Давайте обсудим эту тенденцию, что в статье. Обратите внимание на очень неприятную и я даже сказала бы угрожающую тенденцию. Я не о самой девочке. Возможно у нее никаких способностей и нет. Я об отношении и направленности и статьи и многих комментаторов в комментариях внизу. Обратите внимание, как с помощью различных оборотов в речи и постановки вопроса с нужной стороны журналист(да и в комментариях народ) пытается как бы маргинализировать эти устремления, принизить значимость личного порыва к знаниям. Урезать его до якобы просто работы после института(ага, по распределению видимо) или там обычной жизни будто какой то девки с села, или там торговки баранками. Прямо из сил выбиваются чтобы обобычнить порывы и концепты подобного рода.
Как это подавалось например в том же фильме "гостья из будущего" - знать больше чтобы запускать классом спутники, или полететь на другую планету или изобрести чего то чудесное.
Здесь знать больше понимаете ли - чуть ли не преступление против коллектива. И все уже знают что и как лучше. Как отец ДОЛЖЕН поступить. Почему то какие то кружки концептуално объявляются лучшими вместо образования более быстрого. Хотя это те же яйца только в профиль причем "в ширь" А "в ширь" всего менее эффективно и пафосно, чем ввысь, само собой. А девочка всеми силами маргинализируется. В комментариях особеннно. Может она окончит институт и вообще будет дизайнером стилистом, высокого класса, а эти знания придадут оттенка ее работам. Или небоскреб спроэктирует невиданный на земле. Может на для этого учится. Нет, в комментариях утверждается то что она должна на улице шлятся( петух тоже по улице ходит, ну и что?), другой пишет что не видит в том резона, разве что для того чтобы раньше работать начать после института(!!!) то есть четко - просто чтобы работать, знания только для этого. Причем четко в рамках официоза. Окончил - по распределению пошел. Ну красота.
