monroe писал(а):Так вот, главный вывод: восход солнца в Италии ничем не отличается от этого астрономического явления в Зажопинске.
В Италии я была в 2016 году.
Воспользовалась тем, что тогда ещё через Адриатику ходил паром - это был уже один из последних его рейсов. И вот это плавание ночью и осталось одним из сильнейших впечатлений от той поездки.
В Бари я провела три дня, и третий день уже был не то что ли не в кайф, я просто маялась, бродила по городу, ради прикола сравнивала джелато из разных кафешек.
Всё итальянское до меня доносилось синонимом слову "радость". И вот Бари как-то быстренько это развеял.
В городе явно чувствовалась нехватка позитива, работы и денег. Это вот прям в атмосфере, и никакая архитектура на грани невозможных, нереальных красОт не могла сгладить этот духан.
Фанатки италийских помидор не закрывая рта нахваливали ихний хлеб, масло, ПОМИДОРЫ конечно же и вино. И сыр.
И вот ничего из перечисленного мне не сфартило съесть, чтобы потом передать впечатления внукам. Всё мимо.
Поэтому украинские парни явно перегнули палку с Зажопинском. Либо в Италии хорошо жить именно с теми деньжищами, которые им (парням) падают на обезличенные счета за особые заслуги. Возможно, Италия открывает тайну своих помидоров только при определённых тратах на них.
Вторым запомнившимся разговором про Италию был с девушкой, которая значится в моём Ватсапе как "Лена, собутыльник из Сапсана".
Ирония наших дней в том, что Сапсана больше нет)) а контакт остался.
Сапсан был самым последним в расписании сидячим поездом и самым цивильным. И был особый кайф, намотавшись по столице, засесть в вагоне-ресторане и начать с горячего супчика и продолжить уже танинным красным сухим.
Лена тоже хотела танинов и попросила разрешения подсесть за столик.
Лена удачно вышла замуж в Москву. И взяв по первой бутылочке с танинами мы разговорились про вино. И она была тем самым человеком, который открыл мне тайну просекки и его особого влияния на организм и настроение в целом.
Но и там не обошлось без помидор

потому что ради технологии просекки Лену энд компани занесло в итальянскую деревню. И вот она восхищалась, как там живут старые люди, которые поют по вечерам и вообще демонстрируют такое недостижимое качество жизни, что аж хочется сесть и заплакать от этого космоса.
После этого разговора моя досада от Италии начала переползать в неприязнь.
У меня не получилось сложить эти два и два, когда дома в НиНо я покупаю преимущественно ит. вино, как гарантированно хорошее и предсказуемое. Ит. колбаска прекрасна. Ит. одежда достойна изучения.
А вот там что бы мне ни попалось в руки, было не то пальто.