фата-моргана

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Джулия » Ср, 11 января 2017, 21:37

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеОгромная тень памятника «Стачке 1902 года» в небе удивила ростовчан

Изображение
Огромная тень памятника «Стачке 1902 года» в небе удивила ростовчан - 161.Ru
Фото: z4.d.sdska.ru
Накануне вечером, 7 января, жители донской столицы стали очевидцами редкого природного явления – фата-морганы.

В результате разницы температур в нижних слоях атмосферы в небе на Западном появилась огромная тень памятника «Стачке 1902 года».
Ростовчане сфотографировали явление и выложили снимки в группу «Ростов-на-Дону.Главный». Пост собрал несколько десятков комментариев. Некоторые усмотрели в тени на облаке предвестник грядущей революции.

Те, кто видел картину лично, признались, что было «жутковато».

– Тоже вчера наблюдала это явление. Вживую наблюдать жутковато, – говорит Олеся Чуданова.

Отметим, фата-моргана – редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдаленные объекты видны многократно и с разнообразными искажениями.

Фата-моргана возникает в тех случаях, когда в нижних слоях атмосферы образуется (обычно вследствие разницы температур) несколько чередующихся слоёв воздуха различной плотности, способных давать зеркальные отражения. В результате отражения, а также и преломления лучей, реально существующие объекты дают на горизонте или над ним по нескольку искажённых изображений, частично накладывающихся друг на друга и быстро меняющихся во времени, что и создаёт причудливую картину фата-морганы.
http://rostov.ru/town-news/v-nochnom-nebe-nad-ros ... yadeli-prizrak-revolyucii.html

Изображение
Сам памятник.
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: фата-моргана

#3 talis » Ср, 11 января 2017, 21:40

Ничего себе :huh:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3

#4 Natish » Ср, 11 января 2017, 21:41

:ninja: надеюсь, не намек на повтор стачек?
Natish

#5 talis » Ср, 11 января 2017, 21:44

Natish писал(а)::ninja: надеюсь, не намек на повтор стачек?

Накануне Рождества и в 17 году :ninja:

Что-то, и правда, страшновато.
Я на работу езжу мимо этого памятника.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#6 Natish » Ср, 11 января 2017, 21:46

где-то у теоретиков заговоров давно читала, что апокалипсис будет рукотворный...умелые кулибины с помощью технологий покажут в небесях второе пришествие...а потом начнется мракобесие...якобы уже существует такой мощный проектор, который сможет в атмосфере показывать живое кино
Последний раз редактировалось Natish Ср, 11 января 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Natish

• 1

#7 talis » Ср, 11 января 2017, 21:53

Natish писал(а):где-то у теоритиков заговоров давно читала, что апокалипсис будет рукотворный...умелые кулибины с помощью технологий покажут в небесях второе пришествие...а потом начнется мракобесие...якобы уже существует такой мощный проектор, который сможет в атмосфере показывать живое кино

Возле этого памятника какая-то невероятно тяжелая атмосфера, там никогда не бывает людей. Я обычно на автобусе проезжаю, а один раз пришлось мимо пешком пройти, такое тяжелое давящее ощущение от него было. А сейчас от этой картинки вообще жутко стало.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#8 Джулия » Чт, 12 января 2017, 11:40

Natish писал(а):где-то у теоретиков заговоров давно читала, что апокалипсис будет рукотворный...умелые кулибины с помощью технологий покажут в небесях второе пришествие...а потом начнется мракобесие...якобы уже существует такой мощный проектор, который сможет в атмосфере показывать живое кино

Лазерное шоу типа. Пришествие точно проморгаем. Пока будем думать: как они это сделали? :smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

#9 Natish » Чт, 12 января 2017, 11:41

Джулия писал(а):Пришествие точно проморгаем. Пока будем думать: как они это сделали?
:-D
Natish

#10 Brittany » Чт, 12 января 2017, 12:26

Natish писал(а):где-то у теоретиков заговоров давно читала, что апокалипсис будет рукотворный...умелые кулибины с помощью технологий покажут в небесях второе пришествие...а потом начнется мракобесие...якобы уже существует такой мощный проектор, который сможет в атмосфере показывать живое кино

Показ второго Пришествия в небесях (если таковой состоится!) рассчитан на
наивных невежественных людей.
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 12 января 2017, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#11 scarly » Чт, 12 января 2017, 12:26

Реально жутковатое зрелище.
Вполне может быть знаком.
scarly

#12 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 12:30

Brittany писал(а):Показ второго Пришествия в небесях (если таковой состоится!) рассчитан на
:yes:

А фоточки можно нарисовать самостоятельно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#13 Natish » Чт, 12 января 2017, 12:31

Brittany писал(а):рассчитан на
а сколько всего в миру умных-то? :-D
Natish

#14 Джулия » Чт, 12 января 2017, 13:17

Brittany писал(а):

Показ второго Пришествия в небесях (если таковой состоится!) рассчитан на
:yes:
Их есть царствие небесное.
Джулия
Автор темы
Аватара

#15 Бриджит » Чт, 12 января 2017, 13:20

Brittany писал(а):Показ второго Пришествия в небесях (если таковой состоится!) рассчитан на
У меня бывшая подруга ждет его. Я бы не назвала ее невежественной.
Она просто верит Библии буквально, и священники ее не разубеждают в этом, а наоборот.
Так что думаю, может собраться весьма внушительное количество людей, поверивших во второе пришествие, если что то покажут на небе
Бриджит

#16 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 13:20

Джулия, чёт вы куда-то сильно не туда углубились
Марфа_М F
Аватара

#17 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 13:22

Бриджит писал(а):
Она просто верит Библии буквально, и священники ее не разубеждают в этом, а наоборот.
Так что думаю, может собраться весьма внушительное количество людей, поверивших во второе пришествие, если что то покажут на небе
В чем критерий отсутствия невежественности?
Марфа_М F
Аватара

#18 monroe » Чт, 12 января 2017, 13:29

Скарлетт писал(а):Реально жутковатое зрелище.
Вполне может быть знаком.
осталось только понять, знаком ЧЕГО? :-D
священники разные бывают, мне больше импонируют те, что настраивают людей молиться, а не идти за знаками.
особенно народ любит начать посыпать голову пеплом, когда крестики теряют.
а священники просто говорят "купи новый и гайтанчик покрепче. и молитесь."
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#19 Джулия » Чт, 12 января 2017, 13:30

Марфа Меньшикова писал(а):Джулия, чёт вы куда-то сильно не туда углубились
:grin: когда? шучу я.
Ну что, новости такие по тв показали - тут спецы раскроют свой взгляд. Одиноко переваривать такое.
Что ж фата-моргане не верить уже?
Джулия
Автор темы
Аватара

#20 Марфа_М » Чт, 12 января 2017, 13:33

Джулия писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Джулия, чёт вы куда-то сильно не туда углубились
:grin: когда? шучу я.
Ну что, новости такие по тв показали - тут спецы раскроют свой взгляд. Одиноко переваривать такое.
Что ж фата-моргане не верить уже?

ну вот есть такие люди, любят рассказы "В одной черной-черной комнате... в черном-черном углу... сидел черный черный человек....."
-Ааааа, страшно, расскажи еще раз скорей.
Марфа_М F
Аватара

#21 monroe » Чт, 12 января 2017, 13:34

Бриджит писал(а):
вот это будет "каждому по вере его" в буквальном смысле :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка