Маргинализация лучших

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Равновесие » Вт, 26 июля 2022, 15:53

https://news.rambler.ru/community/49063640-sochuv ... m_medium=news&utm_content=news

Давайте обсудим эту тенденцию, что в статье. Обратите внимание на очень неприятную и я даже сказала бы угрожающую тенденцию. Я не о самой девочке. Возможно у нее никаких способностей и нет. Я об отношении и направленности и статьи и многих комментаторов в комментариях внизу. Обратите внимание, как с помощью различных оборотов в речи и постановки вопроса с нужной стороны журналист(да и в комментариях народ) пытается как бы маргинализировать эти устремления, принизить значимость личного порыва к знаниям. Урезать его до якобы просто работы после института(ага, по распределению видимо) или там обычной жизни будто какой то девки с села, или там торговки баранками. Прямо из сил выбиваются чтобы обобычнить порывы и концепты подобного рода.

Как это подавалось например в том же фильме "гостья из будущего" - знать больше чтобы запускать классом спутники, или полететь на другую планету или изобрести чего то чудесное.
Здесь знать больше понимаете ли - чуть ли не преступление против коллектива. И все уже знают что и как лучше. Как отец ДОЛЖЕН поступить. Почему то какие то кружки концептуално объявляются лучшими вместо образования более быстрого. Хотя это те же яйца только в профиль причем "в ширь" А "в ширь" всего менее эффективно и пафосно, чем ввысь, само собой. А девочка всеми силами маргинализируется. В комментариях особеннно. Может она окончит институт и вообще будет дизайнером стилистом, высокого класса, а эти знания придадут оттенка ее работам. Или небоскреб спроэктирует невиданный на земле. Может на для этого учится. Нет, в комментариях утверждается то что она должна на улице шлятся( петух тоже по улице ходит, ну и что?), другой пишет что не видит в том резона, разве что для того чтобы раньше работать начать после института(!!!) то есть четко - просто чтобы работать, знания только для этого. Причем четко в рамках официоза. Окончил - по распределению пошел. Ну красота. :vom:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

Re: Маргинализация лучших

#3 Виктория » Вт, 26 июля 2022, 17:57

Это очень спорная ситуация. Должен быть какой-то опыт по вундеркиндам, его нужно рассматривать для того, чтобы сформировать какие-то законодательные нормы и какое-то мнение об этой ситуации. Никто не знает, что из этого может выйти.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Меня хотели в 5 лет отдать в школу, потому что у меня были хорошие результаты на занятиях в детском саду. Но все-таки отдали в 6, о чём я не жалею (мне вообще в школе было тяжело не от отсутствия способностей, а психологически). Действительно, важны какие-то вопросы зрелости личности, а не просто способности к обучению. Это хорошо, что к ней нормально относятся студенты-психологи, а если бы плохо относились? Смогла бы она справиться с такой ситуацией, смог ли бы помочь ей её отец? Никто не знает ответ на этот вопрос.
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года 4 месяца

#4 Равновесие » Вт, 26 июля 2022, 18:27

Виктория писал(а):Это хорошо, что к ней нормально относятся студенты-психологи, а если бы плохо относились? Смогла бы она справиться с такой ситуацией, смог ли бы помочь ей её отец?
а в чем такой ужас ситуации? если бы они к ней плохо относились. она на то и вундеркинд, и поступила в институт, потому что она самодостаточная и как бы умная. что ей от того, что какой то студент, на тройку здающий экзамен и едва тянущий программу к ней плохо бы отнессия? Что случилось бы такого ужасного?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Виктория писал(а):сформировать какие-то законодательные нормы и какое-то мнение об этой ситуации. Никто не знает, что из этого может выйти.
то есть у вас мнения нет, и вы даже не пытаетесь. а сформировать видимо должна партия :hi-hi: или дядя на стороне какой то
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

• 1

#5 Виктория » Вт, 26 июля 2022, 18:30

Равновесие писал(а):Что случилось бы такого ужасного?
Он мог бы не по этой причине отнестись плохо. Просто бывает же, что затаптывают слабого. Нужен хоть какой-то жизненный опыт, какая-то эмоциональная устойчивость, чтобы пережить такое достойно и сопротивляться, и знания не только из школьной и институтской программы.

Добавлено спустя 2 минуты:
Равновесие писал(а):то есть у вас мнения нет, и вы даже не пытаетесь
Не я же решаю такие вопросы. Если бы я решала, то опиралась бы на имеющиеся материалы по вундеркиндам. Да, не пытаюсь, потому что недостаточно информации. А вы сами хотели бы учиться в 9 лет в институте? :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Равновесие писал(а):дядя на стороне какой то
Именно дяди всё и решают, если вы не заметили.
Виктория

#6 Равновесие » Вт, 26 июля 2022, 18:34

вы не среди волков живете, дамочка, среди людей. а раз среди людей то затаптывают слабого имеет иносказательный смысл. и она как раз сильна. а не слаба. она же студент вундеркинд, а те самые студенты - не вундеркинды)) то есть в нашем то обществе настоящая сила - не в копытах :grin: так что девочка в истинных реалиях сильнее массы а не слабее.
или в вашем порочном мышлении у нас студенты в самом прямом смысле топчут меньшего? вы в своем уме?
то есть если первое то вы не в себе, а если второе - девочка сильнее а не слабее. так как умнее и могущественнее в изучении собственно знаний.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Виктория писал(а):Именно дяди всё и решают, если вы не заметили.
будте этим дядей сами :dont_knou:
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#7 Виктория » Вт, 26 июля 2022, 18:36

У этой девочки могут быть знания, но у неё мышление ещё может быть не развито.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Равновесие писал(а):так как умнее и могущественнее в изучении собственно знаний.
Сегодня это уже не рассматривается, как могущество особенно если в реале посмотреть на неё. Какая же она могущественная - обычный ребёнок. Никакой взрослости или чего-то сверхъестественного в ней не заметно.
Последний раз редактировалось Виктория Вт, 26 июля 2022, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Виктория

#8 Равновесие » Вт, 26 июля 2022, 18:39

Ну я думаю на форуме Лазарева с реинкарнацией знакомы. У меня есть большие сомнения что у маленького Будды было неразвито мышление. Тем более ей не два года. А вот по поводу наличия способностей конкретно у этой девочки я вовсе с вами и не спорю. Возможно что их и нету. И даже вероятнее. Тема моя - об отношении народа к феномену! А не о девочке ДАННОЙ.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#9 unicorns » Вт, 26 июля 2022, 18:47

Рождение детей важнее же чем развитие сознания и карьера. Ситуация мудрее нас – она работает на спасение души и потомков.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#10 Равновесие » Вт, 26 июля 2022, 18:50

Свинья тоже рожает детей. Так может все таки факт рождения не важнее, а вторичен? Вот свинья родила поросенка и у него не развивается ни сознание ни карьера :yes: Ситуация возможно и мудрее нас, только как это связано с темой никак не пойму. А если прибегать к этой аргументации в любом случае, вот завтра вас ограбят и изобьют, вы придете в полицейский участок а там скажут - ситуация мудрее нас, что ж поделать.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#11 Виктория » Вт, 26 июля 2022, 19:00

Равновесие писал(а):Тема моя - об отношении народа к феномену
А вундеркинды вообще часто рано умирают, спиваются, покачивают с собой, слишком быстрое развитие без какого-то тонкого жизненного опыта может вредить. Люди это чувствуют.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Чтобы набрать обыкновенные знания о жизни, научиться хоть что-то понимать, сформировать картину мира могут уйти годы.
А эта девочка - первопроходец, её опыт покажет, к чему может всё это привести.
Виктория

#12 Равновесие » Вт, 26 июля 2022, 19:06

А с чего вы взяли что она классический вундеркинд. Мы же только что определили что особо внешне и не заметно. Может она девочка как раз с тонким жизненным опытом. А внешнего "жара" у нее в меру :smile:
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

• 1

#13 Виктория » Вт, 26 июля 2022, 19:11

Равновесие писал(а):Может она девочка как раз с тонким жизненным опытом.
А если нет?
Виктория

#14 unicorns » Вт, 26 июля 2022, 19:12

Для рождения детей у человека должна развиваться душа :)
unicorns M
Аватара

#15 Равновесие » Вт, 26 июля 2022, 19:16

Виктория писал(а):А если нет?
ну а если нет, как раз то самое и случится. она быстро выгорит. согласна. но это не относится прямо к теме стремлению магинализации со стороны публики.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

• 1

#16 unicorns » Вт, 26 июля 2022, 19:16

Равновесие писал(а): А если прибегать к этой аргументации в любом случае, вот завтра вас ограбят и изобьют, вы придете в полицейский участок а там скажут - ситуация мудрее нас, что ж поделать.

ограбят – это фигня. Вот если кирпич на голову упадет – это уже серьезно :)
unicorns M
Аватара

#17 Равновесие » Вт, 26 июля 2022, 19:17

unicorns писал(а):Для рождения детей у человека должна развиваться душа
при изучении наук душа нехило так развивается, открою вам секрет. :smile:
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#18 Янтарь » Вт, 26 июля 2022, 19:24

Опять про Тепляковых? Там болезный на голову папа изо всех сил отрывается на детях, пытаясь реализовать свои амбиции. Дети заученые, но у них пробелы по многим темам, психологически они соответствуют своему возрасту. Сама Алиса выглядит плохо, я смотрела как-то видео с ней, там видно, что неврологические проблемы уже у нее. Папаша всех доконал, включая и свою жену. Детям бы нормальную жизнь дать, нормальное детство. Так что не в вуз Алису надо, не натаскивать ее, как ученую обезьянку, а обычную жизнь ей нужна.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

• 1

#19 Симашк » Вт, 26 июля 2022, 19:25

Такое чувство, чтооо...просто зависть у народа.
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#20 Равновесие » Вт, 26 июля 2022, 19:26

Поразительно, как только дело касается тепляковых, каждый обыватель становится специалистом по образовательным объемам, причем прямо читающий в мозгах Алисы и по психологии, и по невропатологиям :smile:

Нет не зависть, зависть слишком очевидно было бы да и пока нечему прямо завидовать. Тут что то другое. Либо зависть на всякий случай, на вырост :smile:
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#21 Янтарь » Вт, 26 июля 2022, 19:33

Равновесие, это не только мнение обывателей, но и психологов тоже. Я почитала достаточно на эту тему. Равно как и о судьбе детей, которых вот также натаскивали родители.
Да и тут даже психологом не надо быть, все видно и по родителям, и по детям. Это надо быть совсем ослепленным какие-то заумными идеями, чтобы не видеть очевидного.

А про зависть вообще настолько глупое замечание, что тут просто без комментариев.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

След.

Вернуться в Беседка