А все ли должны?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 28 июля 2017, 11:50

Тема серьёзная. Возникла на фоне дискуссии двух форумчан: у одной в её возрасте, когда уходит последний поезд нет детей, у другого - жены. А так ли обязательно иметь это каждому в своей жизни? И кому человек обязан?
Ведь, каждый из нас уникален и индивидуален, со своей неповторимой жизнью и судьбой.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: А все ли должны?

#3 zoe » Пт, 28 июля 2017, 11:55

LadyClarick, это когда по правилам социума?
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 1 месяц

#4 Поняша » Пт, 28 июля 2017, 12:02

Еллада писал(а):LadyClarick, это когда по правилам социума?
Это когда часть социума берет на себя право критиковать подобный выбор, который этот самый социум ну никак не затрагивает.
Ну нет у человека второй половинки, или детей , так а почему они должны быть у каждого?
Вдвойне абсурднее, когда сама не имея, к примеру одного, критикуешь другого за не имение второго.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#5 zoe » Пт, 28 июля 2017, 12:12

LadyClarick, тот кто умеет жить собой, другого не осуждает, а понимает, что другой живет как умеет, как может.
Это беда социума, палка о двух концах. Это как дань, за то что пользуешься привилегиями социума. Её (дань) нужно правильно отдавать, не испытывая при этом ущерба, вернее перерости некую болезненность, когда ты не такой как все...при этом конечно же не нанося какого либо ущерба обществу...
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 1 месяц

#6 Поняша » Пт, 28 июля 2017, 12:40

Вообще, учитывая перенаселение нашей планеты, общество наоборот должно по логике быть заинтересованно в снижении количества рождаемости. Единственным кому нужны новые налогоплательщики и раб сила ,- это чиновники и государство.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#7 Samersen » Пт, 28 июля 2017, 15:47

LadyClarick, это ты китайцев сюда приплела, у европейцев невысокая рождаемость.
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#8 Фея369 » Пт, 28 июля 2017, 16:05

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1, 27-28).

Но вроде, наплодились уже ))
LadyClarick, очевидно, что бывает по-разному.. не смотря на то, что это заповедь Бога и глубинный инстинкт.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#9 ambient » Сб, 29 июля 2017, 11:56

Живем как свиньи и умираем как свиньи.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 смурф » Сб, 29 июля 2017, 18:51

Да. Я считаю, что для рождения ребёнка необходимы благоприятное стечение обстоятельств. Это прежде всего присутствие любимого человека, который бы хотел взять ответственность за семью. Если этого нет, то рожать "для себя", чтобы реализовать биологическую и психологическую потребность в материнстве, значит увеличивать количество тех, кто продолжит ту же линию. Либо также будут рожать для себя, либо, если это мужчина, то он окажется безответственным.
Если нравственный уровень отцов и матерей такой, что скандалы в семье будут являться нормой, то это также является линией вырождения. В такой семье потомки будут иметь серьёзные проблемы с судьбой и здоровьем – алкоголизм, инвалидность, преступная жизнь, проституция. В США, например, множество женщин-афроамериканок рожают ради пособий, чтобы выжить за счёт государства. Рожают, естественно, таких же проблемных с закрытым будущим. В России в семьях алкоголиков также бывает по трое детей. Предохраняться нечем. Дети в таких семьях повторяют родителей.

Любовь будущее раскрывает. Но это должна быть любовь, которая будет выше будущего. Хорошо, если это будут только несправедливые обиды от любимого человека. Женщина их проходит, не закрывая будущее потомкам, и тогда родовая линия будет расцветать, а не засыхать, как если бы была обидчивость. Во всём мире люди обидчивые, жестокие, отстаивающие всё, что угодно кроме любви. Поэтому растущее перенаселение и сокращение водных и территориальных ресурсов по причине таяния льдов приводит к ещё большему озлоблению в отстаивании водных и территориальных ресурсов. В странах третьего мира рожают, чтобы в старости не умереть голодной смертью, да и банально нечем предохраняться. Одного мало, он может уехать, погибнуть, умереть, не дожить до совершеннолетия. Поэтому рожают троих.
В России рожают минимум двоих. Потребность во втором ребёнке совпадает с интересом получить за это мат.капитал. В Европе из-за перенаселения, экономической стагнации, миграционных процессов, всё больше людей не желают продолжать род, понимая, что ребёнок это не только радость, но и финансовые вложения, которые ещё нужно где-то зарабатывать с уверенностью в завтрашнем дне. Если будущего нет, потому что женщина отстаивает всё, что угодно, кроме любви, то будущее будет складываться таким образом, чтобы ребёнок не появился на свет. Поэтому экономический фактор сейчас важнее реализации потребности в продолжении рода. И поэтому любовь обесценивается, уступая место отношениям без будущего – на интересе быть вместе, пока интересно.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

• 3

#11 Джулия » Сб, 29 июля 2017, 19:08

LadyClarick писал(а):Тема серьёзная. Возникла на фоне дискуссии двух форумчан: у одной в её возрасте, когда уходит последний поезд нет детей, у другого - жены. А так ли обязательно иметь это каждому в своей жизни? И кому человек обязан?
Ведь, каждый из нас уникален и индивидуален, со своей неповторимой жизнью и судьбой.
Так чувствую что ребенок случается в жизни. Или нет. Не должен никто никому.
Если о Боге - то он и дает или не дает.
Но если кто печалится о неслучившихся детях - ему никто не указ.
А если кто нет - тоже.
Лично мне не приходилось ни того ни другого. Ребенок случился без планов и мечтаний.
А больше не случился. И все.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

#12 Поняша » Сб, 29 июля 2017, 20:31

Джулия писал(а):Если о Боге - то он и дает или не дает.
То есть по вашему человеку надо это принять или попытаться это изменить?
Поняша F
Автор темы
Аватара

#13 Джулия » Сб, 29 июля 2017, 21:00

LadyClarick, человеки сами пусть думают. Никто не может знать как вам надо.
А если я начну думать как надо другим человекам - я засну в иллюзию.
:-D Но я все же думаю что по разному. Не на всех один ответ. Одним надо принять, другим изменить.
Как моя подруга взбеленилась зачинать после сорока. Но зная всю ее историю, неожиданно неприятен стал ее порыв. Прямо она делится - а я отторгаю. Ну а оно мне надо? Разве я знаю кто и что ею движет на самом деле?
Наверное, жизнь в обществе заставила бы меня считать себя ущербной, если бы случилось быть совсем без ребенка. Даже и с одним встречаю недоумение. То есть ребенка бы хотела не совсем я.
Да фигня все это. Забейте. Жизнь устроена не так.
Джулия
Аватара

#14 Поняша » Сб, 29 июля 2017, 21:13

Джулия писал(а):LadyClarick, человеки сами пусть думают. Никто не может знать как вам надо.
А если я начну думать как надо другим человекам - я засну в иллюзию.
:-D Но я все же думаю что по разному. Не на всех один ответ. Одним надо принять, другим изменить.
Как моя подруга взбеленилась зачинать после сорока. Но зная всю ее историю, неожиданно неприятен стал ее порыв. Прямо она делится - а я отторгаю. Ну а оно мне надо? Разве я знаю кто и что ею движет на самом деле?
Наверное, жизнь в обществе заставила бы меня считать себя ущербной, если бы случилось быть совсем без ребенка. Даже и с одним встречаю недоумение. То есть ребенка бы хотела не совсем я.
Да фигня все это. Забейте. Жизнь устроена не так.
А у подруги что была за причина?
Поняша F
Автор темы
Аватара

#15 Джулия » Сб, 29 июля 2017, 21:34

LadyClarick, физиологическая. Кисты удаляли несколько раз.
Просто когда ей десять лет назад сказали, что она может сейчас зачать и родить ребенка, она стала говорить что ей страшно: она работает, а муж все никак нормальную работу не найдет. И это при том, что зарплата ее на тот момент момент была такой, что только пособие по уходу за ребенком в декретном отпуске превышало бы зарплату большей части отцов семейства в нашем регионе. И был полный соцпакет - она не помогла потерять работу то есть. Я и осудила её, ибо мы рожали в воздухе и невесосмости, не имея никакой почвы под ногами, но ни минуты не думали об этом и ни минуты не нуждались потом ни в чем.
Ну я ее и осудила жестко тогда. А теперь, когда она как трактор торпедирует ЭКО и все остальное и муж виноват, я опять осудила.
А оно мне не нужно! Она говорит вдохновенно: да я его вижу - ребенка.
То есть он уже есть. В эфире.
И она в этот момент прекрасна.
Не наши это дела видать. За других то думать.
Джулия
Аватара

• 1

#16 смурф » Сб, 29 июля 2017, 23:03

Джулия писал(а):А теперь, когда она как трактор торпедирует ЭКО
Потому что смысл жизни утрачен. И выход из этого страдания она видит в том, чтобы не смотря ни на что - родить. Идея фикс - родить, чтобы что-то там кому-то доказать, либо избавиться от страдания, которое подогревает чувство неполноценности, эта идея видится возможностью на кардинальные перемены в жизни, чтобы избавиться от всего, что так или иначе гнетёт. Ребёнок в любви рождается легко. А вот в чувстве, что имеет отправную точку - кому-то что-то доказать, чтобы не выглядеть неполноценной, легко не получится или не получится вовсе. Порой приходится признавать свою неполноценность и жить с этим.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

#17 oldsatana » Вс, 30 июля 2017, 0:53

LadyClarick писал(а):Тема серьёзная. Возникла на фоне дискуссии двух форумчан: у одной в её возрасте, когда уходит последний поезд нет детей, у другого - жены. А так ли обязательно иметь это каждому в своей жизни? И кому человек обязан?
По-моему, вопрос уже давно не актуальный, даже для "правил социума".
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#18 Поняша » Вс, 30 июля 2017, 0:57

oldsatana, зависит от социума, в котором вы находитесь ))
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#19 mimo » Вс, 30 июля 2017, 0:59

oldsatana писал(а):По-моему, вопрос уже давно не актуальный, даже для "правил социума".
LadyClarick писал(а):oldsatana, зависит от социума, в котором вы находитесь ))

всё индивидуально.. сколько людей, столько и мнений.
Последний раз редактировалось mimo Вс, 30 июля 2017, 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#20 oldsatana » Вс, 30 июля 2017, 0:59

скорее, от чела, который волнуется о "правилах социума"
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana