Три благородные еды

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 18:10

Сейчас как раз обедал ну или ужинал, неважно, я не придерживаюсь особо графика. Как и перемен блюд. Так, суп или сладкое - ел очень давно. Решил изложить описание этих благородных продуктов, может кто то тоже решит попробовать лишний раз.



Консервированная ветчина. Это не особо распространенное блюдо, но по сути это определенная часть свинины в концетрированном желе, упакованная машинами в заводские банки. Это большей частью искореняет природное зло, которое содержится в чистой свежей свинине. Итого, такое блюдо черезвычайно вкусно, его можно резать ломтиками и есть с солью. Я ем без ничего, но можно и с белым или черным хлебом.


Брюшки лосося холодного копчения. Очень важно именно брюшки. Просто лосось холодного копчения конечно тоже вкусный, но он гораздо более сухой.
О, как приятно почувствовать на языке копченый жир, пополам с деликатесным мясом холодного копчения.
Неплохо идет это блюдо под английские крекеры. Еще им можно сервировать жареную дичь, это не традиционное сочетание но очень хорошо оттеняет аромат и обновляет вкус.


Посольская колбаса. Это третье не особо распространенное блюдо, но крайне недооцененное. Посольская колбаса характерна большим разнообразием мяса в рецептуре и наличием очень вкусной вещи - шпига. Шпиг само по себе звучит благородно и чудесно, не так ли?
Посольская колбаса это полукопченая колбаса, обладающая крайне необычным пикантным вкусом. Ее можно есть просто, отрезая от палки, это и благородно и стильно.
А можно - в виде бутербродов с маслом, срезав корочки хлеба, для того, чтобы можно было есть без задержки и не тратить время на пережевывание корок а насладится самой богатой колбасой, особенно когда она пропитана сливочным маслом и с небольшим количеством хлеба.
Аши
Автор темы
Сообщения: 4711
Темы: 181
С нами: 1 год 11 месяцев


Re: Три благородные еды

#3 Скарлетт » Ср, 17 апреля 2024, 18:20

Аши писал(а):Брюшки лосося холодного копчения. Очень важно именно брюшки. Просто лосось холодного копчения конечно тоже вкусный, но он гораздо более сухой.
Теша лосося называется. Классная и на суп сырая.
Если тебе тяжело, значит, ты поднимаешься в гору.
Если тебе легко, значит, ты летишь в пропасть. (Генри Форд)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 4706
Темы: 9
С нами: 7 месяцев 19 дней

Re: Три благородные еды

#4 iriss » Ср, 17 апреля 2024, 18:23

Наверное не еды а блюда?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8875
Темы: 7
С нами: 10 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Три благородные еды

#5 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 18:24

колбасу называть блюдом то такое...
Аши
Автор темы
Сообщения: 4711
Темы: 181
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: Три благородные еды

#6 Сара 17 » Ср, 17 апреля 2024, 18:27

В чем же благородство ветчины или колбасы? Если б ты питался амброзией и нектаром, это было бы благородно. А колбаса и ветчина, наоборот, самые приземленные продукты

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Баночная ветчина и колбаса небось напичкана всякой химией. Вот если б ты сам делал их, тогда ещё ладно
Сара 17
Сообщения: 2833
Темы: 10
С нами: 2 года 1 месяц

Re: Три благородные еды

#7 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 18:36

Вон нектара полные банки в виде меда. ничего там особо возвышенного нет. а особенно благородного.
Аши
Автор темы
Сообщения: 4711
Темы: 181
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: Три благородные еды

#8 Скарлетт » Ср, 17 апреля 2024, 18:40

Аши писал(а):колбасу называть блюдом то такое...
В России любая колбаса совершенно не благородна, состав читаешь - страшно.
Мясо кур механической обвалки (это так перемолотые хребет и кости называют) даже в брауншвейгской копчёной колбасе, и свиная кожа (а в ней щетина, как известно) . Хотя по классике это колбаса из говядины, но делают ТУ - и вперёд.
Если тебе тяжело, значит, ты поднимаешься в гору.
Если тебе легко, значит, ты летишь в пропасть. (Генри Форд)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 4706
Темы: 9
С нами: 7 месяцев 19 дней

Re: Три благородные еды

#9 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 18:41

покупай колбасу там где курицы нет. состав же есть.
Аши
Автор темы
Сообщения: 4711
Темы: 181
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: Три благородные еды

#10 Samersen » Ср, 17 апреля 2024, 18:42

Ветчина консервы с химией идет. Возвышенности там нет.
Вот если бы он теленка завалил, пасущегося на альпийских лугах, да на углях его запёк.
Samersen
W W
Сообщения: 86880
Темы: 428
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Три благородные еды

#11 Скарлетт » Ср, 17 апреля 2024, 18:43

Аши писал(а):покупай колбасу там где курицы нет.
Это где?
Скарлетт писал(а):В России любая колбаса
Есть у меня такой пунктик - я читаю составы всего, что переработано людьми.
Если тебе тяжело, значит, ты поднимаешься в гору.
Если тебе легко, значит, ты летишь в пропасть. (Генри Форд)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 4706
Темы: 9
С нами: 7 месяцев 19 дней

Re: Три благородные еды

#12 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 18:46

ну должна быть. не во всех курица. состав читай.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
офтоп - варламов коня съел, негодяй :-D
https://youtu.be/Wr1lpGU3goQ?t=6779
Аши
Автор темы
Сообщения: 4711
Темы: 181
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: Три благородные еды

#13 Сара 17 » Ср, 17 апреля 2024, 18:48

Samersen писал(а):Ветчина консервы с химией идет. Возвышенности там нет.
Вот если бы он теленка завалил, пасущегося на альпийских лугах, да на углях его запёк.
Не теленка, а кабана, лесного кабана
Сара 17
Сообщения: 2833
Темы: 10
С нами: 2 года 1 месяц

Re: Три благородные еды

#14 Samersen » Ср, 17 апреля 2024, 18:49

Пусть кабана или бегемота, главное чтоб без химии
Samersen
W W
Сообщения: 86880
Темы: 428
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Три благородные еды

#15 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 18:49

Samersen писал(а):Ветчина консервы с химией идет. Возвышенности там нет.
ты что то спутал. там состав свинина, соль перец - и все, в банку.
Аши
Автор темы
Сообщения: 4711
Темы: 181
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: Три благородные еды

#16 Сара 17 » Ср, 17 апреля 2024, 18:52

Аши писал(а):
Samersen писал(а):Ветчина консервы с химией идет. Возвышенности там нет.
ты что то спутал. там состав свинина, соль перец - и все, в банку.
А почему ты не можешь просто свинину запечь? Со специями? Зачем тебе сомнительная колбаса?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Например, мясо по французски. Мясо, потом помидоры резанные, а сверху сыр и в духовку.
Сара 17
Сообщения: 2833
Темы: 10
С нами: 2 года 1 месяц

Re: Три благородные еды

#17 Samersen » Ср, 17 апреля 2024, 18:56

Аши, любой продукт длительного хранения имеет в своем составе химию и стабилизаторы разные
Samersen
W W
Сообщения: 86880
Темы: 428
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Три благородные еды

#18 iriss » Ср, 17 апреля 2024, 18:57

Аши писал(а):
Samersen писал(а):Ветчина консервы с химией идет. Возвышенности там нет.
ты что то спутал. там состав свинина, соль перец - и все, в банку.
Ветчина эта вкусная, согласна. И тушенку люблю и сама иногда делаю.

Добавлено спустя 37 секунд:
Samersen писал(а):Аши, любой продукт длительного хранения имеет в своем составе химию и стабилизаторы разные
Ну здрасьте! Если это жестяная банка ничего там нет.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8875
Темы: 7
С нами: 10 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Три благородные еды

#19 Samersen » Ср, 17 апреля 2024, 19:02

Советская тушенка 1946 года - вот образец.

Тогда химию не использовали
Samersen
W W
Сообщения: 86880
Темы: 428
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Три благородные еды

#20 Samersen » Ср, 17 апреля 2024, 19:03

Но Аши не дадут такую банку на дегустацию
Samersen
W W
Сообщения: 86880
Темы: 428
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Три благородные еды

#21 Аши » Ср, 17 апреля 2024, 19:03

в моей консерве химии тоже нет. состав же. я проверил
называется ветчина охотничья
Аши
Автор темы
Сообщения: 4711
Темы: 181
С нами: 1 год 11 месяцев

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей