Отражение системы в культуре

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 15:11

спасибо за мнение по опросу в целом я соотношение понял, чтобы не плодить темы лишние, я сюда допишу новую тему
---------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется это очень важная точка. Вот например - долбаный буратино какой нибудь, эта книжка- в культуре отразилась.
Что это значит? - отражение в культуре?

По книжке снимают фильмы, ставят спектакли, отражение в поговорках и так далее. ПК опять же есть на форуме.

По какой то странной причине система СНЛ, будучи гораздо более важной и за много лет - в культуре не отразилась.
То есть очевидно: о ней не говорят по телевизору, о ней не упоминают в фильмах, ее не держат в руках политики, она не породила культурных течений устойчивых.

Ну да, в кой то век СНЛ пригласили на ТВ, обозвав психологом но это скорее ати-отражение. Потому что это ведь замыливание. СНЛ - экстрасенс, и маг, а не никакой не психолог.
Последний раз редактировалось Аши Вс, 17 декабря 2023, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Аши
Автор темы
Темы: 285
С нами: 4 года 1 месяц

Re: Опрос насчет СНЛ

#3 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 15:38

нет уж. это относится к варианту предал. :smile: Опиши тогда просто как это тебе видится в твоем варианте :approve:
Аши
Автор темы

#4 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 15:46

Но почему именно поимел. Тут единая логика должна быть какая то. То есть ты думаешь он стал фантазировать уже ПОСЛЕ того как косяком пошли?
Но ведь если косяком пошли это успех, и это прямое указание и отдача что хорошо было до этого(без фантазий а важные знания)
Аши
Автор темы

#5 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 15:52

Так я же и говорю смысл фантазировать если успех пошел? От добра добра не ищут. Наооборот, он должен был бы следовать своим принципам, которые и привели к успеху
Аши
Автор темы

#6 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 15:57

Так я же специально спрашивал. Начал ли он фантазировать ДО успеха или ПОСЛЕ
Аши
Автор темы

#7 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 16:03

Тогда в чем "поимение" то ?
Аши
Автор темы

#8 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 16:06

Да ладно... тоже мне нашла проблему.
Аши
Автор темы

#9 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 16:08

не ну это всяко грех. Коран вообще запрещает.
Аши
Автор темы

#10 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 16:11

Ну священное это хорошо само по себе. Например тот же святой коран.
А вот когда священным становится то что на самом деле не священное(как книги СНЛ) тогда да.
Аши
Автор темы

#11 Samersen » Сб, 16 декабря 2023, 19:15

/viewtopic.php?f=124&t=77009

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
СНЛ предал ожидания автора темы.
Мне лично путь СНЛ понятен от и до.
От первых книг и до сегодняшнего дня.
Это очень цельный и качественный путь.
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#12 Samersen » Сб, 16 декабря 2023, 19:18

Я не прогнозист, но вангую что автор темы закончит свой путь по СНЛовски
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#13 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 19:28

ну ценное замечание :approve:
а почему так думаешь? что я не смогу преодолеть подобные грехи?
Аши
Автор темы

#14 Sirius » Сб, 16 декабря 2023, 22:37

Предательство – это что-то такое сознательное злонамеренное. Втереться в доверие, а потом – "через бедро". В случае с СН – думаю, что он просто уже сообщил людям всё необходимое: кому действительно надо причесать свою судьбу – зелёные книжки в зубы и работаем, и будет результат. А дальше – за всю свою аудиторию, а тем более за всё человечество измениться СН не сможет и не обязан. Работу над собой на более тонких уровнях население в подавляющем большинстве не вкуривает и не хочет вкуривать (отчасти и потому, что невидимая духовная субстанция в России в последние годы сильно огрубела)
– поэтому в жевании жёваного со стороны СН попросту нет смысла (хотя и не хватает той удивительной атмосферы единства, которая была в 2000-х и в начале 10-х, но это уже от каждого отдельно взятого из нас мало зависит). Если бы люди не просто прочитали, а СДЕЛАЛИ всё, о чём он написал в книгах – была бы совсем другая картина.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 20 лет 2 месяца

#15 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 22:56

что за субстанция в россии?
Аши
Автор темы

#16 Sirius » Сб, 16 декабря 2023, 23:01

ну я фик его знает, как она называется. Вибрации, инспирации, энергетика - вот это всё. Я для себя это называю дух страны - некая совокупная результирующая настроений/состояний людей + ощущение от живой и неживой природы.
Sirius

#17 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 23:02

так ты считаешь дело вообще в стране а не в самом СНЛ?
Аши
Автор темы

• 1

#18 Sirius » Сб, 16 декабря 2023, 23:12

СНЛ, как и любой другой человек, Богом ведётся. Без Божьей воли волос-то не упадёт с башки человека, не говоря уже о том, кому, когда и какую инфу и какие возможности свыше дают, кому не дают.

(простой пример: ты ведь не можешь просто по щелчку пальцев стать выдающимся химиком. Для этого нужно, чтобы а) свыше решили через тебя это делать, б) не просто решили, а дали тебе соответствующие возможности, таланты, обстоятельства, в) ты сам захотел этим заняться, не сочёл бредом, не погряз в рутине и рутинной работе, а возжелал устремиться к науке).

/// так ты считаешь дело вообще в стране а не в самом СНЛ? /// – ну вот ты сам посканируй пару десятков любых людей, кто придёт в голову. Посмотри уровень гордыни, посмотри уровень прохождения травмирующих ситуаций (если ты всё это видишь в той или иной форме), посмотри глубинный уровень добродушия. Если СН будет излагать более глубокие и тонкие материи, много ли народу поймёт, о чём вообще идёт речь, и что с этим делать?...
Sirius

#19 Аши » Сб, 16 декабря 2023, 23:17

то есть ты считаешь что раньше готовность воспринимать сложные идеи была выше? а как думаешь почему сейчас она стала меньше и как это воспринимается самими личностями? вернее как ими воспринимается это нежелание и причина?
Аши
Автор темы

• 3

#20 Sirius » Сб, 16 декабря 2023, 23:52

В начале 2000-х народ был более восприимчив к таким вещам.

При том, что я никогда никому ничего не навязываю – как было в то время: человек на что-то пожаловался, ему выдаёшь пару-тройку тезисов из СН – человек офигевает, "ну-ка-ну-ка, поподробнее!" – его вкратце знакомишь с тем, как что работает, предлагаешь книжки. Дальше проходит время – чувствуешь, как человек изменился в лучшую сторону, и видны изменения в судьбе (как результат изменений характера). Радуешься за человека.

Что происходит сейчас: всё то же самое – человек на что-то жалуется, ему предлагаешь инфу. В лучшем случае человек либо с большим трудом что-то в себе меняет (временно), либо что-то копирует у меня (я не возражаю, все мы друг у друга чему-то учимся), либо начинает меняться только если уж совсем прижмёт. В остальном сразу "кресты и квадраты" на любое предложение поменять настройки своего характера, если не нравится действительность (напомню, что не я инициатор, я не лезу к людям с предложением измениться).

Почему она (восприимчивость) стала меньше – в двух словах не ответишь. Ну, если вкратце – любой энергетический импульс со временем угасает (неважно, какие масштабы). Религия – это энергетический импульс. Сначала людям объяснили, что к чему, высокие цели / идеалы – они офигели и пошли к этому. Но спустя века импульс стал угасать, высокие слои отмирать, подмена понятий на более отвечающие интересам тела, ну и потом абзац. Исследования СН и их публикация – такой же энергетический импульс. Ценность инфы, как христианства, так и исследований СН никуда не делась и не изменилась – гаснет энергетический импульс. Ну это если упрощённо – ты не можешь в течение 50 лет одинаково тащиться от какой-то песни – с той же силой, с которой ты когда-то её услышал впервые. Точно так же и какая-то идея не может вызывать эмоциональную реакцию одинаковой силы на протяжении многих лет (конечно, люди разные, и у кого-то такое возможно, но это – на уровне статистической погрешности).

Почему в целом готовность воспринимать сложные идеи понизилась – по целому ряду причин сейчас народу живётся напряжённее, а в этих обстоятельствах у многих какие-то духовные изыскания уходят на второй план, а на первый выходит тупо выживание.

Если ещё на уровень вверх – то здесь уже можно ответить либо "таково Божье попущение", либо "таков результат проявлений совокупной свободы воли людей".

Разумеется, люди действуют не только "сами по себе". Но ведь мы в состоянии как-то работать с помыслами, которые к нам приходят – и вот здесь уже пригодится святоотеческая литература, которая учит с этим работать. Но кто сейчас её будет читать, а тем более воспримет её, как руководство к действию?

Есть и сегодня замечательные авторы – тот же Зеланд, к примеру. Не так глубоко, как СН, но на практическом бытовом уровне – очень даже неплохое учение. Однако когда я смотрю, кто как им пользуется – даже Зеланда выворачивают сугубо к личной практической выгоде (про СН и религию говорить не приходится).

/// как это воспринимается самими личностями? /// – кто чувствует потоньше – сожалеют о том, что всё смещается в область зарабатывания денег (в смысле, сожалеют о том, что было как-то всё более наивно, душевно чтоли). Часть народа "не вписывается в рынок", потому что скорость изменений действительности превышает их возможности скорости личных изменений.

Кто этих вещей не чувствует – тем пофик: "рубим бабло – да и норм". Есть в этом плюсы, есть минусы.

/// как ими воспринимается это нежелание и причина? /// – думаю, что никак: мне не попадался кто-либо, кто вообще задаётся такими вопросами. Хотя нет, иногда что-то проскальзывает в чьих-то интервью, но только на уровне констатации: "Вот, было так-то, стало так-то, стало хуже". Никто не говорит о том, что с этим делать, ну максимум лозунги и призывы. Если же ты меня спросишь (например, как сохранять культуру, какие-то положительные вещи, ментальные, душевные наработки и т.д.) – отвечу, что в первую очередь личные усилия (если энергетические импульсы вокруг ослабевают – то ты сам заботишься о том, чтобы к тебе это не имело отношения) Делаешь сам, что можешь. Если твой пример заразителен, то какие-то люди это подхватывают.
Sirius

#21 Samersen » Вс, 17 декабря 2023, 0:24

Звёздочка писал(а):
Samersen писал(а):Я не прогнозист, но вангую что автор темы закончит свой путь по СНЛовски
СНЛ закончил что-ли путь? :scratch:
Практически да. Подводит итоги. Возраст. Картины пишет.

Добавлено спустя 47 секунд:
Наш путь ограничен возрастом. Уход на пенсию.
Ашик пока молодой, вот и кочевряжится
Назаре́
Samersen
Аватара
W

След.

Вернуться в Беседка