Список разделов › Прочее › Беседка
Я думаю здесь имеется ввиду Единство.Равновесие писал(а):Есть поговорка - мы все в одной лодке. Но с чего бы это? Если все в одной лодке, то это подразумевает одно и тоже направление. Так что же, скажем, интеллигентный праведник и грубый, неинтеллигентный грешник плывут в одном и том же направлении? Сомневаюсь.
Есть еще и другой оттенок смысла, что мы все в одной лодке, и тогда если плохо одному- плохо всем. Но как же, в том то и суть кары свыше, что она избирательна.
Содом был поражен карой свыше, а другие города не поражены. Где же тут одна лодка. Лодки крайне разные у порочного и благонравного, доброго и злобного и так далее.
Этот корабль мини модель нашей планеты. Здесь тоже все " грешники". Идти по дну первым классом конечно комфортнее ))Равновесие писал(а):Нет, вы ошибаетесь. Они думали что они не едины. Но на самом деле были едины. Они все были грешниками, как в каюте высшего класа так и низшего. Не зря же их свыше туда собрали. Так что ваш описанный случай нихрена не доказывает. Это просто частный случай когда все действительно были едины.
а вы как общаетесь с богом?Равновесие писал(а):Грех - неугодное Богу. Против Бога.
А как ВЫ понимаете что против души а что нет?соль22 писал(а):а что такое грех? для меня это когда человек идет против своей души, ну и каким нужно быть придурком что б идти против своей души? в общем это лишь вопрос мировоззрения личности, но никак не устройства мира… имхо
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, veravelios, Джин, 1 скрытый и 22 гостя