И напоследок я скажу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Мама Роза » Вс, 16 апреля 2017, 11:37

Я ругаюсь матом. Нет, я не выросла в асоциальной семье, где отец ебашил мать сапогом. Такого и в помине не было. Более того, когда мы с сестрой из детского сада непечатные слова приносили, все начинали в срочном порядке падать в обморок. В общем, я типичная хорошая девочка из интеллигентной семьи.

Вопрос первый. Зачем я матерюсь ?

Я заметила, что когда рассказываю ситуацию, которая меня эмоционально зацепила, мат помогает донести до слушателя необходимый накал страстей, который имел место быть. Мне становится легче, а слушателю – понятней, какая именно хренотень со мной случилась.

Вопрос второй. С кем я матерюсь?

Больше всего меня тянет материться с людьми, которые проглотили швабру. Они такие прямые-правильные и знают где и на какой полочке у них нужное слово лежит. А щетка швабры, которая торчит из жопы, придает их речи мягкость, плавность…В общем с такими людьми я матерюсь через слово. Как-будто делаю это не только за себя, «но и за того парня», чей эмоциональный канал напрочь забит полезным домашним инвентарем.

Вопрос третий. Ты ж психолог, как так можно?

Можно. Кто меня знает – не даст соврать, на консультациях я выражаюсь и иногда крепко. И мои клиенты тоже матерятся. Бывало, сидим мы, ругаемся матом и радуемся от того, насколько хорошо понимаем друг друга. Вы замечали , сколько в мате энергии? Энергии, которая выходит наружу и помогает непереносимую ситуацию сделать терпимой, а боль –не такой жгучей. Не случайно наши предки именно матом отгоняли нечистую силу...

И скажите мне, откуда взялись эти чистоплюи, которые считают, что мат – это грязно?

Грязно, это когда делают подлости, используя правильные и социально одобренные слова.
Грязно – это когда отец бьет по щеке дочь, за то, что она при нем выругалась, а ночью эту самую дочь насилует. Грязно, когда вам больно, но вы тихо пищите в себя – потому что приличная женщина не выражается, да еще муж услышит – заругает.

(с) Мила Колпакчи
Мама Роза
Автор темы

Re: И напоследок я скажу

#3 Сергей Б » Вс, 16 апреля 2017, 11:41

Мама Роза писал(а):И скажите мне, откуда взялись эти чистоплюи, которые считают, что мат – это грязно?
Мат -это язык захватчиков монголов, заразивший, наш язык. Соответсвенно,такой язык слышался в боях или на казнях родных и близких людей. Отсюда такаяа ассоциация, что плохо, можно предположить.
Сергей Б

Re: И напоследок я скажу

#4 Dejаneiroff » Вс, 16 апреля 2017, 11:45

а монголов кто научил?

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: И на последок я скажу

#5 Солнышко » Вс, 16 апреля 2017, 11:52

Про татаро-монгол-не знаю...
тем более,что и само их нашествие-большой вопрос-а было ли оно вообще....
А вот маты-с ними не всё так однозначно....я не углублялась в изучение этого вопроса,но люди,знакомые с вопросом,говорят,что на Руси эти слова несли совсем другие смыслы и значения...
Серго1000 этим ,кажется,занимался...надо у него спросить...
Солнышко

#6 Сергей Б » Вс, 16 апреля 2017, 11:53

Enmerkar, Ну кто может сказать" ё.. твою мать" с агрессией, разве что завоеватель. А тот, кто повтоярет такое бездумно, не придавая значения слову? Такой троллинг без дальнейших действий, заведомо пустое слово. И Для кого такой язык будет юмором? Разве, что для тех, кто не вдумывается в смысл слова. А так- чисто усиленная эмоция, как запись агрессивных эмоций захватчиков.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
русско-монгольский переводчик
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Пишут в индийских ведах, что народы нового поколения мясоедов произошли от Адама и Евы, предыдущие северные народы были заклеймены проклятием бездетности около пяти тысяч лет назад из-за многочисленных грехов, в коих они погрязли. Мудрецы тех народов решили создать дочь без зачатия, а грехи свои собрали в плод. Богиня Кали, украла этот плод грехов и создала дерево познания добра и зла. Девушка Ева получилась сентиментальной, её можно было легко обмануть. Также на север был послан чистый йог Адам, и он создал брак с Евой. Хитрый змей Кали сказал, что поколение Кали юги будет опорочено через Еву. Ева вкусила плод греха и внесла пороки в существующие поколения. Так началась эпоха Кали Юги для северных народов.
Сергей Б

#7 Моль17 » Вс, 16 апреля 2017, 12:17

Мама Роза писал(а):Зачем я матерюсь ?
Поэтому и материтесь
Мама Роза писал(а):когда мы с сестрой из детского сада непечатные слова приносили, все начинали в срочном порядке падать в обморок. В общем, я типичная хорошая девочка из интеллигентной семьи.
Протест предкам :ugu:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 7 месяцев

• 1

#8 Бриджит » Вс, 16 апреля 2017, 12:28

Солнышко писал(а):люди,знакомые с вопросом,говорят,что на Руси эти слова несли совсем другие смыслы и значения...
смыслом наполняют слова люди, которые их употребляют в настоящее время
и какой бы смысл у них не был ранее, он давно иссяк
И мат несет именно ту смысловую нагрузку сейчас, какую мы все знаем.
Бриджит

#9 tiss77 » Вс, 16 апреля 2017, 12:30

Моль17 писал(а):
Мама Роза писал(а):Зачем я матерюсь ?
Поэтому и материтесь
Мама Роза писал(а):когда мы с сестрой из детского сада непечатные слова приносили, все начинали в срочном порядке падать в обморок. В общем, я типичная хорошая девочка из интеллигентной семьи.
Протест предкам :ugu:
Моль17, это не Розины слова, это чужой текст в свое оправдание
Мама Роза писал(а):(с) Мила Колпакчи
:pardon:
tiss77

#10 Бриджит » Вс, 16 апреля 2017, 12:33

Сергей Б писал(а):русско-монгольский переводчик
это ничего не доказывает

ам по английски рука, а по узбекски женский половой орган
омонимов на свете миллионы, потому что звуков ограниченное количество
Бриджит

#11 CYOKK » Вс, 16 апреля 2017, 12:49

Мама Роза писал(а):Грязно, это когда делают подлости, используя правильные и социально одобренные слова.
Г

Роза Мама, как я тебя понимаю!!!!
Сейчас я использую мат очень редко, но был в моей жизни период карьерной активности, когда в наших двух автосервисах и автосалонах матом ругались только две женщины, в том числе и я. :bravo: Первая была высокообразованной и моральной дамой. Кандидат экономических наук.

Но просто мы представляли себе степень лицемерия и разложения на предприятии. А все косяки, типа, я не знал, не представлял, не подумал т.п. нельзя было перекрыть даже нашими двумя большими задницами! Мужики тихо шалели. При клиентах мы себе, естественно, не позволяли распускать языки.
И ещё я ругалась когда болела.

При этом мне режит слух матерщина не по делу.

Мама Роза, не переживай. До некоторых можно достучаться лишь эмоциональным вызовом. :wink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#12 Сергей Б » Вс, 16 апреля 2017, 12:51

Бриджит писал(а):это ничего не доказывает
Я предположил как один из вариантов. Другой вариант происхождения мата объясняет Михаил Задорнов.
Спойлер
phpBB [media]

Русский ученый филолог дает ответ Задорнову.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

• 2

#13 смурф » Вс, 16 апреля 2017, 13:05

phpBB [media]
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#14 Мама Роза » Вс, 16 апреля 2017, 13:11

CYOKK писал(а):не переживай
переживают здесь иключительно святая Марфа ,св.Бриджит и св. аши что я культур мультур не блюду

у меня нет причин для переживаний и уж тем паче для того,что бы оправдываться ( тисс ,вы тоже корону поправьте
вы вообще кто ,что бы перед вами оправдываться )

я к тому пост запилила ,что всегда у всего ( у почти всего ) в этой жизни есть еще иная грань

а тут уже прискакали и традиционно стали переходить на личность
Мама Роза
Автор темы

#15 tiss77 » Вс, 16 апреля 2017, 13:17

Мама Роза писал(а):у меня нет причин для переживаний и уж тем паче для того,что бы оправдываться ( тисс ,вы тоже корону поправьте
вы вообще кто ,что бы перед вами оправдываться )
Значит показалось :smile: Ок, поправлю :yes:
Т.е. - текст в старттопике Вы запостили просто так и лично к Вам он не имеет никакого отношения?
tiss77

#16 Эка » Вс, 16 апреля 2017, 14:05

Мама Роза писал(а):. В общем, я типичная хорошая девочка из интеллигентной семьи.

Прямо как в анекдоте

- але, это прачечная?
.........,......................,.......
Это институт культуры
...

:smile:

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Вообще, по моим наблюдениям, матом ругаются для того, чтобы обратить на себя внимание и выплеснуть нереализованную сексуальную энергию, когда другого способа нет. Но это больше к мужчинам относится. Ну, видимо, у женщин тот же механизм или зависит от темперамента

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Часто это наблюдается у мальчиков- подростков в период полового созревания :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#17 Тётя Соня » Вс, 16 апреля 2017, 15:38

Сергей Б писал(а):Ну кто может сказать" ё.. твою мать" с агрессией, разве что завоеватель.
Существует достаточно авторитетная версия, что эта фраза - часть обряда установления отцовства в эпоху перехода от общинного строя к моносемейному. То есть данным свидетельством мужчина признавал ребёнка своим. Применительно к современной ситуации может означать что-то вроде "я тебе в отцы гожусь".
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

#18 Фьиук » Вс, 16 апреля 2017, 15:49

Я могу понять, когда человек ругается матом в момент сильного напряжения. Бывает, что лучше так сбросить негатив, чем дать кому-нибудь по шее, ну или загнать все вовнутрь. Тем более понятно, если человек попал себе молотком по пальцу. Что вырвалось тогда, то вырвалось.
Я могу понять и тех, кто разговаривает матом. Что поделать, если культуре не обучили, а заодно и самостоятельному мышлению, не стадному.
Могу понять и тех, кто ругается из протеста по отношению к тем, кто не ругается. Мало ли у кого какие комплексы.
Да все можно понять. И оправдать тоже. :ugu:
Фьиук

#19 Тётя Соня » Вс, 16 апреля 2017, 15:53

Фьиук писал(а):Да все можно понять
А можно понять, почему человек, потерявший в результате травмы или инсульта всякую способность разговаривать, матерные слова при этом произносит с удивительной членораздельностью и к месту? :smile: Это - научный факт и загадка для учёных.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

#20 Марфа_М » Вс, 16 апреля 2017, 15:59

Мама Роза писал(а):. В общем, я типичная хорошая девочка из интеллигентной семьи.
Интеллигентная девочка заводит неинттеллигентного мальчика, он периодически орошает пространство матом. И у интеллегентной девочки отваливается потребность в подобном самовыражении.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#21 Фьиук » Вс, 16 апреля 2017, 16:01

Тётя Соня, если изучать этот вопрос, то и его можно понять. А пока - на уровне гипотез: снятие стресса, выход наружу каких-то скрытых программ. Все это связано может быть связано с глубинными эмоциями. Мозг человека, подсознание до конца не изучены. Но если что-то происходит, то тоже понятно, что на все есть свои причины.
Фьиук

След.

Вернуться в Беседка