Список разделов › Прочее › Беседка
в каждом человеке есть хорошее. изначально суть человека - светлая и позитивная. Но в силу каких-то обстоятельств человек проявляет себя, как вор и убийца.Ашикирахо писал(а):Кто то украл, убил, и собирается сжечь, извиняюсь портовый город вместе со всеми жителями. Потому что он пират. Вопрос - каким образом по отношению к нему можно быть дружелюбным и не выходить за рамки? И к чему это приведет?
Ашикирахо писал(а):Вопрос - каким образом по отношению к нему можно быть дружелюбным и не выходить за рамки? И к чему это приведет?
На примере большой собаки. Некоторых больших псов надо периодически бить, может даже публично, чтобы доказывать кто хозяин, иначе она вырастит избалованной и непослушной. Когда собаку бьешь, ты делаешь это с добродушием и дружелюбно.Ашикирахо писал(а):Вопрос - каким образом по отношению к нему можно быть дружелюбным и не выходить за рамки? И к чему это приведет?
Samersen,Samersen писал(а):На примере большой собаки. Некоторых больших псов надо периодически бить, может даже публично, чтобы доказывать кто хозяин, иначе она вырастит избалованной и непослушной. Когда собаку бьешь, ты делаешь это с добродушием и дружелюбно.
Да люди меняются, но не случайно в молитвах есть такие слова:Око писал(а):Если постараться разбудить в человеке то светлое, что заложено в нем изначально, то он меняется.
в голову приходят библейские истории. Но, если покопаться в литературе, примеров раскаяния очень много.
но не всегда. тут согласна.
Я ругаю? Я завидуюОко писал(а):Моль17, мне кажется, что это очень хороший вопрос. зря ругаешь.
Enmerkar писал(а):Око, вы когда-нибудь думали, что прощения без расплаты не бывает?
Ашикирахо писал(а):позитив. а кто его определит? получается - вы лично.
а как простому человеку определить, что хочет Бог?Ашикирахо писал(а):и, получается вы - главная. а не Бог. Раз вы определяете позитив, а не Бог
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя