Список разделов › Прочее › Беседка
Марк писал(а):В интернете нашел хорошую статью о кредитах, почему их нельзя брать
А если кредит может помочь спасти жизнь другого человеке? с этим как? Внутреннее богатство это любовь.Марк писал(а):“Внутреннее богатство человека должно превосходить его богатства материальные”
Душу надо лечить, а не тело. Тогда и деньги на операцию не понадобятся.teo писал(а):А если от займа зависит жизнь или здоровье человека? Например, нужны средства на операцию, а их нет?
Помирать?
Поэтому американцы и превратили планету в одну глобальную потребительскую помойку. Не заработанная сытость развращает.Applejack писал(а):Кредиты, когда их ставка ниже ежегодовой инфляции, как это во всех развитых Западных странах, брать выгоднее, нежели чем копить и потом покупать вещь , теряя при этом деньги от этой самой инфляции. Деньги дешевеют с каждым годом, а у нас многие потребительские кредиты так и вовсе 0%, только покупай!
Суть в том, что истинное развитие всегда происходит изнутри, а не снаружи. Когда внутреннее давление преодолевает внешнее, то происходит развитие за счёт освоения нового жизненного пространства. Когда же внешнее давление преодолевает внутреннее, то результатом всегда является уничтожение.
Всё это описано в указанной статье, и повторяться в этом я не буду.
Давайте теперь посмотрим на жизнь человека с позиции данного принципа.
Можно поспорить. Если принять за внимание, что наше будущее ( желательное для духовного развития) уже предопределено. И это будущее обязательно наступит, но после того, как человек в трудах, муках, поте и через усилие воли отработает свою прошлую негативную карму. Но человек не хочет идти через трудности, отдавать старые кармические долги, берет кредит, получает образование и с помощью денег попадает в рай комфортной жизни. Но долги по судьбе то он не отработал. Значит будет отрабатывать их болезнями, развалом личной жизни, ранними смертями родственников и так далее. У судьбы много вариантов, как взыскать долги. А тому, кому суждено получить хорошее образование, естественным путем его оплачивают родственники или у него такие большие способности, что за его обучение платит государство или спонсоры приглашают на учебу в Стэнфорд и Оксфорд.крыгл писал(а):кредит это будущее
но на будущее его и надо брать
В СССР получали образование бесплатно, на Западе для этого влазят в кредиты и потом всю жизнь по накатанной не живут, а работают ради выплат процентов за кредиты. Певчие птички в золотых клетках, не понимающие, что золотая клетка всегда хуже бесплатного чистого неба и свободы лететь куда угодно.крыгл писал(а):это похоже на садовника -огородника -колхозника
которому нужны деньги на гсм и семена весной
с тем чо бы осенью собрать урожай
Потому что, как говорят умные люди: берешь чужие деньги, а отдаешь свои, да еще и с процентами. Неправильно это.Марк писал(а):Почему нельзя брать кредиты
Удар молотком
Дело происходило на одном заводе в Англии, где была построена какая-то крупная машина — кажется, специальный тип воздуходувки. Завод никак не мог пустить ее в ход. Инженеры долго бились над ней, цеха стояли, а воздуходувка не работала. Наконец директор завода решил, что надо прибегнуть к помощи извне, и пригласил на консультацию крупного специалиста. Директор решился на этот шаг не сразу, так как был прижимист и не хотел тратить лишние средства на приглашение крупных профессоров, которым в Англии приходится выплачивать за консультацию большие суммы.
Профессор приехал, посмотрел машину, попросил молоток или кувалду и несколько раз ударил по корпусу машины. Какие-то части внутри, должно быть, сдвинулись, пришли на место, и машина заработала. Цеха пошли в ход, завод ожил. Профессор вернулся домой и по английскому обычаю послал директору завода счет на 100 фунтов стерлингов — сумма немалая. Директор огорчился и возмутился: «Что же это такое? Приехал человек, который два-три раза ударил молотком и уехал, а я за это должен платить 100 фунтов? Надо сбить спесь с этого профессора», — решил он и послал ученому письмо, в котором в деликатной форме просил дать более точную расценку его труда. На это он получил такой ответ: «За приезд на завод и удар молотком, — писал профессор, мне полагается 1 фунт стерлингов, а за то, что я знал, куда ударить молотком, мне следует заплатить остальные 99 фунтов».
ну..на пальцах...Для вас - никто писал(а):Хотя вся схема немного сложней, но смысл передан великолепно.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, Татьяна, 1 скрытый и 33 гостя