Список разделов › Прочее › Беседка
двп-это древесно-волокнистая плита (картон). значит какие то доисторические хозяева так сочинили. Раньше доску пола укладывали всегда вдоль комнаты, а так как комнаты в СССР всегда были глубокие, узкие и длинные ( три на шесть метра) то ошибиться невозможно. Все ваши лаги лежат поперек примерно через метр друг от друга или ближе. Попробуйте найти самую первую у окна, потом примерно через метр ( ± 20 см) вглубь комнаты вторую. Только что у вас там скрипит не понятно. Скрипят доски. ДСП скрипеть не должно.
Пена говорят спасает, но я даже не представляю сколько в вашем случае ее туда нужно потратить, там расстояние между ДСП и перекрытием см 20 примерно. Пеной спасаются если пара досок у стены скрипит, а не как у вас непонятно где. Может стоит вскрыть полы и все переделать?
где скрипел, делали дырочку и заполняли пенойШера писал(а):чтобы пол не скрипел
для пола не оч хорошо, токсичен и долго не держитсяШера писал(а):ДВП
вот это подойдет - спасибоBrittany писал(а):phpBB [media]
Шера писал(а):чтобы пол не скрипел
ДВП уже лежит - древнее, отколупывать, а потом класть еще фанеру - не хочу, хочу малыми силамиПапа_Карло писал(а):Шера, лучше толстую фанеру.
тогда придется летатьWOLAND писал(а):Надо не наступать на скрипучие доски!Шера писал(а):чтобы пол не скрипел
Если это комната, то по бюджету лучше всего, на мой взгляд, это ламинат с хорошей прослойкой:Шера писал(а):у меня не хрущовка - дом конца 80х годов очень качественный, сейчас такие не строят, ниче там не сгнило, пол скрипит только зараза
о, нееееет! мне только стянуть деревянный полMeчтатель писал(а):1. обязательно бетонная стяжка
2. водостойкий изоляционный материал (чтобы по лету не вспучивался)
3. двухслойный пробковый настил
я схему уже определила - линолеум поверх деревянного пола с ДВПКент писал(а):...лучше всего - положить ламинированный паркет поверх пресс картона
Очень рекомендую всё же поверх деревянного пола положить хотя бы 6-ти миллиметровую фанеру (лучше - 10-ти миллиметровую), чтобы линолеум (в дальнейшем) не принял все очертания, рельеф твоего деревянного пола.Шера писал(а):я схему уже определила - линолеум поверх деревянного пола с ДВП
Ашикирахо писал(а):все таки ты, мечтатель, чекнутый. как же они могут сгнить, когда именно на них полы и держатся
с этой целью я не хочу снимать ДВП, а то б оторвала б тоже нахренMeчтатель писал(а):чтобы линолеум (в дальнейшем) не принял все очертания, рельеф твоего деревянного пола
Шера, ДВП - это не фанера = дерево. ДВП - это обычное говно (оргалит), которым обивают стенки дач, когда между ними укладывают утеплитель, чтобы он не выпадал из положенного для него пространства.Шера писал(а):с этой целью я не хочу снимать ДВП, а то б оторвала б тоже нахренMeчтатель писал(а):чтобы линолеум (в дальнейшем) не принял все очертания, рельеф твоего деревянного пола
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 31 гость