Список разделов › Прочее › Беседка
вот в точку!Скарлетт писал(а):с жадностью
Я говорю быстро, думаю быстро, хожу и пишу тоже быстро. В силу своего темперамента. И я такая с рождения. Как только научилась говорить, и все. Тормозами не страдаю. При этом я нормально общаюсь и веду диалоги. А когда человек говорит медленно, это еще не говорит о том, что легко вставить слово. Если только его не хотят перебить, что чаще всего не очень-то красиво.пусть... писал(а):Я замечала, что часто быстро говорят одинокие люди, у них ещё часто речь, как монолог. Слово трудно вставить.
Это нормально, если он нормально общается. Если речь сбивчивая и малоинформативная, человека несет без остановки, он говорит обо всем подряд, даже не обращая внимания на собеседника, тогда да, тут, наверное, уже не все так просто. Некоторые говорят так, что просто уморить болтовней могут. Вот от это, как по мне, от эгоизма. Разновидностью вампиризма может тоже быть.пусть... писал(а):что это нормально? Или это часто указывает на проблемы?
Наверное нет такой четкой взаимосвязи, надо смотреть на личность в целом. Балакучих от слова балакать?Dejаneiroff писал(а):насчет жадности под вопросом....
у нас очень много таких балакучих, которые на чистом украинском разговаривают...
тетки мои такие, почти все..по материнской линии....
но они такие же открытые, эмоциональные...добрые тетки
думаю тут нет первоначального акцента на речи как форме взаимодействия...
как к примеру аристократизм - минимум эмоциональности (максимум дистанции), и четкое донесение мысли. с расстановкой... минимальная дистанция в культурном моменте.
Ты меня просто мало слышала. И когда я говорю с незнакомыми, то замедляюсь до нормального темпа специально, мою обычную речь не все сразу воспринимают. Я действительно быстро говорю, но не всем это может быть комфортно, особенно если человек не настроен воспринимать в таком темпе. Но вот со своими итальянцами я себя отпускаю.Мелодия души писал(а):я не помню, чтобы ты быстро говорила
Ну вообще я не считаю свою скорость чрезмерной. Лично для себя. Но мне не раз говорили, чтобы я говорила помедленнее или просили повторить. Не все, конечно. Обычно те, кто лучше воспринимает что-то медленное.Так что я с вниманием к окружающим стараюсь относиться.Мелодия души писал(а):либо ты переоцениваешь свою скорость
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость