Из Сети: Четыре идеи, которые меняют отношение к реальности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 6 декабря 2019, 12:37

"Итак, давайте сформулируем четыре философских мысли, способных изменить наше отношение к стрессу и снять психический спазм.

- Мысль о том, что счастье — это качество движения, а не его результат. Когда мы отказываемся от идеи о том, что счастье придёт завтра, мы начинаем созидать его сегодня. Мы должны научиться наслаждаться текущим мгновением. Но для этого нужно понять, что текущее мгновение — это всё, что у нас есть.

- Мысль о том, что прошлый опыт ничего не значит. Травмы прошлого опыта калечат душу человека. Лишь научившись не придавать значения прошлому, мы становимся от него свободными.

- Мысль о том, что своей цели достигает не тот, кто бежит к ней, сломя голову, а тот, кто не сворачивает с однажды избранного пути. В попытке догнать будущее мы увязаем в суете, забыв о том, что время — это всегда момент настоящего. На нём и следует сосредоточить свои усилия".

- Мысль о том, что любая сложность — это возможность. Нам важно научиться переворачивать ситуацию с ног на голову и видеть в любой проблеме пути к силе".
1-да
2- :scratch: :dont_knou:
3- да
4 - да

Помогите разобраться с пунктом 2. :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Из Сети: Четыре идеи, которые меняют отношение к реальности

#3 Эка » Пт, 6 декабря 2019, 12:44

Brittany писал(а):- Мысль о том, что счастье — это качество движения, а не его результат. Когда мы отказываемся от идеи о том, что счастье придёт завтра, мы начинаем созидать его сегодня. Мы должны научиться наслаждаться текущим мгновением. Но для этого нужно понять, что текущее мгновение — это всё, что у нас есть.

мне кажется, тут или оно или есть или его нет.....
третьего не дано
если ты испытываешь мгновения счастья, то ты знаешь, что это
то, ты поймешь, как их испытывать чаще
а если этого нет, то и обьяснить невозможно
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#4 Вишенка » Пт, 6 декабря 2019, 12:46

Brittany писал(а):Мысль о том, что прошлый опыт ничего не значит. Травмы прошлого опыта калечат душу человека. Лишь научившись не придавать значения прошлому, мы становимся от него свободными.

Ну здесь можно вложить такой смысл, что не стоит циклиться на прошлом.
Что если кто-то поступил плохо, или ты сам в прошлом был не айс, но осознал это и сейчас стараешься меняться, то не стоит постоянно возвращаться в прошлое и рефлексировать на тему прежних недостатков кого-либо.
ТО есть прошлое нужно отпускать.
Лазарев о том же говорил - "В прошлом - только Бог".
Ну это работает только в концепции осмысленной жизни. То есть всем 4 идеям нужно следовать в комплексе. Тогда вторая будет - о правильном реагировании на прошлое.

Если же все 4 идеи человек одновременно для себя не принял, то конечно, сама по себе мысль что "прошлое ничего не значит" - ошибочна. Потому что прошлое как раз и определяет во многом настоящее, то есть его значение очень велико.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 9 месяцев

#5 Эка » Пт, 6 декабря 2019, 12:47

скажем, можно приехать в другой город, например, в Москву
с утра пойти в кафе, пить кофе и заказать еще чтонибудь (ну, например, салат Цезарь.....это, конечно, недешево в Москве, но надо ж себя вознаградить за тяготы дороги)
вот так сидишь в Москве, завтракаешь, пьешь кофе и в этот момент ощущаешь реально счастье
я лично про себя говорю, мне было хорошо в такой ситуации и я была счастлива
но как это можно передать
каждый счастлив по своему, имхо

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вишенка писал(а):
Brittany писал(а):Мысль о том, что прошлый опыт ничего не значит. Травмы прошлого опыта калечат душу человека. Лишь научившись не придавать значения прошлому, мы становимся от него свободными.

Ну здесь можно вложить такой смысл, что не стоит циклиться на прошлом.
Что если кто-то поступил плохо, или ты сам в прошлом был не айс, но осознал это и сейчас стараешься меняться, то не стоит постоянно возвращаться в прошлое и рефлексировать на тему прежних недостатков кого-либо.
ТО есть прошлое нужно отпускать.
Лазарев о том же говорил - "В прошлом - только Бог".
Ну это работает только в концепции осмысленной жизни. То есть всем 4 идеям нужно следовать в комплексе. Тогда вторая будет - о правильном реагировании на прошлое.

Если же все 4 идеи человек одновременно для себя не принял, то конечно, сама по себе мысль что "прошлое ничего не значит" - ошибочна. Потому что прошлое как раз и определяет во многом настоящее, то есть его значение очень велико.
мне кажется, прошлое отпустит, когда придет время
всему свое время
потому, как если накосячили, то бесполезно прятать голову как страус, и говорить, что этого не было.......пока не разберетесь, не исправите ошибки, ничего не отпустит......будут всяческие угрызения совести, бесполезно аутотренингом заниматься

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Brittany писал(а):
- Мысль о том, что своей цели достигает не тот, кто бежит к ней, сломя голову, а тот, кто не сворачивает с однажды избранного пути. В попытке догнать будущее мы увязаем в суете, забыв о том, что время — это всегда момент настоящего. На нём и следует сосредоточить свои усилия".

на все Божья воля
если вам суждено достичь чего то, Бог вам поможет
даст ситуацию
нет, значит не надо, имхо
Эка

• 1

#6 Вишенка » Пт, 6 декабря 2019, 12:54

Эка писал(а):мне кажется, прошлое отпустит, когда придет время
всему свое время
потому, как если накосячили, то бесполезно прятать голову как страус, и говорить, что этого не было.......пока не разберетесь, не исправите ошибки, ничего не отпустит......будут всяческие угрызения совести, бесполезно аутотренингом заниматься

Время "само по себе" может и не прийти, многие тащат прошлое за собой всю жизнь до последней минуты.

И я о том же , что у тебя - прошлое отпускает, если ты в него погрузился, разобрался, что-то понял, и меняешься в настоящем. Если твоя нынешняя энергетическая оболочка перестанет соответствовать той, что была в прошлом, становится лучше, тогда и влияние прошлого уходит из настоящего.
Ну то есть как - энергетически влияние уходит. А как опыт конечно ,он не уйдет, потому что мне кажется, этот опыт встраивается в фундамент изменений.
Вишенка
Аватара

#7 Эка » Пт, 6 декабря 2019, 12:57

Вишенка писал(а):
Эка писал(а):мне кажется, прошлое отпустит, когда придет время
всему свое время

Время "само по себе" может и не прийти, многие тащат прошлое за собой всю жизнь до последней минуты.

И я о том же , что у тебя - прошлое отпускает, если ты в него погрузился, разобрался, что-то понял, и меняешься в настоящем. Если твоя нынешняя энергетическая оболочка перестанет соответствовать той, что была в прошлом, становится лучше, тогда и влияние прошлого уходит из настоящего.
Ну то есть как - энергетически влияние уходит. А как опыт конечно ,он не уйдет, потому что мне кажется, этот опыт встраивается в фундамент изменений.
он перестанет иметь значенье, когда ты его пройдешь, имхо
Эка

#8 CYOKK » Пт, 6 декабря 2019, 13:17

1. Для многих счастье - это состояние покоя и защищенности.
2. Тут видимо, сработала поговорка: дураки учатся на своём опыте, а умные - на чужом.
3. Молодые люди, двигаясь к цели пробуют всё. А люди с тяжёлым материальным положением хватаются за любую соломинку, работу.
4. Согласна.

Такое ощущение, что текст стартопика переводной, из западной благополучной либерально-филосовской мысли.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

#9 Эка » Пт, 6 декабря 2019, 13:21

Brittany писал(а):
- Мысль о том, что любая сложность — это возможность. Нам важно научиться переворачивать ситуацию с ног на голову и видеть в любой проблеме пути к силе".
то, что меня не убивает, делает меня сильнее
это универсальное правило

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Brittany писал(а):

-
мне кажется, это слишком общее
нужно разбираться подробно
скажем, цели можно и достичь, можно и нахрапом, то потом может оказаться, что цель была ложной
но и это тоже опыт
все что не делается, все к лучшему :smile: :smile:
Эка

#10 обычный » Пт, 6 декабря 2019, 14:05

"Ничего не значит" здесь не в смысле "опыт не имеет ценности", а в смысле "не стОит переживать о былом".))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

#11 monroe » Пт, 6 декабря 2019, 14:07

Список весьма сомнителен. Я бы сказала, он подрывает адекватное восприятие действительности.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#12 Обитель » Пт, 6 декабря 2019, 14:18

Эка писал(а):то, что меня не убивает
лучше бы убило
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#13 monroe » Пт, 6 декабря 2019, 14:19

:lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#14 Обитель » Пт, 6 декабря 2019, 14:20

monroe, жиза :-D
Обитель

#15 monroe » Пт, 6 декабря 2019, 14:24

Обитель писал(а):monroe, жиза :-D
Ну да ))) она.
Обитель, но ведь тогда всё кончится. А что потом - никто так и не приоткрыл тайны. Да, есть прошлые жизни. Да, мы были животными, людьми, инопланетянами. Но так хочется гарантий, что дав возможность чему-то фатальному убить себя, мы воплотимся и это будет интересно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#16 Brittany » Пт, 6 декабря 2019, 14:53

обычный писал(а):
"Ничего не значит" здесь не в смысле "опыт не имеет ценности", а в смысле "не стОит переживать о былом".))
Возможно.
Однако написано русским по белому:ничего не значит. Не имеет значимости,неважно,что и как там было. :ninja:
Почему травмы прошлого калечат душу? автор этих мыслей экстраполирует негативный результат на всех людей.
Могу сказать,что такой феномен наблюдается
у участников боевых действий в Чечне
и Афганистане. Да,они ранены на всю оставшуюся.. Каким образом им вычеркнуть этот кошмар из памяти... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#17 Обитель » Пт, 6 декабря 2019, 17:40

monroe писал(а):Да, есть прошлые жизни. Да, мы были животными, людьми, инопланетянами.
или нет :(
Обитель

#18 Вишенка » Пт, 6 декабря 2019, 17:47

Brittany писал(а):Почему травмы прошлого калечат душу? автор этих мыслей экстраполирует негативный результат на всех людей.
Могу сказать,что такой феномен наблюдается
у участников боевых действий в Чечне
и Афганистане. Да,они ранены на всю оставшуюся.. Каким образом им вычеркнуть этот кошмар из памяти...

Мне кажется, в тексте речь идет о психологических травмах. И у участников боевых действий они совсем не обязательно в наличии. Там люди выполняют приказы, и личное не подключают. На войне как на войне (с). Не стреляешь ты - стреляют в тебя.
Там травма будет, если случился плен, или издевательство, или предательство, или тяжелая потеря близких товарищей- то есть когда подключены личностые эмоции.
Вишенка
Аватара

#19 monroe » Пт, 6 декабря 2019, 18:05

Обитель писал(а):
monroe писал(а):Да, есть прошлые жизни. Да, мы были животными, людьми, инопланетянами.
или нет :(
кто как :pardon:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#20 Бриджит » Пт, 6 декабря 2019, 18:56

так это одно из главных правил счастливой жизни. Человек, постоянно оглядывающийся на прошлое не будет счастливым.
"Я три раза выходила замуж и всегда неудачно, четвертый раз выходить не стоит"
"Я 10 раз ходил на собеседование на такую должность, и меня не взяли, 11 й раз идти не стоит"
и так далее.
Именно мысль о том, что прошлый опыт ничего не значит, и приносит успех.
Бриджит

#21 Благодарю » Пт, 6 декабря 2019, 19:09

Brittany писал(а):- Мысль о том, что счастье — это качество движения, а не его результат.
- любовь это процесс, а не статика.
Остальная часть относится к "Здесь и сейчас".

Brittany писал(а):- Мысль о том, что прошлый опыт ничего не значит. Травмы прошлого опыта калечат душу человека. Лишь научившись не придавать значения прошлому, мы становимся от него свободными.
на сей момент: одна из возможностей пересмотра отношения к Эго и выхода за его рамки.
большую часть мат- Эго составляет память. корни ЧСВ растут оттель.

Brittany писал(а):- Мысль о том, что своей цели достигает не тот, кто бежит к ней, сломя голову, а тот, кто не сворачивает с однажды избранного пути. В попытке догнать будущее мы увязаем в суете, забыв о том, что время — это всегда момент настоящего. На нём и следует сосредоточить свои усилия".
винегрет из понятий.. автор сам еще не совсем понимает, как оформить то, что доступно только в его восприятии. есть более авторитарная линейка "Сила момента сейчас" Толле Экхарт. Будет прикольно узнать, что и этот отрывок взят оттель.

Brittany писал(а):- Мысль о том, что любая сложность — это возможность. Нам важно научиться переворачивать ситуацию с ног на голову и видеть в любой проблеме пути к силе".
картинка мира, где целью появления человека является опыт, для которого нет ни плохого, ни хорошего.
По сути может привести к аморальному поведению, выраженное мыслью: - кто сильнее, тот и прав; кто богаче,.. кто красивее,.. кто умнее,.. то есть положению зависимости.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

След.

Вернуться в Беседка