Как я уже говорил, моими стараниями директора молокозавода вернулся на пост, а я сам ушел, перестав заменять директора. Рабочие танцевали в этот день! Так велика была их любовь к директору и единство, и идеологическая сила!
Однако же у этого директора есть друг, директор соседнего завода. Они соседи уж давно, иногда помниться, спорили из за меж, один директор посылал своих рабочих передвинуть межевую сетку, а другой своих - наоборот. Но в целом они дружат.
И вот этот друг пришел и говорит: хочу такой софт как на этом заводе, сделай мне. Чтобы камеры следили за рабочими, и чтобы никакое хищение на заводе было невозможно от этого. Но чтобы в моем кабинете и во всех административных коридорах - камер не было. Сэкономим бюджет на камерах, не к чему жировать.
Я говорою, хорошо, и вот сидим, уже почти договорились, и я собираюсь взять предоплату. А директор глянул интернет и говорит - а чего это твоя фамилия в нете книги какие то... Я говорю - ну и что, книги скажем так, по парапсихологии. А директор и говорит: ааа, так ты подбил меня на оплату, пользуясь этими порочными знаниями, и собрался уходить. Я говорю - ну куда, я уже чувствую запах денег из предоплаты, окстись! Он уходит. Я ему сказал так:
пожар недовольства тлеет на заводах. Вы слышали мою речь от 01.03 перед рабочими завода? В результате которой старый директор был смещен? Так вот, и среди ваших заводчан телеет недовольство! Кто вы- добрый отец, или нечестивый и жадный директор. Сейчас решайте!
Он покряхтел, отдавая деньги и говорит - ну ладно. И разрешаю ловлю рыбы на моих озерах. И всякой водоплавающей птицы. Только ты уж это, последи чтобы идеология была выстроена верно!