Шутка ВВП. Сравните с шутками СНЛ - концепция та же, интонация та же, мимика та же! Все такое же! Движение рук. Даже смех и аплодисменты похожи на аудиторию у СНЛ.
оффтоп(меркель вообще замущалась)
я как то случал речь сталина, на СНЛ - очень, очень похоже. Речь сталина, она концептуально похожа на... семинар СНЛ. ну реально! Вот если кто помнит, обратите внимание.
------------------------------------------------
Отсюда еще раз тот вопрос, который я уже поднимал: концепции учения СНЛ очень по какой то причине завязаны на государственные импульсы и зависят от них.
причем и в плохую сторону в данном случае. Если вы помните истинно система СНЛ двигалась когда влияние государства было минимальным, девяностые.
Вырисовывается странная картина. Получается, СНЛ относится к своим последователям как к пастве. Ну раз похожи так интонации на сталина и т.д.
Один нюанс! Президент, царь, сталин - ну он же действительно официально лидер. Он и должен вести за собой народ. И сталин, простите, ничему народ не учит. А просто говорит куда, готовый кодекс. Но мы то, последователи СНЛ, простите - не паства! Мы студенты. Со-изучающие. Мы же изучаем знания в книгах. Которые вовсе не готовый кодекс строителя коммунизма а именно знания, ну в первых книгах уж точно.
Возникает вопрос - ну как так, я вот пришел на лекцию а мне СНЛ такой: ты - паства. А я ему: нет, ученый. А СНЛ такой: не смеши меня.