Ты хочешь сказать что усилием воли ты пытаешься что-то изменить в себе? И при этом у тебя всё получиться? Смешно Марфа.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
mimo писал(а):Aleks, ты счастлива? Aleks, а с тобой говорит Марфа? Ты уверена, что у неё такой ник?
Мимо это Мимо.
Само участие это уже мимо. Тем более с вопросами не по существу.
Aleks
Автор темы
W W W

#21 mimo » Чт, 10 апреля 2025, 22:23

Aleks, когда ты видела Марфу М..?
Изображение
mimo