Список разделов › Прочее › Беседка
Многий мелкий бизнес работает по сути сам на себя - человек создает для себя рабочее место, без особой прибыли. Например, такое же может быть у точек "кофе с собой". Однако люди все равно этим занимаются, потому что как минимум:Скарлетт писал(а):Я тоже тут как-то думала, глядя на то, как бедуют многие цветочные магазины - вот они пытаются дожить до праздников, чтоб заработать, а в остальное время всё идёт только на аренду, зп продавцам и налоги. То есть это хорошо - если в ноль.
И получается, что владелец бизнеса, по сути, сам наёмник - он работает на своего арендодателя - и он может ничего не заработать, а арендодатель никогда не потеряет.
Прям таки бросила медицину? Ради парня и бизнеса с ним?Бриджит писал(а):меня племянница в январе бросила медицину и ушла в "бизнес". Именно в кавычках.
Почему "разумеется"? Потому что люди не врубаются в специфику бизнеса.Бриджит писал(а):январь-февраль разумеется был минус..
Бриджит писал(а):типа на 8 марта отобьем всё.
а тут вообще апокалипсис.
теперь оба в шоке.
Definitely Maybe писал(а):ссноо шамбала арендует свой офис?
Марфа_М писал(а):ролик про аренду не смотрела, сорри, вообще не смотрю роликов за редким исключением.
Марфа_М писал(а):Однако люди все равно этим занимаются, потому что как минимум:
- есть самозанятость, а труд сам по себе уже спасает от многих недугов;
- нет начальника над тобой, сам все решаешь, а это тоже порой спасение от каких-то проблем.
В бизнесе свои нагрузки и перегрузки, просто так ничего не бывает. Кому -то и хобби с трудотерапией самое оно.Скарлетт писал(а):Заниматься этим ради того, чтоб не было начальника, и чтоб труд облагородил - это хобби, это трудотерапия, но никак не бизнес.
Бизнес - это когда деньги зарабатываются, а не просто "не догоню, так хоть согреюсь".
Да, жёны состоятельных людей часто просят открыть им салон красоты - конечно, они там находят для себя более ценное, чем деньги, ведь деньги у них уже есть.Марфа_М писал(а):Они может что другое срубают, не менее ценное.
потому что он никогда не имел магазина, и все клиенты у него онлайн. Разные виды бизнесаСкарлетт писал(а):очему "разумеется"? Потому что люди не врубаются в специфику бизнеса.
И в январе, и в феврале уж тем более!!! (14 февраля - "8-е марта-лайт") выручки очень хорошие.
В январе люди пол-месяца отдыхают - ходят по гостям.
1 января просто аншлаг - все поддатые, все идут в гости после отмечания дома.
ну как бросила. Взяла и уволилась из городской центральной больницы, из отделения кардиологии.Марфа_М писал(а):Прям таки бросила медицину? Ради парня и бизнеса с ним?Бриджит писал(а):меня племянница в январе бросила медицину и ушла в "бизнес". Именно в кавычках.
вот дура...
да причем тут жены-мужья и кто кого кормит?Скарлетт писал(а):Марфа_М, если есть, кому кормить.Да, жёны состоятельных людей часто просят открыть им салон красоты - конечно, они там находят для себя более ценное, чем деньги, ведь деньги у них уже есть.Марфа_М писал(а):Они может что другое срубают, не менее ценное.
Добавлено Ср, 25 марта 2020, 12:07:
А мужьям-то при этом как хорошо - жена чем-то занята, да и не выглядит "Анной на шее", перед приятелями не стыдно.
Я думаю, если человек уходит из медицины в торговлю, он уже вряд ли вернется обратно в медицину...Бриджит писал(а):ну как бросила. Взяла и уволилась из городской центральной больницы, из отделения кардиологии.
Марфа_М писал(а):да причем тут жены-мужья и кто кого кормит?Скарлетт писал(а):Марфа_М, если есть, кому кормить.Да, жёны состоятельных людей часто просят открыть им салон красоты - конечно, они там находят для себя более ценное, чем деньги, ведь деньги у них уже есть.Марфа_М писал(а):Они может что другое срубают, не менее ценное.
Добавлено Ср, 25 марта 2020, 12:07:
А мужьям-то при этом как хорошо - жена чем-то занята, да и не выглядит "Анной на шее", перед приятелями не стыдно.
Человек может быть и один и работать так, как ему нравится, а потом если он создаст семью - уже видно будет, что и как.
ну вряд ли торговля это ее. Поэтому думаю вернетсяМарфа_М писал(а):Я думаю, если человек уходит из медицины в торговлю, он уже вряд ли вернется обратно в медицину...
Это настолько разные занятия, нужно иметь определенные склонности все же.
Меня вот не заставить в торговлю пойти - это просто не мое, глобально, хотя и медиком я не стала, о чем в целом, периодически жалею.
Но возможно и медицина - не мое, там надо быть в скафандре.
Скарлетт писал(а):Мы, наверно, о каких-то разных ситуациях говорим.
В моём представлении, человек всё-таки должен что-то есть. Хотя бы иногда. Иначе он же работать не сможет...
Ну я просто кого знаю, кто уходил из медицины - много думают прежде, это достаточно серьезный шаг, и если такое решение принимают, то уже принимают.Бриджит писал(а):ну вряд ли торговля это ее. Поэтому думаю вернетсяМарфа_М писал(а):Я думаю, если человек уходит из медицины в торговлю, он уже вряд ли вернется обратно в медицину...
Это настолько разные занятия, нужно иметь определенные склонности все же.
Меня вот не заставить в торговлю пойти - это просто не мое, глобально, хотя и медиком я не стала, о чем в целом, периодически жалею.
Но возможно и медицина - не мое, там надо быть в скафандре.
в медицину очень трудно вернуться. Там какие-то сертификаты и прочие платные вещи. Если прошло время, все это надо делать самостоятельно и дорого.Бриджит писал(а):Она то понятно, в медицину всегда вернется.
Сейчас этот раздел просматривают: 51 гостей