Я за ГМО!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пн, 25 марта 2019, 18:01

И хотя [правка] не поздравила меня з ДР, с Юбилеем, я солидарна с ней в позиции с ГМО. Сейчас обьясню почему:
Изначально ГМО задумывались как культурнохозяйственные культуры с измененной искусственно ( естественно человеком ) их генома ак, чтобы не было неурожая, чтобы растения были стойкими к холодам, жаре и паразитам. А это уже изначально даёте выращевующему их фермеру гарантию, а и соответственно, снижает себестоимость их выращивания а для нас, для потребителей, это означает низкие цены.
Так вот, если бы не было бы ГМО, то миллионы голодных до сих пор умирали бы без еды в той же Африки и Азии.
А вот если бы у вас была делема, умереть от голода или сьесть ГМО продукт, который возможно вызывает бесплодие, вы бы лично что выбрали?!
Спойлер
А если у вас нет детей? Голодную смерть или несколько лет жизни?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Я за ГМО!

#3 vodoley » Пн, 25 марта 2019, 18:10

Applejack писал(а):чтобы растения были стойкими к холодам, жаре и паразитам.

Если даже паразиты не едят, как оно у вас усвоится?
Вы же вроде за ЗОЖ.
Здоровья от такой еды явно не прибавится.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#4 Сью » Пн, 25 марта 2019, 18:14

Ну если нет в подсознании опыта, если так нужно наестись этого ГМО, то никакие увещевания не помогут... наедятся, потом поймут что это такое, в подкорку запишется и больше не захотят повторять.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 7 месяцев

#5 Поняша » Пн, 25 марта 2019, 18:16

vodoley писал(а):
Applejack писал(а):чтобы растения были стойкими к холодам, жаре и паразитам.

Если даже паразиты не едят, как оно у вас усвоится?
Вы же вроде за ЗОЖ.
Здоровья от такой еды явно не прибавится.
если дилемма, или смерть от голода или гмо, что бы вы выбрали?
Вот, поэтому оно и нужно!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сью писал(а):Ну если нет в подсознании опыта, если так нужно наестись этого ГМО, то никакие увещевания не помогут...
люди, которые совсем без еды умирают за считанные дни вообще то...
Поняша F
Автор темы
Аватара

#6 Сью » Пн, 25 марта 2019, 18:20

Applejack писал(а):люди, которые совсем без еды умирают за считанные дни вообще то...
Это надуманное всё, потому что - а как раньше жили, пока ГМО не изобрели? Как без него обходились-то?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 7 месяцев

#7 Dejаneiroff » Пн, 25 марта 2019, 18:36

у меня по гмо была логическая модель в разработке....

суть - генетическая информация это не только информация о выживании опр. условиях, но и информация о передаче этой информации следующим поколениям....

к примеру - семья. родители воспитывают детей, давая им информацию о выживании - быть стрессоустойчивость вежливым, смелым, умным...итд.
но также сам формат семьи подразумевает применение этой информации для будущего формирования ребенком своей семьи - стрессоустойчивость не только к внешним факторам, но и к партнеру по семье, вежливость к нему, забота, прощение....

и вот, искусственное формирование генома - ребенка воспитывает детдом, или какое другое заведение, прививая к нему самые лучшие качества, но без звена передачи....он воспитывается в детдоме, его дети тоже, ит.д.

ну и там дальше следствия....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#8 Бриджит » Пн, 25 марта 2019, 19:27

Dejаneiroff писал(а):и вот, искусственное формирование генома - ребенка воспитывает детдом, или какое другое заведение, прививая к нему самые лучшие качества, но без звена передачи....он воспитывается в детдоме, его дети тоже, ит.д.

ну и там дальше следствия....
это было бы всё прекрасно, если бы гмо ворвалось в нашу жизнь, когда мы употребляли в пищу лишь то, что сотворила матушка-Земля.
Но генная инженерия в селекции давно в лабораториях выращивает не только мам и пап современных растений, но даже и бабушек с дедушками.
Половые клетки скрещиваются не естественным образом, как на поле с пчёлками, а в пробирках.
И все современные овощи и фрукты это детище лабораторий

так что твоя теория про гмо как то не катит
Бриджит

#9 Dejаneiroff » Пн, 25 марта 2019, 19:32

Бриджит, у мня еще есть теория, что в далеком будущем. покоряя далекие Миры, человек будет кушать гмо выращенное в собственных писях и каках....)))
человек сотворен для преодоления своей природы.... поэтому понимаю ашикираховское - как хороша пища сделанная машиной....
там наше будущее....
но походу можно и поразмышлять ЧТО мы будем преодолевать...какие программы, искажения, несут в себе гмо продуктыы, и как человек должен быть ориентирован для их преодоления...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#10 Ашикирахо » Пн, 25 марта 2019, 19:33

да да! даешь имплантацию плат совместимости киберинтерфейсов с гмо!
Ашикирахо

#11 Ярогор » Пн, 25 марта 2019, 19:40

Dejаneiroff писал(а):суть - генетическая информация это не только информация о выживании опр. условиях, но и информация о передаче этой информации следующим поколениям....
Здесь очень важен один принципиальный момент - это знание механизма формирования ДНК при росте плода...
В этом направлении у современной науки знаний - раз, два и обчелся...
Начиная со знания динамики проходящих в ДНК процессов.
И самое главное - передается не информация... А формируются структуры и связи между клетками с ДНК, обеспечивающие тот или иной уровень обработки информации уже при жизни следующего поколения.
Но это - только тезис, требующий дальнейшего раскрытия...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#12 Ашикирахо » Пн, 25 марта 2019, 19:41

ахтунг! ярогора подменили пришельцы!
Ашикирахо

#13 Ярогор » Пн, 25 марта 2019, 19:43

Ашикирахо писал(а):да да! даешь имплантацию плат совместимости киберинтерфейсов с гмо!

Изображение
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#14 спок » Пн, 25 марта 2019, 20:01

Dejаneiroff писал(а): у мня еще есть теория, что в далеком будущем. покоряя далекие Миры, человек будет кушать гмо выращенное в собственных писях и каках....
фу-у, как это всё отвратительно

Apple, а почему люди умирают с голода?
спок

#15 Samersen » Пн, 25 марта 2019, 20:05

Applejack, а как оно на вкус это ГМО, и где продают и почем?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#16 Бриджит » Пн, 25 марта 2019, 20:53

Dejаneiroff писал(а):но походу можно и поразмышлять ЧТО мы будем преодолевать...какие программы, искажения, несут в себе гмо продуктыы, и как человек должен быть ориентирован для их преодоления...
а может человек уже готов для их преодоления?
Жизнь сильно изменилась, нью-эйдж и тд
Бриджит

#17 leon » Пн, 25 марта 2019, 20:55

Applejack писал(а):Я за ГМО!

Ты предпочитаешь кушать гмо?
Последний раз редактировалось leon Вт, 26 марта 2019, 9:32, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 7 месяцев

#18 Brittany » Пн, 25 марта 2019, 21:24

спок писал(а):фу-у, как это всё отвратительно
Космонавты (астронавты) десятилетиями (на орбите) пьют собственную отфильтрованную мочу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 tatpit » Вт, 26 марта 2019, 5:58

Brittany писал(а):
спок писал(а):фу-у, как это всё отвратительно
Космонавты (астронавты) десятилетиями (на орбите) пьют собственную отфильтрованную мочу.
Не надо завидовать :ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#20 Grinch » Вт, 26 марта 2019, 10:20

phpBB [media]
Grinch

#21 Поняша » Вт, 26 марта 2019, 11:15

Samersen писал(а):Applejack, а как оно на вкус это ГМО, и где продают и почем?
В Европе и США !
Вкус такой же, как и у остальных продуктов.
Поняша F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка