Список разделов › Прочее › Беседка
даY-ina писал(а):Довольны ли вы своей профессией?
нетY-ina писал(а):Не жалеете, что не получили другую специальность?
ни на сколь, переучиться никогда не поздноY-ina писал(а):Насколько сильно можно быть несчастным из-за ошибки в выборе ВУЗа (или не ВУЗа)?
много не и непонятно, что в итоге...Y-ina писал(а):Можно ли вообще не быть несчастным из-за ошибки?
нетY-ina писал(а):Помогали ли вам в выборе профессии? Помогаете ли вы подрастающему поколению? Расскажите.
не знаюY-ina писал(а):Есть ли различия для мальчиков-девочек (для кого трагичнее ошибка)?
хотелось бы поговорить об этом. как раз.Lanka писал(а):пециальность, полученная в ВУЗе, и профессия, как основной род деятельности, это все-таки разные вещи..
Давайте поговорим))) у нас из выпуска процентов 10 максимум по специальности работаетY-ina писал(а):хотелось бы поговорить об этом. как раз.Lanka писал(а):пециальность, полученная в ВУЗе, и профессия, как основной род деятельности, это все-таки разные вещи..
Ну попробую. Исхожу из собственного опыта.Y-ina писал(а):хотелось бы поговорить об этом. как раз.Lanka писал(а):пециальность, полученная в ВУЗе, и профессия, как основной род деятельности, это все-таки разные вещи..
Lanka писал(а):Как-то не встречала людей, которые реально бы жалели, что учились "не в том" ВУЗе.
видимо, у вас такое умное окружение.Major Pain писал(а):Но вы так же не много найдете людей которые бы считали что им не хватает мозгов.
ДоволенY-ina писал(а):Довольны ли вы своей профессией?
Нет, но я поработал во многих специальностях и это здорово - уметь разное в одной жизни.Y-ina писал(а):Не жалеете, что не получили другую специальность?
Несчастным в моем случае было : не знать кем быть и в чем себя реализовывать. Первый мой вуз был технический - университет кино и ТВ, факультет аудио-визуальной техники. Вышка, физика и смежные предметы. Пошел чтобы закосить от армии. Бросил на 4 курсе. Но не считаю потерянным временем, тусня, любовь, друзья однокурсники, первая работа, вращение в социуме, развитие через учебу, все это было в совокупности. И хоть не дало результатов в специальности, но дало кучу разнообразного опыта и приключений. Конечно, если бы я понял еще в школе куда мне надо, то время бы не терял на этот ВУЗ, но это чисто теоретически и все таки считаю, что все не случайно, и все для чего то. И все имеет цепь событий и встреч, которые приводят к определенной цели и результату, несмотря на то, что в процессе кажется что все уводит только в сторону.Y-ina писал(а):Насколько сильно можно быть несчастным из-за ошибки в выборе ВУЗа (или не ВУЗа)?
Мне помогали. Девушка на тот момент. Я уже бросил первый ВУЗ, увлеченный был французской темой, мюзиклами, уже сделал сайт и пиратский магазин по продаже французских дисков. А она училась на филфаке. Говорит: хочу чтобы мой молодой чел был с высшим образованием. Что тебе нравится и что бы ты хотел. Я сказал, что нра мюзиклы французские и хотел бы способствовать тому, чтобы их ставили в России. Продюсировать. Она : ок. Нашла справочник по ВУЗам, в Питере только кулек готовил продюсеров. Пошел на подготовительные курсы, их вел режик, который сказал, нафиг тебе кулек, иди ко мне в театралку на режика, отучишься, узнаешь изнутри процесс и пойдешь в продюсеры если захочешь. Ну и дальше все закрутилось и завертелось.Y-ina писал(а):Помогали ли вам в выборе профессии? Помогаете ли вы подрастающему поколению? Расскажите.
Если не брать эмансипированных женщин, которые думают что они не хуже чем мальчики и должны строить карьеру, то трагичнее для мальчика ошибится, точнее не реализоваться. У женщины есть возможность реализоваться в семье и детях. У мужчины - если не реализовался в профессии или каком то деле, то мужик пропал.Y-ina писал(а):Есть ли различия для мальчиков-девочек (для кого трагичнее ошибка)?
Y-ina писал(а):видимо, у вас такое умное окружение.Major Pain писал(а):Но вы так же не много найдете людей которые бы считали что им не хватает мозгов.
В моем окружении многие жалуются.
тогда непонятны ваши рассуждения про людей.Major Pain писал(а):Я вышел из окружения.
вы же вышли. кого наблюдаете?Major Pain писал(а):Это не рассуждения. Это наблюдение.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей