Тут меня про Европу спрашивали

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 9 августа 2022, 18:17

"Добро пожаловать в СССР, вы же этого хотели? Теперь только для вас: волшебные виды Мухосранска, живописный восход солнца в Зажопинске, чудеса кулинарии в Задрищенске и незабываемые ночи в Ново-Е*енево"

Так спикер парламента Украины Руслан Стефанчук официально прокомментировал инициативу премьера Эстонии ограничить туризм граждан РФ в Европу и прекратить выдачу виз россиянам.

Гавным-гавно...
Как девушка имеющая отношение к фэшн, начала тему с цитаты "модных украинских парней".
Потому что они как нельзя лучше и образнее описали моё главное бесячее во всей этой истории.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Тут меня про Европу спрашивали

#3 Samersen » Вт, 9 августа 2022, 18:22

monroe писал(а):Теперь только для вас: волшебные виды Мухосранска, живописный восход солнца в Зажопинске
Это про современную Европу. Горы мусора, плохой сервис.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4 monroe » Вт, 9 августа 2022, 18:30

Во всей этой истории про Европу триггером стали слово "помидоры".
Вот кто бы мог подумать, что настанет тот светлый день, и на девушку открывшую рот во фразе "А какие там помидоры" незамедлительно будет налеплены ярлыки, самый безобидный из которых звучит как "дура".
- А вот мы ездили в Италию
- А какие там помидоры :roll:
Как человек, который вырос в Саратовской области, где уже степи куда-то там переходят в субтропики, я никак не могла понять: люди реально не ели спелых помидор?
Когда я посмотрела "Крёстного отца" и сцена, где отец-основатель валится в приступе аккурат в зарослях этих самых помидоров, я подумала - ну аккурат баушкины сорт "Гигант", ботва выше роста человека, помидорки некрупные, гОльно мясо. И вот за этим люди едут в Италию? не верю!(с)

Пару месяцев назад меня угораздило ляпнуть на форуме, что в Европе была, выводы сделала. И народ тут же велел нести выводы в студию. Тогда что-то некогда было, а вот сейчас в самый раз, тем более украинские парни ещё расстарались до кучи.

monroe писал(а):живописный восход солнца в Зажопинске, чудеса кулинарии в Задрищенске и незабываемые ночи в Ново-Е*енево"
Так вот, главный вывод: восход солнца в Италии ничем не отличается от этого астрономического явления в Зажопинске.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#5 Samersen » Вт, 9 августа 2022, 18:46

Человек, который достаточно пожил в Европе. Есть с чем сравнить.
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#6 Янтарь » Вт, 9 августа 2022, 18:55

Что до итальянских помидор, то мне до кучи высылали фотки разных этих помидор. Ну да, разные сорта. Красные, желтые, круглые, длинные и тд и тп. И вегетационный период длинный, особенно на юге. Не один урожай можно собрать. У нас же раньше было много помидор, во времена моего детства. Сейчас больше привозные (с дикими ценами, когда не сезон), и не такой большой выбор. Во всяком случае, у нас в городе. Тем, кто свои выращивает, в этом плане проще.

И восходы тоже разные, хоть и солнце одно и то же. Хотя тут зависит от восприятия.

А что касается виз, то все это смешно, учитывая, что все на одном шарике живем. Ну да это все равно бредовая инициатива кучки стран. А мир гораздо больше.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#7 Папа_Карло » Вт, 9 августа 2022, 19:00

Янтарь писал(а):Ну да это все равно бредовая инициатива кучки стран.

Это не инициатива-это способ мышления.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
На Волге есть место, где вызревают самые лучшие помидоры. Впрочем меня кормили и шикарными помидорами с Южного Урала. Огромные, сочные, безумно вкусные.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#8 Янтарь » Вт, 9 августа 2022, 19:03

Папа_Карло, так то на Волге. У нас такого нет. Но бывают хорошие азербайджанские помидоры.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Папа_Карло писал(а):Это не инициатива-это способ мышления.
Да эти страны со времен царя Гороха к нам плохо настроены. И в определенные исторические моменты не упустят случая подгадить.
Янтарь
Аватара

#9 Папа_Карло » Вт, 9 августа 2022, 19:05

А какие закаты на Магадане!!!

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#10 Папа_Карло » Вт, 9 августа 2022, 19:06

Янтарь писал(а):Да эти страны со времен царя Гороха к нам плохо настроены. И в определенные исторические моменты не упустят случая подгадить.

Они считают себя пупом Земли всегда.
Только когда им удается нас грабить-они благосклонны. А когда не получается, то....

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Они даже Николаю 2 отказали в помощи.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#11 Bridget » Вт, 9 августа 2022, 19:16

Ну, если про помидоры, то в Ташкенте они такие же сладкие, как и на Средиземноморье.

Если по теме, то в проигрыше будут обе стороны. Русские не поедут, и не узнают, как там люди живут, и будут строить мифы. А европейцы... ну про этих и говорить странно.. В Германии в дорогих бутиках указатели и вывески на русском. Это не случайно же им в голову пришло.
Туристы то конечно будут, не на русских туризм держится. Украинские приедут например :-D

Ну а наши... Европой мир не ограничивается, откроют для себя иные стороны земного шара. Как например, при непонятках с Египтом, открыли Занзибар.

Но в принципе, меня радует, что окраина Европы в виде прибалтики диктует жизнь всему союзу. Есть в этом что-то апокалиптическое
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

• 1

#12 СТ » Вт, 9 августа 2022, 19:22

monroe, синьор Ф, супружник мой итальянский, оценил волгоградские помидоры по достоинству. Помидоры они и есть помидоры - был бы сорт, солнце и уход. Когда все есть - они вкусные, и не важно где. В Италии, южных областях России, Азербайджане, Узбекистане, Греции, Африке (египетские помидоры пробовали?), Иране, Турции или еще где.
Я не совсем понимала это преклонение (ну со времен Петра) про "ах, заграничное".
Я вот в Монголию хочу. Музыку послушать, кашемира купить, баранины поесть. Ну и Гоби посмотреть.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#13 Bridget » Вт, 9 августа 2022, 19:25

монгольский кашемир зачетный.
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#14 СТ » Вт, 9 августа 2022, 19:29

Bridget, там много чего хорошего. Для меня.
И в Лаос хочу :-D В Тай открыли прямые рейсы. Так что жизнь наладится, в ту же Италию сами итальянцы найдут способ наладить трафик. Надо посмотреть, что будет у них в политике - там Джузеппе Конте (самый вменяемы премьер за последние 20 лет, уже бывший) возглавляет движение.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#15 Папа_Карло » Вт, 9 августа 2022, 19:31

СТ писал(а):Я вот в Монголию хочу. Музыку послушать, кашемира купить, баранины поесть. Ну и Гоби посмотреть.

Ой, ой, тоже очень хочу....Давно хочу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#16 Сара 17 » Вт, 9 августа 2022, 19:37

СТ писал(а): не совсем понимала это преклонение (ну со времен Петра) про "ах, заграничное".
.
Ну это личные траблы Петра, он на самом деле был западник, и, видимо, Россию не понимал, даже и не любил. С того времени, и пошло, Пётр при строительстве Петербурга очень много завёз европейцев, которые осели, х но привнесли этот евроцентризм, культ Европы, ностальгию, с них, имхо, всё это и пошло западничество и славянофильство. Россию они не понимали, видимо, её дух

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
СТ писал(а):[
Я вот в Монголию хочу. Музыку послушать, кашемира купить, баранины поесть. Ну и Гоби посмотреть.
А я хочу в Европу, всё равно :-D Недостаточно я по ней поездила, и всё таки, мне именно она нравится, в смысле её культура, из всех мировых культур
Ну или разве что уж совсем какой-нибудь буддизм или японцы
Сара 17
Темы: 17

#17 Янтарь » Вт, 9 августа 2022, 19:51

А мне безразличны вообще все путешествия и страны, кроме Италии. Но это у меня личное и кармическое. В любом случае, в данный момент я никуда все равно бы не поехала, а что будет потом, будет видно.
Янтарь
Аватара

#18 rimi » Вт, 9 августа 2022, 19:55

Bridget писал(а):Но в принципе, меня радует, что окраина Европы в виде прибалтики диктует жизнь всему союзу.

да фигли им красивым бабам..... :-D :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#19 veravelios » Вт, 9 августа 2022, 20:07

Ну и железный занавес сыграл свою роль. В кап.страны мог поехать далеко не каждый.
Я вот что скажу - у человека должен быть выбор , не надо за него решать , куда ездить , куда нет и всё будет в порядке. Поедет , посмотрит , свои выводы сделает .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#20 monroe » Вт, 9 августа 2022, 22:19

Bridget писал(а):Ну а наши... Европой мир не ограничивается, откроют для себя иные стороны земного шара. Как например, при непонятках с Египтом, открыли Занзибар.
Мальдивы так же :yes: если сравнить отчёты про это место периода "доллар по 30" и отчёты сейчас - то по описанию это небо и земля. Мальдивцы вдруг поняли, что их пляжи хотят :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#21 monroe » Вт, 9 августа 2022, 22:42

monroe писал(а):Так вот, главный вывод: восход солнца в Италии ничем не отличается от этого астрономического явления в Зажопинске.
В Италии я была в 2016 году.
Воспользовалась тем, что тогда ещё через Адриатику ходил паром - это был уже один из последних его рейсов. И вот это плавание ночью и осталось одним из сильнейших впечатлений от той поездки.
В Бари я провела три дня, и третий день уже был не то что ли не в кайф, я просто маялась, бродила по городу, ради прикола сравнивала джелато из разных кафешек.
Всё итальянское до меня доносилось синонимом слову "радость". И вот Бари как-то быстренько это развеял.
В городе явно чувствовалась нехватка позитива, работы и денег. Это вот прям в атмосфере, и никакая архитектура на грани невозможных, нереальных красОт не могла сгладить этот духан.
Фанатки италийских помидор не закрывая рта нахваливали ихний хлеб, масло, ПОМИДОРЫ конечно же и вино. И сыр.
И вот ничего из перечисленного мне не сфартило съесть, чтобы потом передать впечатления внукам. Всё мимо.

Поэтому украинские парни явно перегнули палку с Зажопинском. Либо в Италии хорошо жить именно с теми деньжищами, которые им (парням) падают на обезличенные счета за особые заслуги. Возможно, Италия открывает тайну своих помидоров только при определённых тратах на них.

Вторым запомнившимся разговором про Италию был с девушкой, которая значится в моём Ватсапе как "Лена, собутыльник из Сапсана".
Ирония наших дней в том, что Сапсана больше нет)) а контакт остался.
Сапсан был самым последним в расписании сидячим поездом и самым цивильным. И был особый кайф, намотавшись по столице, засесть в вагоне-ресторане и начать с горячего супчика и продолжить уже танинным красным сухим.
Лена тоже хотела танинов и попросила разрешения подсесть за столик.
Лена удачно вышла замуж в Москву. И взяв по первой бутылочке с танинами мы разговорились про вино. И она была тем самым человеком, который открыл мне тайну просекки и его особого влияния на организм и настроение в целом.
Но и там не обошлось без помидор :-D потому что ради технологии просекки Лену энд компани занесло в итальянскую деревню. И вот она восхищалась, как там живут старые люди, которые поют по вечерам и вообще демонстрируют такое недостижимое качество жизни, что аж хочется сесть и заплакать от этого космоса.
После этого разговора моя досада от Италии начала переползать в неприязнь.
У меня не получилось сложить эти два и два, когда дома в НиНо я покупаю преимущественно ит. вино, как гарантированно хорошее и предсказуемое. Ит. колбаска прекрасна. Ит. одежда достойна изучения.
А вот там что бы мне ни попалось в руки, было не то пальто.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка