Кот - сволочь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пт, 11 мая 2018, 21:06

Еду на велосипеде, смеркается. А там такая улочка - одна живая изгородь из насаждений, а напротив другая. Гляжу достаточно далеко от меня, впереди идет по диагонали кот не спеша. Думаю - ну он же не зря так идет, ясно что он идет к себе домой пролезть где то наметил в изгороди напротив. Думаю - поеду быстрее, и еще до того как он пересечет мою траекторию, я шугану его, проехав рядом - и что интересно, если я отрежу его от изгороди. Он же захочет бежать домой, а не сможет. Куда он тогда побежит?

И вдруг - кот резко ускоряет ход и стал бежать! Всеми силами стараясь избежать собственного отрезания от целевого пункта! Причем обычно то коты пускаются бегом если рядом проехать или повернуть в их сторону, а тут за десятки метров! Просто безобразие!
Ашикирахо
Автор темы

Re: Кот - сволочь

#3 Око » Пт, 11 мая 2018, 21:10

Ашикирахо писал(а):И вдруг - кот резко ускоряет ход и стал бежать! Всеми силами стараясь избежать собственного отрезания от целевого пункта!

да уж :ugu:
а мы тут видели кота в парке, который сидел в птичьей кормушке и пожирал птичью еду.
абсолютно черный кот. жирненький, лоснящийся
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

#4 Ашикирахо » Пт, 11 мая 2018, 21:14

вот дерьмо! :ugu:
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#5 tatpit » Пт, 11 мая 2018, 21:16

Спойлер
Изображение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 11 месяцев

#6 Ашикирахо » Пт, 11 мая 2018, 21:17

модераторы настойчивая просьба убрать богохульство.
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#7 tatpit » Пт, 11 мая 2018, 21:19

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
А вот это кот Бриджит
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

tatpit
Аватара

• 1

#8 Плиточник » Пт, 11 мая 2018, 21:23

У меня был знакомый кот
Многому у него научился .
Упокойник , но всегда вспоминаю его с благодарностью

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Вася был очень толстым и старым , когда мы познакомились .
Он почему то не признавал слово - благодарность .
У него было всё просто в этой жизни .
Он ласкался ко мне ..... только до определённого момента , момент этот заключался в насыпании в его кастрюлю мяса .
Потом Вася ел и недоуменно смотрел на меня ( я , как и все - ждал отдачи в виде ласки , ну или хотя бы любящий взгляд )
Вася этого не понимал.
Просто это не входило в его рацион .
Но .. Васю можно было просЕч по слюням .
Он иногда подходил и снисходительно урчал ,слюни текли ....
Я тогда с гордостью понимал - Вася доволен мною .
Вася никогда не мяукал , он просто разговаривал на понятном мне языке .
- я , Вася как дела ?
- Вася, мммммэ
Что означало - неплохо бы курочки добавить
-ммммэээу что значит , у нас все дома, я сыт и не понятно - чё приперся ?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Щас Ашик цукнет тему .

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Иногда Вася игра игру в кота .
Тоже прикольно было смотреть на этот цирк.
Когда приходили люди со стороны - это был довольный жизнью кот , он мяукал и ....
изображал из себя идиота .
Как люди уходили , становился сам собой .
Плиточник

• 2

#9 tatpit » Пт, 11 мая 2018, 22:01

Спойлер
Наталия Скоробогатько. «Кот старца Нектария»

Один из последних великих старцев дореволюционной Оптиной пустыни Нектарий (+ 1928) до старости не забывал своего детства и рассказывал поучительные случаи из тех далеких времен.

Однажды мать его сидела и шила что-то. А он, тогда еще его звали Колей, играл на полу возле ее ног с котенком. Большие зеленые глаза котенка в полумраке светились. Коля с удивлением обратил на это внимание, это его сильно поразило.

Как-то раз, когда котенок мирно сидел возле него, Коля схватил из маминой иголочной подушечки одну иголку и хотел уже проколоть котенку глаз, чтобы посмотреть, что там такое светится. Но мать заметила это и быстро перехватила его руку: “Ах, ты! – воскликнула она. – Вот как выколешь глаз котенку, сам потом без глаза останешься. Боже тебя сохрани!”

Прошло много лет… Николай решил стать монахом, и был принят в Оптину Пустынь. По истечении нескольких лет, когда он был уже иеромонахом, нареченным при постриге Нектарием, он подошел однажды к колодцу. А там другой монах набирал себе воды.

Над колодцем подвешен был черпак с длинной заостренной ручкой. И вот тот монах, черпая воду, едва не выколол нечаянно глаз отцу Нектарию этой самой ручкой. Еще секунда – и остался бы старец с одним глазом.

– Если бы я тогда котенку выколол глаз, – говорил он, – и я был бы сейчас без глаза. Видно этому надо было случиться, чтобы напомнить моему недостоинству, как все в жизни от колыбели до могилы находится у Бога на самом строгом учете.

Из комнаты в комнату в старческих келиях ходил неслышной поступью пушистый серый кот. Выйдет старец Нектарий – и кот за ним. Войдет – и он здесь.

Скажет ему что-нибудь батюшка – кот, словно разумный, исполнит: пойдет и сядет, где скажут, сходит в приемную или на крылечко.

Чаще же сидит у теплой печной стены и дремлет. Или, склонив голову, слушает молитвы старца.

Иной раз погладит его отец Нектарий и скажет:

– Преподобный Герасим Иорданский был великий старец, и потому у него был лев… А мы малы, и у нас – кот.

Из книги Наталии Скоробогатько “Старец Николай и голуби”. Издательство “Христианская жизнь”. Клин. 2010
Ну, и далее:
http://www.pravmir.ru/o-kotax-i-koshkax-pyat-istorij/
tatpit
Аватара

• 1

#10 Солнышко » Пт, 11 мая 2018, 22:35

Ашикирахо писал(а):модераторы настойчивая просьба убрать богохульство.

Витя,ну где ты богохульство увидел?? :ugu:
Ты-буддист?
Так у них вообще бога нет в религии...какое уж тут богохульство..)))

ты б лучше котов не оскорблял... :cool:
Солнышко

#11 Око » Сб, 12 мая 2018, 6:10

Ашикирахо писал(а):вот дерьмо! :ugu:

вот так примерно это выглядело. только кот черный и снега нет :-D

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Плиточник писал(а):Он ласкался ко мне ..... только до определённого момента , момент этот заключался в насыпании в его кастрюлю мяса .
Потом Вася ел и недоуменно смотрел на меня ( я , как и все - ждал отдачи в виде ласки , ну или хотя бы любящий взгляд )
Вася этого не понимал.

видимо, у всех кошачьих разные характеры.
Моя, даже если очень голодна, сначала поблагодарит меня за еду - потрется о ногу и помурчит, а потом уже идет есть.
у нее, вообще, характер был больше на собачий похож. встречала меня в коридоре, а пока маленькая была прямо в коридоре прыгала мне на ручки, радовалась.
когда повзрослела - остепенилась
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

#12 tatpit » Сб, 12 мая 2018, 8:24

Справедливости ради...Легенды
В силу определенных причин, отношение к этим животным тяготеет, если так можно выразиться, к отрицательному полюсу. Но это только на первый взгляд. Всему виной та самая знаменитая история о смерти Будды.
Согласно индийской версии легенды, кошка была единственным животным, отсутствующим в тот момент, когда великий Будда был на пути к своему освобождению. Все животные, кроме кошки и змеи, собрались вокруг его тела и горько оплакивали его.
Кошка же в это время была занята более важным делом – ловлей мышей.
Такое пренебрежение к столь важному событию как кончина Будды и послужило причиной того, что кошка даже была исключена из списка животных, подлежащих защите.
Однако существует еще один вариант этой легенды, который делает упор на двойственность кошки. Когда Будда умирал, у его смертного одра собрались все звери, оплакивая его. Крыса принялась лизать масло из лампы, а кошка поймала ее на этом преступлении и съела.
С одной стороны, это деяние было благом, так как кошка спасла благовонное масло для воскурения во славу Будды. С другой стороны, кошка поступила дурно, вопреки велению Будды всем существам любить друг друга. С тех пор кошка считается приносящей как добро, так и зло.
Легенда об умирающем Будде несет еще одну очень важную идею: кошка в ней выступает символом низших астральных сил, низменных качеств человека, которых не должно быть в буддисте, желающем достичь просветления и освобождения.
Но следует отметить, что ничто, даже дурное поведение, не помешает кошке, равно как и любому другому живому существу, достичь нирваны.
Вот так первоначально, из–за истории с Буддой, отношение к кошкам было, мягко сказать, не очень позитивное, но позже оно было пересмотрено. Произошло это благодаря тайским королям и буддийским монахам.
Тайские буддисты считали (и считают до сих пор), что дух умершего короля переселяется в кошку, следовательно, на церемонии коронации нового монарха эти животные обязательно должны присутствовать в качестве почетных гостей.
Умерших тайских королей даже погребали особым образом – каждого со своей «персональной» кошкой.
У буддийских монахов, особенно китайских, кошки пользовались большим почтением.
Прежде всего, они ценились за свое спокойствие, которое демонстрировалось практически в любых ситуациях.
Монахи занимались разведением священных кошек, которых называли «маленькими тиграми» и «грозой зла» и специально обучали охранять сокровища храмов.
В буддийской традиции в общем кошке приписывалась склонность к медитации, способность видеть в темноте, что помогало ей отгонять злых духов. Поэтому в буддийских храмах кошек как раз для этого и держали. Ну и как отменных ловцов мышей, конечно.
https://kotiki.d3.ru/koty-i-buddizm-756509/?sorting=rating

Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:
Нигде кошка не почитается так, как в Египте. Сложный метафорический смысл, которым мировая мифология наделила образ этого красивого умного животного, египтяне свели к позитивным, приятным для человеческого сознания понятиям – таким, как добро, домашний очаг, веселье, любовь, материнство, плодородие, защитные силы.
В Древнем Египте существовал весьма значительный культ богини – кошки Бастет (Баст), считавшейся также олицетворением солнечного и лунного света. Богиню изображали как деву с кошачьей головой или в виде львицы. Бастет считалась дочерью Осириса и Изиды. Ей посвящались молитвы: «Она может даровать жизнь и силу, всё здоровье и радость сердца» или «Я кошка, мать жизни». В её честь кошкам поклонялись, их мумифицировали, рядом клали мышь, чтобы кошкам было чем развлечься и питаться в загробном мире.
https://p-i-f.livejournal.com/5339041.html
tatpit
Аватара

#13 Плиточник » Сб, 12 мая 2018, 11:51

Око писал(а):
Плиточник писал(а):

у нее, вообще, характер был больше на собачий похож. встречала меня в коридоре, а пока маленькая была прямо в коридоре прыгала мне на ручки, радовалась.
когда повзрослела - остепенилась
Вася тоже нас всегда встречал в коридоре , он может и радовался .... про себя , но весь его вид указывал только на одно - вы подонки , заставили меня жрать сухой корм А весь дом на мне , ходют тут ....
Сутками дома нет никого .
Что же - пойду жрать ваш сухой корм - изувЕры...

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
Вася иногда делал вещи по понятиям.
Чисто зОновская вещь - опустить шею с головой пониже .
Взгляд из под лобья .
Эдакий пахан , у него тогда лопатки выступали ,
я немного трусил и старался не попадаться ему на глаза тогда .. .
Или бежал за курочкой
Плиточник

#14 Ашикирахо » Сб, 12 мая 2018, 13:01

Чисто зОновская вещь - опустить шею с головой пониже .
Взгляд из под лобья .
Эдакий пахан , у него тогда лопатки выступали ,
----------------
а то хорошо? возвышенно? нужно? не грех ли? :evil:
Ашикирахо
Автор темы

#15 Плиточник » Сб, 12 мая 2018, 13:15

Ашикирахо, поразительно то , что ты - диагност, который утверждает что что то видит - не поймешь банальной мысли
А именно -
Васе было абсолютно пОхрено это понятие - грех .
И он был животным ( хотя я в этом не уверен )
Грех в чем ? Когда ты отдергиваешь руку от огня ?
Так все делают.
Втягивают шею , когда надо наехать - это оказывается не бандиты придумали - это в крови всех кто сикается и какается

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ашикирахо, возвышено !?
И это тот , кто жрет уток пАчками
Плиточник

#16 Поняша » Сб, 12 мая 2018, 13:19

Плиточник, котеек люблю!
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 12 мая 2018, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1161
О себе: Happy Pony

• 1

#17 Ашикирахо » Сб, 12 мая 2018, 13:20

а есть уток грех? и это пишет тот, кто только что описывал паханские повадки кота :-D
кларик, то грех
Ашикирахо
Автор темы

#18 Плиточник » Сб, 12 мая 2018, 13:23

Ашикирахо, Ашик - есть вообще не грех .
Но обжираться и делаться гурманом - грех .
Это я в википедии прочитал .
Мне пОхрену

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ашикирахо, Ещё раз для дебилов .
Кот не знал , что он делал
Он просто делал и всё .
А вот наша жизнь очень похожа на Васю
Плиточник

#19 Ашикирахо » Сб, 12 мая 2018, 13:27

из моей книги цитата

"Сейчас хулиган, который толкает старушку и забирает денежку – осознает, что мыслит и делает злое. А теперь, согласно идеям выше – хулиган ударит, глядя вдаль бессмысленными козлиными глазами, и мысль о том, что он совершает злое – даже не коснется его сознания, ведь он так поступает потому, что ему захотелось перекусить. И получается, согласно идеям этих философов: первый обидчик – нехороший и мыслит злое, раз осознал это, подлец этакий. А второй – не осознал, и поэтому он прообраз гармонии. Невежество, возведенное в добродетель! Второй лучше, потому что он не знал. Сие есть жуткий результат, прямая противоположность любым религиям, в которых невежество – источник всех возможных грехов."
Ашикирахо
Автор темы

#20 Плиточник » Сб, 12 мая 2018, 13:28

Я думаю , если б Васю упросить пожить с Ашиком ,
Анарион был бы сооооовсем другого мнения .
Но .. .
Вася упокойник , думаю Ашику повезло

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ашикирахо за рекламу можно и бан получить .
Кстати - ты абсолютно вне жизни .
Кажется полном дебилом и не приспособленным к жизни .
Какая то илоюзия

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ашикирахо, у тебя есть подруга ?не виртуальная ?
Что б за жопу можно потрогать ?
Нет ?
Заимей
Уверяю - твои ассуры и близко не стояли
Плиточник

#21 Ашикирахо » Сб, 12 мая 2018, 13:36

страдалец :-D
Ашикирахо
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка