Список разделов › Прочее › Беседка
Конечно. Никогда так не говорю.Samersen писал(а):"Крайний" веде сувать - неграмотно.
Добавлено Пт, 12 июля 2024, 7:20:
"Сувать" - неграмотно. Правильно - совать.Samersen писал(а):"Крайний" веде сувать - неграмотно.
"Крайний" употребляют вместо "последний" суеверные люди))Young писал(а):Последний конечно, правильно, в тех местах где я живу, но многие говорят крайний, и все их понимают.
Вот оно что... никогда бы не догадаласьBrittany писал(а):"Крайний" употребляют вместо "последний" суеверные люди))Young писал(а):Последний конечно, правильно, в тех местах где я живу, но многие говорят крайний, и все их понимают.
зато сувать - стильно. А классическая форма этот оттенок не передает.Brittany писал(а):Сувать" - неграмотно. Правильно - совать.
Это же очевидно! И давно это пошло уже.Young писал(а):Вот оно что... никогда бы не догадаласьBrittany писал(а):"Крайний" употребляют вместо "последний" суеверные люди))Young писал(а):Последний конечно, правильно, в тех местах где я живу, но многие говорят крайний, и все их понимают.
Мне совсем не очевидноiriss писал(а):Это же очевидно!
Да!Young писал(а):Суеверием это объяснимо. "Последний раз" - это означает, что больше никогда не сможешь купить пельмени
Да, но слово может использоваться в разных значенияхSirius писал(а):я ещё застал времена, когда слово "трахнуть" означало сильно ударить чем-то по чему-то)))
Подростки эти книги не читают и не ведают, что синоним к кончить- завершить (или закончить). И понятен только сленг. Типа "трахнуть". На котором они и говорят.Young писал(а):
А еще есть кончить и закончить![]()
Подростки любят поправлять, ибо разное смысловое значение у слов
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 15 гостей