почему меня вымораживает "путь" лазорева, лайтмана

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Барса23 » Вт, 17 декабря 2019, 20:28

и прочих. "духовников".
Потому, что они ЛЮБОЙ ценой пытаются выморозить путь самостоятельных.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Автор темы
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: почему меня вымораживает "путь" лазорева, лайтмана

#3 Сью » Вт, 17 декабря 2019, 20:37

Нееет...
Оба направления как-то были в своё время связаны с гибелью атлантиды, вот и вымораживает
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#4 Барса23 » Вт, 17 декабря 2019, 22:32

Сью писал(а):Нееет...
Оба направления как-то были в своё время связаны с гибелью атлантиды, вот и вымораживает

даже, если это так, то можно и без "гибели "атлантиды" в наше время как то прожить?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Автор темы
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 3

#5 veravelios » Вт, 17 декабря 2019, 22:35

С.Н. этим не грешил. С первых книг говорил - мои книги - костыли, отбрасывайте и сами шагайте. Не было у него такого посыла - только через меня. Просто своим опытом делился. А кто уж на него подсел тогда или залип , так это другая история.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#6 Werewolf » Ср, 18 декабря 2019, 14:49

Грешил-грешил... для галочки, конечно, говорил тихонько, что книги - костыли, но сам потом этот посыл тщательно замыливал и никогда ничего не делал для того, чтоб люди эти "костыли" отбрасывали. Имхо, вся его деятельность укладывается по смыслу в формирование самого натурального культа личности. Когда выход из культа - декларируется, но на самом деле не предусматривается. Впрочем, столько уже всего было сказано на эту тему за прошедшие годы...
Спойлер
Честно говоря, я полагаю, что, когда Лазареву придет пора готовиться к переходу в мир иной (все мы не вечны), он, скорее всего, начнет каяться в том что творил всю свою жизнь, и будет обтекаемыми фразами обелять себя, что дескать неправильные акценты расставлял, не тем вещам уделял основное внимание и т.п. Возможно, будет прощения просить с хмурой миной и с сострадательным выражением лица направлять своих оставшихся последователей на какой-нибудь более надежный духовный путь. И последователи, как обычно, примут все это за чистую монету, еще и восхищаться им будут. Ощущения будут примерно как в финале интересного сериала. Имхо.
Правда, делать это, скорее всего, он будет только в тот момент, когда опасность умереть без покаяния превысит выгоду от монетизации своих теорий. И все вышеперечисленное, разумеется, будет только в том случае, если смерть к нему не придет внезапно (что тоже возможно).
Последний раз редактировалось Werewolf Ср, 18 декабря 2019, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Werewolf
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Обитель » Ср, 18 декабря 2019, 14:58

Сью писал(а):Оба направления как-то были в своё время связаны с гибелью атлантиды, вот и вымораживает
Сью, чо это значит?
расскажи
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#8 Ашикирахо » Ср, 18 декабря 2019, 15:18

йо! Werewolf :yes:
Ашикирахо

• 6

#9 veravelios » Ср, 18 декабря 2019, 16:15

Werewolf, культ личности создают другие. Я не видела ничего этого , я взяла то , что мне подходило и оно никак не было связано с личностью С.Н. или его культом. Всё это создавали те , кто надеялся , что близостью к С.Н. они решат свои проблемы.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 3

#10 Вишенка » Ср, 18 декабря 2019, 16:39

Не согласна что Лазарев будет в чем-то каяться.
В том, что люди сходят по нему с ума, лишь бы "приблизиться к телу"?
Так это проблема людей, а не СНЛ.
Он так наоборот, как мог, старался всех подальше отодвинуть именно "от себя лично".
А люди у нас много по ком сходят с ума, по всем ярким музыкальным звездам, например, им тоже что ли надо начинать каяться, что не родились серыми мышками.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 9 месяцев

#11 Brittany » Ср, 18 декабря 2019, 16:47

Барса23 писал(а):"путь" лазорева, лайтмана
лейтмана.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#12 katyava » Ср, 18 декабря 2019, 16:52

veravelios писал(а):С.Н. этим не грешил. С первых книг говорил - мои книги - костыли, отбрасывайте и сами шагайте. Не было у него такого посыла - только через меня. Просто своим опытом делился. А кто уж на него подсел тогда или залип , так это другая история.
Он же постоянно критиковал других авторов, часто - не глядя. Типа вы тут читаете разных, а потом ко мне приходите. Т.е. априори никого читать нельзя, а только его
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#13 Brittany » Ср, 18 декабря 2019, 16:58

katyava писал(а):Т.е. априори никого читать нельзя, а только его
И Свияш с этим согласен.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#14 Werewolf » Ср, 18 декабря 2019, 17:18

Вишенка писал(а):Не согласна что Лазарев будет в чем-то каяться.
В том, что люди сходят по нему с ума, лишь бы "приблизиться к телу"?
Так это проблема людей, а не СНЛ.
Он так наоборот, как мог, старался всех подальше отодвинуть именно "от себя лично".
А люди у нас много по ком сходят с ума, по всем ярким музыкальным звездам, например, им тоже что ли надо начинать каяться, что не родились серыми мышками.
Да дело вовсе не в "близости к телу", о чем вы. Большая часть его последователей вообще живет в провинции и даже не надеется на прикосновение к "святым мощам".
Дело в дутой позиции духовного авторитета, которую он занял и которую старательно оберегает. Которая маскируется им под позицию "исследователя", хотя, где вы видели таких "исследователей" (по-моему, любой человек с высшим образованием имеет возможность спокойно видеть сквозь эту маску). С которой он своими, недоказанной чистоты, руками смеет влезать в человеческие души, указывая им, какая должна быть, по его мнению, правильная система ценностей, какими принципами следует руководствоваться в жизни, чьему именно мнению стоит доверять. Это совершенно сознательно занятая позиция. И при этом, заметьте, бежит от всякой ответственности. И как-то так получается, что доверять по сути можно только ему, потому что всех остальных он критикует, а вот себя самого - нее-а, настоящей критики себя он не допускает. Её он согласен терпеть только в виде составной части признания его заслуг, причем чтобы по контексту заслуги обязательно перевешивали. Смирением тут и не пахнет. Правда, раньше это было в новинку, а теперь такими приемами пользуется каждый политик или бизнесмен. Кстати, сам он не практикует, но ведь и учеников себе тоже почему-то не заводит - никто не задумывался, почему? Мое мнение: либо учить там по сути нечему (что вся система процентов на 80% - психологическая мистификация), либо он просто не заинтересован в учениках (тут уже под вопросом искренность его отношения к последователям), либо просто "система" настолько сырая и дырявая, что придать ей видимость "действующей" можно только путем подгонки данных, а любому ученику будет очевидно, что она не работает.
Лазарев действительно старается отодвинуть людей от себя подальше. Но вовсе не потому что печется об их благополучии, а просто потому что прячется. Ему просто есть что скрывать, чтобы не обесценить свои тезисы.

p.s. перечитал свое сообщение, и на всякий случай тут надо кое-что добавить. Я вовсе не стараюсь оскорбить тех, кто верит Лазареву, хотя и излагаю весьма некомфортные для них вещи. Мне прекрасно известно, что веру не изменить 1-2 сообщениями на форуме, и если человек решил ему верить - то продолжит верить и дальше, как минимум некоторое время. Пока однажды, возможно, не задумается над чем-то. И вот тогда, может быть, ему вспомнится хотя бы что-то из этих обсуждений, что поможет ему сориентироваться. Так что если вдруг кто-то воспринял это как личную обиду - за это я готов извиниться, потому что намерения такого у меня не было. Но саму представленную точку зрения - не отзову.
Последний раз редактировалось Werewolf Ср, 18 декабря 2019, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Werewolf
Аватара

#15 Ашикирахо » Ср, 18 декабря 2019, 17:27

какой ты умный, страсть :approve:
Ашикирахо

#16 Werewolf » Ср, 18 декабря 2019, 17:33

Ашикирахо
Слушай, пожалуйста, давай не будем вот этого. Делить людей на умных и, в качестве противовеса, на глупых, - мне это занятие не очень по душе. Жизнь покажет.
Тут просто есть вещи, которые, если понимаешь, то нельзя молчать. Только и всего. В конце концов, я ничего такого уж нового не сказал.
Последний раз редактировалось Werewolf Ср, 18 декабря 2019, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Werewolf
Аватара

• 3

#17 Благодарю » Ср, 18 декабря 2019, 17:33

у тех, кто идет самостоятельно, претензий нет, бывает обоснованная критика .. их не вымораживает.. морозит тех у кого потребительская картинка мира, типо: сам не ам и другим не дам.. в этом они похожи с теми о ком пишут.. идет обычный резонанс по прогам
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#18 veravelios » Ср, 18 декабря 2019, 18:05

katyava писал(а):
veravelios писал(а):С.Н. этим не грешил. С первых книг говорил - мои книги - костыли, отбрасывайте и сами шагайте. Не было у него такого посыла - только через меня. Просто своим опытом делился. А кто уж на него подсел тогда или залип , так это другая история.
Он же постоянно критиковал других авторов, часто - не глядя. Типа вы тут читаете разных, а потом ко мне приходите. Т.е. априори никого читать нельзя, а только его
Ну и что , что критиковал? В своё время прочитала всё , что написал Свияш , Зеланд , Л.Виилма и ещё кучу всяких авторов. Всё , что издали на тот момент . Я предпочитаю создавать своё мнение .
В конце концов согласилась с С.Н. по этому вопросу.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#19 Зюзя » Ср, 18 декабря 2019, 18:29

Мне кажется, тут ещё важный момент. Последователи СНЛа не преодолевают грехи, а создают видимость преодоления.
Часто ещё и ищут оправдание грехам в тех, или иных течениях, которые ищут в дополнение к системе. А по сути ничему не следуют и ко всему относятся критично. Этим не только система СНЛа больна сейчас. Но со стороны заметно, особенно когда случайно попадаешь в такой устойчивый коллектив единомышленников.
Зюзя

#20 Ашикирахо » Ср, 18 декабря 2019, 18:34

ух ты ж! эльфа! :hi:
Ашикирахо

#21 Серг Б. » Ср, 18 декабря 2019, 19:02

Зюзя писал(а):Последователи СНЛа не преодолевают грехи, а создают видимость преодоления.
Нет, реально шло "выгорание" негатива. Подключение к мощным энергиям. Вполне ощутимые энергии, которые прокачивают тех, кто поверил. Воздается по вере. :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Зюзя писал(а):Но со стороны заметно, особенно когда случайно попадаешь в такой устойчивый коллектив единомышленников.
Попади случайно в любой коллектив людей, далекой от тебя специальности. Ты тоже заметишь много странностей, не понятных тебе, потому что, ты не в теме их специфического узкопрофессионального юмора.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
katyava писал(а):.е. априори никого читать нельзя, а только его
Совершенно верно. Принцип одного пути в одно время. Чтобы добиться ощутимого результата, нельзя создавать конфликт инициаций внутри себя. Это равносильно компу с одновременно работающими несколькими антивирусниками -сплошные тормоза всего компа. Одно мешает другому. Принцип одного пути в одно время - гарантия результата в любом русле.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 18 декабря 2019, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

След.

Вернуться в Беседка