Если конечно эту Любовь уже нашел в себе. Вопрос отпадает. А вот сам поиск Бога как Источника высшего наслаждения, это корысть?

Список разделов › Прочее › Беседка
сам вопрос задает , сам на свой вопрос и отвечаетМарк писал(а): А вот сам поиск Бога как Источника высшего наслаждения, это корысть?
Любовь к Богу корыстна?
Она ваша составная часть, дети Мои и от нее вы не отделаетесь. Это в Моей программе не предусмотрено.dised писал(а):духовная корысть.
Нет никакой бескорыстной деятельности. Не предавайтесь иллюзии. Корысть в вас была и будет всегда. Я дал вам ум, чтобы вы могли отлично маскировать "под идеологию" ваши природные инстинкты. Чтобы вы чувствовали себя перед собой и другими более удобно.dised писал(а):Когда душа получает счастье от бескорыстной деятельности в служении Богу и другим людям
Прям так прямо говорят?Марк писал(а):Если Высшие счастье и радость для человека это Любовь к Богу,
Неизвестное Все писал(а):Нет никакой бескорыстной деятельности. Не предавайтесь иллюзии. Корысть в вас была и будет всегда. Я дал вам ум, чтобы вы могли отлично маскировать "под идеологию" ваши природные инстинкты. Чтобы вы чувствовали себя перед собой и другими более удобно.
во многих источниках , да и в моей Библии слово душа идёт под значкомEnmerkar писал(а):«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матф.10:39).
даНеизвестное Все писал(а):Нет никакой бескорыстной деятельности. Не предавайтесь иллюзии. Корысть в вас была и будет всегда
А если бы ты от бескорыстной деятельности в служении Богу и другим людям получал несчастья, плохое здоровье и настроение. Продолжал бы служить Богу и людям, не смотря на это?dised писал(а):Это так называемая духовная корысть. Когда душа получает счастье от бескорыстной деятельности в служении Богу и другим людям.
По крайней мере Лазарев точно. Церковь примерно то же самое по смыслу, но более витиевато, церковным языком.Елена12 писал(а):Прям так прямо говорят?
Зависит от твоей зрелости и взрослости как личностиМарк писал(а):Любовь к Богу корыстна?
Это как? Я бескорыстно ищу клад на миллион долларов, просто так... Клиникой попахивает.Samersen писал(а):третий бескорыстно
Samersen писал(а):бескорыстие это готовность к жертвенности, принести в жертву что-то, может и свою жизнь и благополучие
Не зачем,а по какой причине:потому что любишь.leon писал(а):Samersen писал(а):бескорыстие это готовность к жертвенности, принести в жертву что-то, может и свою жизнь и благополучие
Зачем?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 39 гостей