Список разделов › Прочее › Беседка
Бриджит писал(а):конечно. я замечательная жена
dzadzen писал(а):Мне бы с самим собой было бы легко и удобно.
Нарцисизм - это крайность. Но любить себя, быть удовлетворенным собой - это аспект цельной личности. Любовь к себе не к своим страстям и капризам, а к себе как мать (отец) к ребенку, например или как к "брату". Мы же в других любим не их страсти, и капризы? Почему любовь к себе сразу нарцисизм? Или если любовь к себе, то это сразу воспринимается какое то выпячивание себя, и значит нелюбовь к другим? Можно отстранится от себя, и посмотреть на себя со стороны через такой момент как вышел замуж бы (женился бы ты на себе) или нет.Major Pain писал(а):тема для нарцисов?
Это теория ДК, Леон. Она не абсолютна.) Я жил и с противоположностью самого себя и с очень похожим человеком. С похожим то комфортнее, если это похожесть не в агрессивных недостатках) С другой стороны противоположность толкает на собственное духовное развитие через конфликты и поиски компромиссов.leon писал(а):dzadzen,dzadzen писал(а):Мне бы с самим собой было бы легко и удобно.
Не думаю, что при разности потенциалов равным нулю и отсутствии энергии тебе было бы удобно.
dzadzen писал(а):Почему любовь к себе сразу нарцисизм?
Так я и спрашиваю, если был бы выбор и ты был бы женщиной вышел бы замуж за самого себя ( за такого как ты)?Major Pain писал(а):dzadzen писал(а):Почему любовь к себе сразу нарцисизм?
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Себя то я люблю. Выбора у меня нет. У других есть.
У меня очень сложный тяжелый характер, и далеко не каждый человек может его вынести и полюбить. Это из основного. Так же много и по мелочи.
dzadzen писал(а):если был бы выбор
Так про это и тема.Natish писал(а):Не надо на мне жениться. Я лучше сама как нибудь
dzadzen писал(а):Вообщем, обсуждая с одной знакомой этот вопрос, она ответила, что она бы не женилась на самой себе, если бы была бы мужчиной, то есть на такой как она. Я задумался и понял, что за самого себя я бы вышел замуж, если бы был бы женщиной). Почему? Потому что я ответственный, заботливый, компромиссный, умный, красивый, с чувством юмора, позитивный, верующий, искренний, открытый и т.д. Качества я привел для примера. Мне бы с самим собой было бы легко и удобно.
Очень интересно. То есть если вы ответственная, заботливая и компромиссная и за такой же набор качеств вы выходить не хотите, то вы выйдете за безответственного, незаботливого и категоричного?Елена12 писал(а):dzadzen писал(а):Вообщем, обсуждая с одной знакомой этот вопрос, она ответила, что она бы не женилась на самой себе, если бы была бы мужчиной, то есть на такой как она. Я задумался и понял, что за самого себя я бы вышел замуж, если бы был бы женщиной). Почему? Потому что я ответственный, заботливый, компромиссный, умный, красивый, с чувством юмора, позитивный, верующий, искренний, открытый и т.д. Качества я привел для примера. Мне бы с самим собой было бы легко и удобно.
Если я ответственная, заботливая, компромиссная - и далее - зачем мне выходить замуж за такой же набор качеств - если все есть в прямом доступе, в моем теле и внутреннем пространстве?
Нет. Вопрос такой какой в стартпосте. Прямой и понятный. Представьте вы путешествуете на машине времени, и вернулись в прошлое допустим на год и увидели саму себя. И вы каким то непостижимым образом стали мужчиной в этой машине. И вот гипотетически вы бы вышли за саму себя с тем набором качеств внутренним и внешним, с тем какая вы есть женщина. Если бы вы были мужчиной понравились бы вы самой себе?Елена12 писал(а):Возможно, вопрос в другом - а принимаешь ли ты себя - когда вступаешь в отношения, тем более такие насыщенные и глубокие - как брак.
И тут , много вариантов
dzadzen писал(а):Представьте вы путешествуете на машине времени, и вернулись в прошлое допустим на год и увидели саму себя. И вы каким то непостижимым образом стали мужчиной в этой машине. И вот гипотетически вы бы вышли за саму себя с тем набором качеств внутренним и внешним, с тем какая вы есть женщина.
Да, именно так - но скорей всего, это неосознаваемые процессы.dzadzen писал(а):Очень интересно. То есть если вы ответственная, заботливая и компромиссная и за такой же набор качеств вы выходить не хотите, то вы выйдете за безответственного, незаботливого и категоричного?
Хотя куда уж больше.Скарлетт писал(а):Вот на прошлой себе я б женилась.
И оберегала б себя.
Чтоб та я не стала той я, что стала, а стала другой, более счастливой.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей