Помню себя лет с 3 точно. Мать повезла меня к бабушке в Керчь. Бабушка со стороны отца.
И вот в это возрасте случилось у меня первое разочарование в мужчинах))).
Был мальчик соседский, мы с ним бегали играли и он наткнулся лбом на гвоздь. Ему обрабатывали чем-то, а я сидела смотрела на него и тоже почти плакала. Тогда это казалось настоящей трагедией, очень страшной, конец света... ну сродни тому, если бы я СЕЙЧАС увидела чьи-то вытекающие мозги. И мне было его настолько жалко, хотелось прижать к себе, и я его позвала тихо "иди сюда", а он покачал головой и не подошел... И вот этот ОТКАЗ запомнился мне на всю жизнь
И это в 3 года! Он ко мне не подошел.... а я ведь его позвала... значит, должен был подойти... трагедия... !!!
Внутри было неприятно, до сих пор помню, обидно... По сути он, сам того не ведая, отказался от моей любви. Смешно, конечно, но на уровне чувств именно так и воспринималось.Я к чему. Вот Лазарев все раньше говорил: проблемы с мужчинами ищите в отношениях с отцом. Прорабатывайте обиды, прощайте...
А вот обиды на отца откуда берутся? Ну да - обижал, бросил мать... бил, может... Много причин может быть. Но ведь кто-то "попадает" в хорошие семьи.
Если судить вот по этому эпизоду из моей жизни, то мы все программы приносим из прошлых жизней. И получается, что дело изначально не в отце. Вот я крепко обиделась на того мальчика. Что могла я понимать в 3 года, когда осознание себя только-только проснулось? Да и отца-то не было у меня, они рано с матерью разбежались.

Не могу припомнить,чтобы в детстве у меня были какие-то
Ну вот, к словам пошли цепляться ))) 

меня занесли в список условных друзей... и это в лучшем случае