Как работать с будущим и прошлым?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Пт, 7 февраля 2020, 19:10

В принципе это реакция на темы типо: /viewtopic.php?f=32&t=72050
Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

Давайте разберемся, что может вам дать лектор на темы: будущего прошлого, потомки, предки...

Семья.
Норм семья это где-то три поколения: бабушки, дедушки, сыны, дочери, внуки...
Любая семья это определенная тенденция. Тенденции формируются отнюдь не от ума и нашего желания, их готовят загодя на духовном плане бытия.
Вот скажите, с человеческими (куриными) мозгами, что вы можете изменить, или что может наш ум против так сказать подсознания (духа)? А ничего.
Даже Христос не смог исправить приверженцев иудаизма. Факт? - Факт!

Прошлое, будущее.
Чел нисходит в этот мир с перерождениями ...- ментал, астрал, эфир, физика. Вот все, кроме физики, и есть будущее и прошлое. Хотите с ними работать? Отправляйтесь именно туда (эфир, астрал, ментал,..), а не пытайтесь умом, что-то исправлять.. ум предназначен чисто для физики.
Человек выросший из тенденции опред семьи может на след воплощении переродится в другой, где получит опред опыт и пойдет дальше.

Все дело в том, что Семьи (тенденции) разрабатываются не просто так. И никто нам не позволит кардинально менять эти тенденции. Семья это, как произведение искусства, у нее есть свой автор, свой смотрящий, который следит за тем, чтобы она оставалась именно в том виде в котором он её создал. А тот, кто пытается что-то менять, рассматривается в основе, как тот, кто хочет сломать, то, что ему не принадлежит.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Как работать с будущим и прошлым?

#3 Маунтин » Пт, 7 февраля 2020, 19:25

а вы где живете, запамятовал? в туркменистане?
Маунтин

#4 Благодарю » Пт, 7 февраля 2020, 19:37

Для того, чтобы работать с прошлым и будущим, нужно:
Благодарю писал(а):
смысл ориентироваться на ученых, когда под боком своя лаба?
хм.. натолкнуло на мысль, что в принципе челу нужно всего три шага:
- остановка дневного сознания
- выход из тела
- выход из эго
/viewtopic.php?f=3&t=72967&p=3617148#p3617148

Никакой лектор за нас это сделать не может, это путь каждого чела в отдельности.
Последний раз редактировалось Благодарю Пт, 7 февраля 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#5 Маунтин » Пт, 7 февраля 2020, 19:38

это вы сейчас сами себе возразили? :smile:
Маунтин

#6 Обитель » Пт, 7 февраля 2020, 19:48

с прошлым никак. только отстраненно анализировать
настоящее принимать, проживать, получать эмоции
на будущее воздействовать, выбирать, формировать
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#7 Благодарю » Пт, 7 февраля 2020, 19:58

Обитель, есть мнение, что:
- это, если придерживаться линейной логики...т.е логики дневного сознания, для которого линейное время является определяющим
на (тонких планах о кот-х грит СНЛ ) планах вне физ. тела время не всегда идет в одну сторону и с одинаковой скоростью.
Так что за пределами: ума, тела и эго - будущее и прошлое, это всего лишь инфа.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#8 Обитель » Пт, 7 февраля 2020, 20:05

Благодарю писал(а):удущее и прошлое, это всего лишь инфа.
прошлое, в отличие от будущего,
может быть очень эмоционально окрашено
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#9 Brittany » Пт, 7 февраля 2020, 20:49

Благодарю писал(а):Вот все, кроме физики, и есть будущее и прошлое. Хотите с ними работать? Отправляйтесь именно туда (эфир, астрал, ментал,..), а не пытайтесь умом, что-то исправлять.. ум предназначен чисто для физики.
Благодарю, отправляйтесь именно туда,говоришь?
Для начала хорошо бы "послушать начальника транспортного цеха",который работал,отправлялся
и что из этого получилось.
Результат работы,так сказать.
Если ты имеешь в виду себя,почему не поделишься опытом?

Да,кстати..."физика" формируется в прошлом и заглядывает в будущее.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#10 Барса23 » Пт, 7 февраля 2020, 21:16

Не у всех есть прошлое и есть будущее.
А многие и вообще тут без рода-без-племени живут.
И всё равно, прекрасно себя чувствуют. :grin:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 2 месяца

#11 monroe » Пт, 7 февраля 2020, 21:25

Благодарю писал(а):Отправляйтесь именно туда (эфир, астрал, ментал,..)
нене. :cannot:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#12 Око » Пт, 7 февраля 2020, 21:52

Благодарю писал(а):Никакой лектор за нас это сделать не может, это путь каждого чела в отдельности.
ты никак не хочешь брать в расчет то, что человек существо социальное.
Человек в состоянии познать что такое "я" только, если он соотносит своё самоощущение с окружающим его внешним миром/пространством/социумом.
Ну и отсюда все следует: разбираясь с прошлым, анализируют ощущения от столкновения с внешними миром. пытаясь осознать настоящее, человек пытается понять свое место на сей момент во внешнем мире. аналогично и с будущим - все фантазии и визуализации связаны с отношениями внутреннего "я" и внешнего мира.
поэтому выходы в астрал - это способ своеобразной подзарядки/тренировки. но этого недостаточно.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#13 monroe » Пт, 7 февраля 2020, 21:54

Око писал(а):нпоэтому выходы в астрал - это способ своеобразной подзарядки/тренировки
Почему никого не смущает цифра невозвращенцев из тех краёв?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#14 Око » Пт, 7 февраля 2020, 21:55

monroe писал(а):
Око писал(а):нпоэтому выходы в астрал - это способ своеобразной подзарядки/тренировки
а есть статистика?
Око
Аватара

#15 Brittany » Пт, 7 февраля 2020, 21:57

Око писал(а):выходы в астрал - это способ своеобразной подзарядки/тренировки. но этого недостаточно.
Око, а ты выходила в астрал?(Сны не в счёт).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#16 monroe » Пт, 7 февраля 2020, 21:59

Око писал(а):
monroe писал(а):
а есть статистика?
а как же.
Кармовед рассказал, как однажды приходит к другану, а тот сидит на стуле в странном состоянии, говорить не может. В астрал сходил и там и остался.
Ну, что-то они предприняли. Всё кончилось хорошо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#17 КТБ ХIV » Пт, 7 февраля 2020, 22:52

И никого не смущает, что мы зачем то живем в физических телах... :dont_knou:
Как будто Творец (или Природа) настолько глуп, что нарисовал физическое тело, в то время как для достижения Его цели, астрального тела или еще какого то было бы достаточно?
Неправильно это, быть такого низкого мнения о НЕМ :angel:
КТБ ХIV

• 1

#18 Благодарю » Пт, 7 февраля 2020, 23:10

Око писал(а):ты никак не хочешь брать в расчет то, что человек существо социальное.
ну так, все эти выходы гарантируют расширение социума до вселенских масштабов- святые, пророки,просветленные,.. все движители чел морали, что впоследствии рождает социум, они действуют исходя из информации, которую получают за пределами социума, ума, тела, эго

хотите встретиться с богом? - выходите за пределы эго
сама мысль: "нет никого, кроме Бога: в присутствии Бога может прибывать только Бог:.." - принадлежит тому, кто побывал за пределами своего Эго. Тотальность Бога, как бэ подразумевает,что вне Эго существует только Бог

Око писал(а):Человек в состоянии познать что такое "я" только, если он соотносит своё самоощущение с окружающим его внешним миром/пространством/социумом.
это действительно так, но для ума, который привязан к двумерному состоянию, - вот Я, а вот не я...
иное Я познается в полной тишине ума, когда ты един со всем, а не разделен эгом

Око писал(а):поэтому выходы в астрал - это способ своеобразной подзарядки/тренировки. но этого недостаточно
мм.. возможно и так, но только на первых порах, пока осознанность слабая и ты ничего не можешь там делать

опасно ли это? - да опасно! Прошлое человечества подсказывает, что нам не зря отрубили прямой доступ.
Но понимание же развивается? На сей момент основная трабла, которую мы имеем со времен появления чела это подверженность эгоизму.

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Brittany писал(а):Для начала хорошо бы "послушать начальника транспортного цеха",который работал,отправлялся
и что из этого получилось.
Результат работы,так сказать.
Если ты имеешь в виду себя,почему не поделишься опытом?
инфы полно везде, даже на этом форуме
Вопрос нужно ставить иначе - почему эго не желает её видеть, или воспринимать как нужно не ему?
Вот это:
- остановка дневного сознания
- выход из тела
- выход из эго
упрощает- от простого, к сложному.. результат осмысления опыта и подсказка тому, кто действительно желает быть не только слушателем.
долго не мог сформулировать настолько простые и последовательные шаги на основе опыта )спасибо форуму, подтолкнули),- почему?
а потому, что на тех уровнях инфы тонны, и там линейная логика не действует...
проще выразиться - ну, сдохни и узнаешь, или читай святые источники, и остальное...
а вот уложить в линейку то, что там дается одновременно без каких либо приоритетов важности, для этого нужно время и побыть немного беременным одной мыслью - как выразиться так, чтобы было просто и тебя поняли.
Благодарю
Автор темы
Аватара

• 1

#19 Око » Сб, 8 февраля 2020, 7:20

Brittany писал(а):
Око писал(а):выходы в астрал - это способ своеобразной подзарядки/тренировки. но этого недостаточно.
Око, а ты выходила в астрал?(Сны не в счёт).
два раза. один раз спонтанно. потом с инструктором - только для того, чтобы доказать себе "я могу")))
но мне этого хватило, потому что интересных и важных дел достаточно и в том мире, в котором родилась :ugu: дочку надо было воспитывать.
я как раз тогда очень ясно поняла почему Дон Хуан говорил о потере острия теми, у кого есть дети. острие энергии, действительно, уходит - потомкам.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
monroe писал(а):а как же.
Кармовед рассказал, как однажды приходит к другану, а тот сидит на стуле в странном состоянии, говорить не может. В астрал сходил и там и остался.
Ну, что-то они предприняли. Всё кончилось хорошо.
инструктор сказала, что надо отслеживать серебряную нить. чтобы не порвалась. я помню постоянно оглядывалась на нее и, если видела утончение, то делала ее потолще (трусила))). Хорошо, когда рядом есть сведущие люди. наверно, помогли парню опознать эту нить. но, вообще, очень неприятное ощущение, когда выскакиваешь.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Благодарю писал(а):хотите встретиться с богом? - выходите за пределы эго
сама мысль: "нет никого, кроме Бога: в присутствии Бога может прибывать только Бог:.." - принадлежит тому, кто побывал за пределами своего Эго. Тотальность Бога, как бэ подразумевает,что вне Эго существует только Бог
Благодарю писал(а):это действительно так, но для ума, который привязан к двумерному состоянию, - вот Я, а вот не я...
иное Я познается в полной тишине ума, когда ты един со всем, а не разделен эгом
:dont_knou: я не понимаю зачем для того, чтобы оказаться в таком состоянии, нужен выход в астрал? это же обычная медитация.
Достичь трансцендентного состояния можно любыми медитативными способами :ugu: те же техники холотропного дыхания в помощь
выход в астрал отнюдь не исключает отказ от осознания "я". скорее, наоборот - нужно очень сильно на сохранении "я" (нити) сконцентрироваться (способы концентрации там непривычны и требуют много усилий)
Око
Аватара

#20 Brittany » Сб, 8 февраля 2020, 10:36

Благодарю писал(а):инфы полно везде, даже на этом форуме
Вопрос нужно ставить иначе - почему эго не желает её видеть, или воспринимать как нужно не ему?
В интернете? Я тебя спрашивала, а не интернет. Почему твоё эго не пожелало ответить и воспринимает
мои вопросы, как нужно ему?
))
Brittany F
Аватара

#21 Мадера » Сб, 8 февраля 2020, 16:24

Благодарю писал(а):иное Я познается в полной тишине ума, когда ты един со всем, а не разделен эгом
Ах, не травите душу! Я и так в сомненьях...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Благодарю писал(а):как выразиться так, чтобы было просто и тебя поняли.
Да никак! :( Слова вообще мешают точно выразить мысль!
Мадера

След.

Вернуться в Беседка