#4 Марфа_М » Сб, 14 мая 2022, 2:24
соль22, насчёт того, что в институт проще поступить после колледжа, думаю, это миф. Там вроде бы ЕГЭ сдавать не нужно, но все равно нужно проходить какую-то профильную аттестацию. В интернете можно поизучать эти нюансы, я сама не в курсе.
У сына после 9 класса в колледж уходило 1-2человека из класса. И то, это был колледж при выбранном уже вузе, либо это был колледж по направлению музыка/рисование, где колледж при обучении обязателен. Так что делай выводы.
Плюс колледжа лишь в том, что через 2 года вроде как у ребёнка уже будет какая-то специальность, и по сути можно работать, а после 11 класса, понятно, специальности никакой нет.
Что касается выбора направления, мой сын сейчас перейдёт в 11 класс, и с 9-го учится в химбио классе - это я выбрала. У нас был гуманитарный, физмат, химбио и класс с усиленной математикой и английским. Пошёл в химбио, потому что мы настояли, что нужно что-то посерьёзней, а от физмата он отказался.
Ну вот в итоге сейчас к 11 классу он определился, что сдавать егэ будет по истории и обществознанию, что химию и биологию - точно нет, однако учится нормально, плюс у них в классе углублённая математика, значит и егэ будет по углублённой математике (в гуманитарном классе математика простая и ЕГЭ другое).
Да, история с обществознанием у них точно такая же, как и в гуманитарном (не усечённые), из-за чего многие дети и родители сильно жаловались.
В целом мировоззрение ребёнка формирует окружение и семья. Если вы учитесь в школе, где «учиться не принято», то и мышление соответствующее. У нас немного другая ситуация.
Детства моего чистые глазенки