Список разделов › Прочее › Беседка
которые уже в возрасте)SladerNon писал(а):По мнению ряда ученых
soroca писал(а):молодые такой вывод никогда бы не сделали
Привязанность.SladerNon писал(а):F 63.9. Любовь
обычный, привязанность это уже следствие, в данном случае - этого...заболевания.обычный писал(а):Привязанность.SladerNon писал(а):F 63.9. Любовь
Бывает и дольше. Наверное есть ещё и другие причины.SladerNon писал(а):полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами
Если исходить из симптомов :Brittany писал(а):привязанность это уже следствие, в данном случае - этого...заболевания.
... то речь именно о последствиях.SladerNon писал(а):Общие симптомы:
- навязчивые мысли о другом;
- резкие перепады настроения;
- завышенное чувство собственного достоинства;
- жалость к себе;
- бессонница, прерывистый сон;
- необдуманные, импульсивные поступки;
- перепады артериального давления;
- головные боли;
- аллергические реакции;
- синдром навязчивой идеи.
А я выделяю другие симптомы:обычный писал(а):Brittany, навязчивые идеи, завышенное чувство собственного достоинства, жалость к себе - это признаки неудавшихся отношений. То есть, влюблённость пришла, после чего были или не были попытки наладить отношения, но в итоге их нет. Если бы они наладились, то и не было бы большинства описанных признаков.
Речь о последствиях неудачной влюблённости, а не о ней самой.
Ну, болеют этим не все, а люди с предрасположенностью, или особым, не очень здоровым складом психики. Вряд ли у таких людей получится построить гармоничные отношения, просто болезнь перейдёт в другую стадию, очень возможно, более тяжелую)))). А если серьёзно, то многим не помешала бы в таком состоянии грамотная психотерапевтическая помощь. Вот только научных методик на сегодняшний день, скорей всего, нет, ввиду полной неизученности вопроса.Человеков писал(а):Лечение заболевания? Рекомендую естественное.
Попробовать развить её до стадии любви, через построение отношений с объектом влюблённости, конечно.
Вот, кстати, да. Трудотерапия это называется.Человеков писал(а):Либо заняться каким-то полезным и масштабным энергоёмким делом, выбивающим дурь любовного угара из организма.
Человеков, я вот головой понимала,что никуда не надо это развивать,что это патология.Человеков писал(а):Это навязчивая влюблённость. Не любовь. Вот моя тема об этом /viewtopic.php?f=1&t=70738Лечение заболевания? Рекомендую естественное.Попробовать развить её до стадии любви, через построение отношений с объектом влюблённости, конечно.
Не знаю, у меня давление при влюбленности не скакало, к необдуманным поступкам я вообще не склонна. Хотя теперь думаю немножко это поправить.Brittany писал(а):А я выделяю другие симптомы:
- навязчивые мысли о другом; (это просто кошмарр!!)
- необдуманные, импульсивные поступки;
- перепады артериального давления.
Наладить- не наладить отношения - это уже следующий...шаг.
В любом случае при сильной влюблённости человек полупомешан. Критическое мышление отсутствует. Разум засыпает.
Brittany, а ты не думаешь, что это именно мозг делит на такое и другое..Brittany писал(а):Я видела тех, кого сильно плющило, но там вообще о любви речь не шла. А шла именно о зависимости, о болезненной привязчивости. Но многие люди путают все эти понятия.
Да, все вместе.Фея333 писал(а):почти всегда и привязанность и любовь - вместе..
Autumn Lover, у меня были и другие влюблённости,когда ничего не скакало, ни давление, ни мысли,ни поступки))Autumn Lover писал(а):Не знаю, у меня давление при влюбленности не скакало, к необдуманным поступкам я вообще не склонна
Не знаю, на что там делит мозг. Я пишу об ощущениях. И они разные.Фея333 писал(а):Brittany, а ты не думаешь, что это именно мозг делит на такое и другое..
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany и 18 гостей