Список разделов › Прочее › Беседка
ново лат. manipulare. от manus рука, и pellere толкать, приводить в движениеХелона писал(а):Что такое манипуляция?
Ты не перегибай!Хелона писал(а):Все манипулируют всеми, мы манипулируем, потому что нас так воспитали, потому что нами в детстве манипулировали родители, в саду, в школе...
Вопрос воли - то ваще отдельная тема!Хелона писал(а):Когда Вы прислушиваетесь к себе и не делаете ничего против своей воли
Юль, он там говорит, в конце, послушай!Юлька писал(а):Манипуляция очень тонкая вещь и многие ее используют, даже не понимая, что сами манипулируют.
Лабковский хорошо говорит, доступно, но одно но, он никогда не говорит, а как от этого избавляться?
а потому что от этого не избавиться. Но это можно четко видеть и уже самому решать, поддаваться ли на манипуляции или нет. Тут еще играет вопрос доверия. Доверяем мы часто людям не потому, что мы такие хорошие, добрые, а потому что не хотим напрягаться, думать, брать ответственность. Проще довериться. Вот и готовый "подопытный кролик". А когда доходит до того, что мы осознаем, что нами манипулировали, мы начинаем ненавидеть весь мир и всех считать врагами и впадаем в другую крайность. Лабковского посмотрю, этот ролик не видела, хотя раньше его слушала периодическиЮлька писал(а):Манипуляция очень тонкая вещь и многие ее используют, даже не понимая, что сами манипулируют.
Лабковский хорошо говорит, доступно, но одно но, он никогда не говорит, а как от этого избавляться?
Как не поддаться?. У Лабковского есть шесть правил, одно из них гласит: не делай, если тебя не просят.И-Горёк писал(а):Хелона, я раньше с удовольствием слушал Лабковского на " серебряном дожде "
Если по теме ....тема как не поддаться на манипуляции со стороны другого ?
Или ,как самому НЕ манипулировать другими ?
Как то раз ,он очень интересно и поучительно говорил о взаимоотношения мужа и жены .Юлька писал(а):Лабковский хорошо говорит, доступно, но одно но, он никогда не говорит, а как от этого избавляться?
Хорошо говорящих голов и без него предостаточно!Юлька писал(а):Лабковский хорошо говорит, доступно
Так я и задал вопрос: хде та тонкая грань, кохда взаимодействие стоит расценивать как манипулирование?Юлька писал(а):Манипуляция очень тонкая вещь и многие ее используют, даже не понимая, что сами манипулируют.
И-Горёк писал(а):Глеб повернулся к моей девушке и говорит
- смотри смотри ....манипулирует, хочет что бы его пожалели )))
Ну хоть не с унитазаИ-Горёк писал(а):стакон холодной воды с туалета
А тебе шо, сложно выделить основное из ентого конца и написать, шо он там советует?Хелона писал(а):Юль, он там говорит, в конце, послушай!
А при чем тут манипулирование к этому правилу???Хелона писал(а):У Лабковского есть шесть правил, одно из них гласит: не делай, если тебя не просят.
То есть, ты хочешь сказать, что люди сами позволяют собой манипулировать, когда не хотят брать на себя ответственность за свои решения? Думаю, что так и есть. И реально, родителей скорее всего не перевоспитаешь, хотя он говорит, что за 2 месяца можно...но это очень сурово будет для нихkatyava писал(а):а потому что от этого не избавиться. Но это можно четко видеть и уже самому решать, поддаваться ли на манипуляции или нет. Тут еще играет вопрос доверия. Доверяем мы часто людям не потому, что мы такие хорошие, добрые, а потому что не хотим напрягаться, думать, брать ответственность. Проще довериться. Вот и готовый "подопытный кролик". А когда доходит до того, что мы осознаем, что нами манипулировали, мы начинаем ненавидеть весь мир и всех считать врагами и впадаем в другую крайность. Лабковского посмотрю, этот ролик не видела, хотя раньше его слушала периодическиЮлька писал(а):Манипуляция очень тонкая вещь и многие ее используют, даже не понимая, что сами манипулируют.
ТЮ!И-Горёк писал(а):Ярогор, в штольне только чай и кофе ,все горячее .
А у меня трубы горели
И енто усё - взаимодействие!КТБ XVI писал(а):Но, есть манипуляции нормальные и даже полезные, а есть злоупотребления.
Я тонко подвожу мысль к тому ,что понятием " манипуляция" можно оправдать себяЯрогор писал(а):ТЮ!И-Горёк писал(а):Ярогор, в штольне только чай и кофе ,все горячее .
А у меня трубы горели
Я тебя спросил нащет ПОЖАЛЕЛИ... как элемента манипулярования!
Ты же ведь холодной воды всего лишь хотел! А не ПОЖАЛЕНИЯ...
Где ж тут манипулирование?
или такЯрогор писал(а):А вот нормальность, полезность, злоупотреблятство - это уже оценка самого взаимодействия. Причем каждой стороной оценивается по разному...
Или как?
Чтобы не делать того, что от тебя хотят получить? Например помощь, внимание)))И-Горёк писал(а):Я тонко подвожу мысль к тому ,что понятием " манипуляция" можно оправдать себя
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 22 гостя