Красивая упаковка подарков для праздников и просто по случаю

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 monroe » Пн, 20 февраля 2017, 11:01

Я уже писала, что в Японии не принято ходить в гости с пустыми руками даже если это просто девочка-одноклассница зашла со своей мамой. Сведения почерпнуты из дневниковой темы на Винском, как семья 15 лет перебиралась на ПМЖ в Японию и таки перебралась, и вот впечатления оттуда.
"Это может быть пирожное из магазина, но обязательно в красивой дорогой упаковке".
Понимаю, что мы не японцы, для нас многое тлен, а мы любим замах в вечность, и тем не менее.
В этой теме предлагаю делиться вариантами, как упаковать подарки к праздникам, благо они у нас не перестают, каждый месяц что-нибудь есть повод отпраздновать)) А так же очень интересны варианты, как упаковать пресловутые "пирожные из магазина" - то есть такие подарки, что не к празднику, а просто когда мы идём в гости.
Понимаю, что может оказаться и бесполезным, но всё таки: тех, кто упаковку ни во что не ставит и презирает, прошу в теме сильно не оттягиваться.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Красивая упаковка подарков для праздников и просто по случаю

#3 Моль17 » Пн, 20 февраля 2017, 11:10

monroe, классная и своевременная тема :approve:
Лично меня, больше чем на купить подарочный пакетик не хватает, но готова исправиться :grin:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 6 месяцев

#4 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 11:15

Единственное, что мне нравится в моей теперешней работе - так это упаковывать подарки.
scarly

• 1

#5 monroe » Пн, 20 февраля 2017, 11:20

Моль17 писал(а):monroe, классная и своевременная тема :approve:
Лично меня, больше чем на купить подарочный пакетик не хватает, но готова исправиться :grin:
После чтения той темы про переезд в Японию, про описания быта японцев и эмигрантов - например, жена переехавшего ежемесячно накрывает ( тут я не поняла - то ли в посольстве, то ли дома) русский обед на 40 персон.
Для общения, для обучения борщу и проч.
Так вот после прочтения той темы я задумалась о том, что обыденного становится всё больше. У нас кризис денег перешёл в эмоциональный кризис, и люди начинают обесценивать всё, что подворачивается под руку. При обесценивании разрушаются связи и выделяется энергия, а с миру по нитке нищему что-нибудь.
И вот японцы научились из обыденного пирожного из магазина сделать подарок.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Скарлетт писал(а):Единственное, что мне нравится в моей теперешней работе - так это упаковывать подарки.
Многие считают работу флориста очень красивым занятием.
Что сейчас модно в упаковке презентов?
И, забегая вперёд, хочу спросить, есть ли какие-то варианты помимо пресловутых конвертиков, как дарят деньги?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 5

#6 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 11:24

Вот так сейчас ходят в гости с макаронами.
Вроде как и не обжиралово тортом (многие ведь блюдут, торт может оказаться неуместным), и вроде как не с пустыми руками, чай хозяйский, сладости гостьины, ну и цветочки до кучи.
Это модная тема, в т.ч. и ящики.
Изображение
scarly

• 4

#7 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 11:25

Это с бутылём.
Изображение
scarly

#8 Gulya » Пн, 20 февраля 2017, 11:25

Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#9 Моль17 » Пн, 20 февраля 2017, 11:27

monroe писал(а):У нас кризис денег перешёл в эмоциональный кризис
Я за собой наблюдала следующее, когда денег и времени достаточно, то ходишь и выбираешь подарки и упаковку в соответствии с человеком, когда денег совсем нет, то начинаешь подключать что-то прикладное и очень личное и душевное... типа семейных праздничных коллажей... когда денег немного, но есть, то идешь в магазин и покупаешь стандартную фигню...

Скарлетт, :approve:
Моль17
Оригинал года

• 4

#10 Оленёнок » Пн, 20 февраля 2017, 11:29

Маленькие коробочки для маленьких подарков
Изображение

легко смастерить и такие открытки :
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Оленёнок Пн, 20 февраля 2017, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет 8 месяцев

#11 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 11:30

Из полезного могу посоветовать бант крутить отдельно (если вы завёртываете в подарочную бумагу, а лента обычная упаковочная, а не тканевая), и привязывать его сверху. Это просто, сейчас поищу ролик. Бумагу надо на двухсторонний скотч, если обычным - будет колхоз.
scarly

#12 Gulya » Пн, 20 февраля 2017, 11:30

monroe писал(а):После чтения той темы про переезд в Японию, про описания быта японцев и эмигрантов - например, жена переехавшего ежемесячно накрывает ( тут я не поняла - то ли в посольстве, то ли дома) русский обед на 40 персон.
Мой двоюродный брат, проживший в Японии несколько лет, сказал, что у них не принято ходить в гости и звать в гости, может быть это в определенных районах так :dont_knou:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#14 _ANDREW » Пн, 20 февраля 2017, 11:47

Не понимал никогда всю эту дорогую мишуру и яркую упаковку. Её срывают за минуту и выкидывают - нахрен тогда платить деньги и терять время?
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#15 Моль17 » Пн, 20 февраля 2017, 11:49

Когда содержание малозначимое, важна упаковка, а потобрать путное содержание не всегда получается/хочется :ugu:
Моль17
Оригинал года

#16 L@risa » Пн, 20 февраля 2017, 11:57

monroe писал(а):Многие считают работу флориста очень красивым занятием.
:grin: ты мне сегодня приснилась как хозяйка цветочного магазина. Говоришь, возьми себе вот тот пакет. Я вытащила цветы из бумажного пакета для транспастировки цветов (и не знаю есть ли такие) , а там красивейшие большие тюльпаны не белого, а скорее молочного цвета...
Так их прижать захотелось... спасибо. :wub:
L@risa

#17 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 12:37

monroe писал(а):Многие считают работу флориста очень красивым занятием.
Это рабочая сетка, о чём ты.
Вот уметь - и заниматься этим для себя - да, это приятное хобби.
Но не работать, дрызгаясь с холодной водой, в кровь раня руки шипами при чистке роз, потом ещё, говорят, артрит - проф.заболевание - делать спираль из 25 роз занятие трудное.
Благо, у меня масштабы микроскопические, магазинчик, носящий гордое имя "арт-студия" ввиду направленности и отличия от обычной цветочной точки тем, что , наряду с обычным удовлетворением потребности покупателя на три кустовых хризы "в бумагу, пожалуйста", и лилии и с тремя розами на ветке рабилини - неумирающий хит любого сезона, апофеоз вкуса и расточительности для народа; продвигается и креативная флористика, и всякие рустикальные штучки для интерьера - этот магазинчик имеет всего 13 квадратов рабочей площади.
И потому тяжёлые букеты, от которых болят руки, приходится делать редко.
Да и вообще, времени много свободного, но привязанного к рабочему месту.

А вот заходила ко мне раз девчуха, она поработала в сети какой-то.
Её фраза "Теперь я ненавижу цветы!" была сказана с большим чувством.
Я ей поверила. :-D
Последний раз редактировалось scarly Пн, 20 февраля 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#18 _ANDREW » Пн, 20 февраля 2017, 12:38

monroe писал(а):[Многие считают работу флориста очень красивым занятием.
Ага, бывшая любовница так считала, на курсах отзанималась и пошла работать. на месяц еле хватило, а потом сбежала и зареклась. тяжелый труд в тяжелых условиях.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#19 monroe » Пн, 20 февраля 2017, 12:40

Gulya писал(а):
monroe писал(а):После чтения той темы про переезд в Японию, про описания быта японцев и эмигрантов - например, жена переехавшего ежемесячно накрывает ( тут я не поняла - то ли в посольстве, то ли дома) русский обед на 40 персон.
Мой двоюродный брат, проживший в Японии несколько лет, сказал, что у них не принято ходить в гости и звать в гости, может быть это в определенных районах так :dont_knou:
они в Осаку переехали, может в столице такие порядки...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#20 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 12:41

_ANDREW писал(а):
Ага, бывшая любовница так считала, на курсах отзанималась и пошла работать. на месяц еле хватило, а потом сбежала и зареклась. тяжелый труд в тяжелых условиях.
Я тоже, когда отучилась и по всяким петергофам выставлялась, флористику боготворила. Месяца три отработала в магазине - вычеркнула из жизни навсегда, вот, 10 лет прошло - не пошла бы ни за что, если б не в 10 минутах от дома, вменяемый начальник, и острая нужда в заработке.
scarly

• 1

#21 monroe » Пн, 20 февраля 2017, 12:41

_ANDREW писал(а):
хватит ныть село красный лапоть.
есть люди, которые или вообще не хотят никого обслуживать или просто не хотящие работать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка