Список разделов › Прочее › Беседка
а чем объясняли, что не доллары?Brittany писал(а):monroe, недавно по ящику обсуждали валюту. Знатоки (?) советовали гражданам покупать
йены (и евро).
Brittany писал(а):monroe, сейчас суета вокруг доллара происходит. Подыскивают замену.
Как я поняла,это связано с торговлей нефтью.
Иран, например, уже отказался от доллара. Там все международные расчёты переводятся в евро.
Венесуэла с прошлого года перешла на евро.
Турция вывела своё золото из США.
это связанно с тем, что к 22 ноября могут ввести новые санкции против банков и ограничить покупку нефти/газа за $ Покупать европейцам за евро не выгодно, потому что тогда они как бы переплачиваютBrittany писал(а):monroe, сейчас суета вокруг доллара происходит. Подыскивают замену.
Как я поняла,это связано с торговлей нефтью.
Иран, например, уже отказался от доллара. Там все международные расчёты переводятся в евро.
Венесуэла с прошлого года перешла на евро.
Турция вывела своё золото из США.
lucky писал(а):Йена в общем то не очень надежная валюта.
Бриджит писал(а):йена постоянно девальвируется.
вот несколько высказываний о йене. Можно найти как положительные так и не очень. Все зависит от цели. Швейцарский франк в основном будет стоять на месте и на нем не заработаешь, но и не потеряешь. Все конечно еще зависит от объема покупкиvc писал(а):это так. японии у которой исключительно экспортная экономика не выгодна сильная йена. Так что роста этой валюты ждать не приходится
ну так что вам сказать за йену. И на шо она вам та самая йена? и шо вы с ей будете делать?monroe писал(а):Если вы понимаете за йену, пишите так, чтобы вы были поняты.
посмотрел, вот график отношения $ и йены за 14 лет. Наивышей точкой был 1997, низшей 2012. В 2015 годы вырос, в 17 упал, в 18 в феврале упал, но пoтом немного подросvc писал(а):lucky, любая валюта скачет ежедневно постоянно. Виной всему огромное количество факторов влияющих на финансовые и инвестиционные инструменты. Но поведение котировок йены - особенное. Обычный тех анализ, который шикарно отрабатывает на евро, на йене не сработает.
В любом случаи посмотрите на котировки цены на длительном промежутке времени. Практически прямая с незначительным ростом.
I'm never gonna dance again
так, какая часть смущает, раз разговор перешел на буфетчицvc писал(а):ucky,
Скажите честно, вас покусала буфетчица?
я привел график соотношения $ к йене за 20 лет. Разговаривать о любой валюте нужно в привязке или к другой валюте, поэтому я выбрал $. Можно привязать к инфляции в стране, для этого мне нужно начать читать и сравнивать. Но делать это мне явно не хочетсяvc писал(а):lucky, во первыхбразговор о йене а не о долларе. Вы привели график долара в йенах, где доллар в 15 вырос в 17 упал и т д.
Во вторых вы так же как стабильную альтернативу озвучили швейцарский франк.
В % колебаниях, еще вопрос, что более стабильно, франк или йена.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей