Общество этих эльфов сильно кастовое, там есть княжна, правящая каста а также эльфы служанки.
Служанки получили образное образование, наметками, так сказать, художественное, дети природы. Поэтому они достаточно ограничены в восприятии. А их восприятие полно природными ужасами. Служанка спрашивает другую, как мой зонд выглядит? А служанка говорит - обормот, как у улыбчивого кота рот. Вот эти служанки снуют по дому, убираются. Я говорю - вы чего, на меня никакого внимания не обращаете? А служанка говорит зонду- на вот, держи совочек.
А вот сама княжна, ей много тысяч лет и образование она получала в университетах асуров, на небесах так сказать.
Помните я слал вам ролик про вечный город Асгард, где живут асуры? Ну вот.
https://www.youtube.com/watch?v=u6pGCCFx5xg
И поэтому она достаточно интеллигентна. И за ней интересно наблюдать. Хотя иногда бывают и казусы. Еда эльфов очень вкусна, а зонд ясное дело, может ее покушать. Потому что вкус - это же суть восприятие. И вот я скажем прошу - ну сделай пирожки, чего тебе стоит то? А у них пол суток длится 30 наших дней. Поэтому чтобы скажем княжна сделала завтрак это нужно ждать месяц. А другие господа готовят плохо, потому что у них есть кухня классическая и есть новая. Вот классическая как раз от того порочного образования которое получает сейчас рабочий класс у эльфов.
Я согласовал нужные интерфейсы, и сгрузил княжне все данные про СНЛ. Пусть подключается к проблеме, раз образованная.
Однако в плане наблюдения выполнил рационализацию вот какую: если скажем наблюдать за княжной вот она ходит недовольная, свесив уши, старается что то там сделать. А если холода начинаются, разочарованно озирается и дрожит.
Так а если эльфа родилась на земле, пусть и в человеческом теле - душа то у нее все равно эльфы. Поэтому ведет она себя точно так же, поэтому можно просто послать зонд понадблюдать за Зюзей. Вот она свесив уши, идет по темной улице опасается, или например старается получше еду сделать, или плакать собралась, или мечется по каким то делам. А если разницы нет, то зачем платить больше