Разговоры про зарплаты и цены....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 16:11

Солнышко писал(а):Есть директор завода или банка,получающий миллионы,а есть простой рабочий,получающий копейки за свой труд,но именно этот труд приносит директору прибыль...
А на каком основании один имеет всё,а другой-ничего??
Впервые этот порядок мироустройства попробовал поменять Ленин,потом Сталин...
И у них получилось...получилось построить такое мироустройство,где у всех были возможности...
Вот именно поэтому и мировой элите стереть даже упоминание СССР,Сталина...чтоб люди даже и не догадывались,что есть другая жизнь,кроме как работать на богатого дядю за гроши...
ну это,если по коротенькому...
Потому что течений и идей в начале строительства СССР было много....и боролось большое кол-во сил...

Да потому что труд рабочего стоит копейки а труд руководителя стоит дорого. Потому что рабочий ни за что не отвечает, даже за себя - вы в курсе что по законодательству за косяк рабочего всегда отвечает его руководитель? - Вот рабочий гвоздь в розетку вставит а посадят его начальника.
Руководитель вообще за все отвечает. И как правило работает больше любого своего подчиненного. И качественно и количественно.
Именно благодаря советскому лозунгу что зарплата инженера не должна быть выше зарплаты рабочего у нас и ничего нормального не производилось в СССР. Ничего кроме военной сферы и космоса - но как раз в этих сферах данный принцип никогда и не действовал.
Какие неравные возможности? Дело в менталителе, в том что подчиненному все все должны - и организовать, и научить, и обесчить, ...а он ничего не должен, даже работать - ведь он так мало получает (по сравнению с начальником) - так что имеет право ничего не делать...
Nightingale
Автор темы

Re: Алфавит Красной Эзотерики.

#3 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 16:30

Nightingale писал(а):Именно благодаря советскому лозунгу что зарплата инженера не должна быть выше зарплаты рабочего у нас и ничего нормального не производилось в СССР. Ничего кроме военной сферы и космоса - но как раз в этих сферах данный принцип никогда и не действовал.
Nightingale
1. Что в вашем понимании Нормальное?
2. Так как у нас сейчас давно не СССР, и труд рабочего оплачивается очень низко, следовательно, производительность сейчас "нормального" взметнулась в сотни раз?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#4 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 16:41

Солнечный лучик писал(а):
Nightingale писал(а):Именно благодаря советскому лозунгу что зарплата инженера не должна быть выше зарплаты рабочего у нас и ничего нормального не производилось в СССР. Ничего кроме военной сферы и космоса - но как раз в этих сферах данный принцип никогда и не действовал.
Nightingale
2. Так как у нас сейчас давно не СССР, и труд рабочего оплачивается очень низко, следовательно, производительность сейчас "нормального" взметнулась в сотни раз?
Сейчас зарплата в среднем 25 000 рублей (да и то не во всех регионах... на статданные, что средняя зарплата в РФ 69 000 р можно смело забить).
Колбаса докторская - 450 р/кг - в СССР - 2 р 30 коп - разница в 200 раз.
Коммунальные платежи за 2-х комнатную квартиру: сейчас 5 000 р, в СССР - 15 р - разница в 350 раз.
(Не беру уже проезд на городском транспорте, где разница составляет 1000 раз)
Месяц пребывания в пионерском лагере ребенка - около 20 рублей было (а были еще и льготы: так мать отправляла меня на первый месяц в п/л бесплатно, за второй платила 10 р, и только за третий - 20 р)... и если перевести на современные рубли с учетом коэффициента (пусть будет по минимуму - 200) - это будет 4 000 рублей. Это в каком современном лагере для детей - одного ребенка можно отправить на 1 месяц?

С учетом коэффициента 200 (а по факту он где-то 300), сегодняшняя средняя зарплата россиян будет равна 125 советским рублям. Я начинал свою трудовую деятельность со 130 рублей... а пенсии в СССР для 90% пенсионеров были 120 р. А сегодня средний пенсионер получает 8 000 рублей... т. е. 40 рублей на советские деньги.

"Прошла зима... настало лето... Спасибо партии (Единой России) за это".
Последний раз редактировалось Только на один день Чт, 5 января 2017, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Только на один день

#5 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 16:41

Nightingale
Нормальное значить качественное и востребованное.
Низко оплаичивается низкоквалифицированный труд. Высококвалифицированный труд сейчас оплачивается высоко.
И кстати да, производительность сейчас выросла.
Nightingale
Автор темы

#6 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 16:45

Только на один день писал(а):С учетом коэффициента 200 (а по факту он где-то 300), сегодняшняя средняя зарплата россиян будет равна 125 советским рублям.
Это очень вольная интерпретация. Я бы назвала: 40- 50 рублям.
Но речь не об этом.
Я спрашивала о производительности местных нормальных товаров, которые, по словам Соловья, сейчас должны просто зашкаливать
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#7 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 16:47

Нормальное значить качественное и востребованное.
Низко оплаичивается низкоквалифицированный труд. Высококвалифицированный труд сейчас оплачивается высоко.
И кстати да, производительность сейчас выросла.

Это по этой причине мой муж из учителей сбежал? Платили много?
Или медицинские работники получают много?
Где выросла? В какой стране?
Вы можете посчитать насколько "выросла" производительность труда, с учетом того, что раньше не было компов?
Лопата вместо бульдозера - вот нынешняя производительность труда.
Анже-Лика

• 1

#8 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 16:53

Солнечный лучик писал(а):Я бы назвала: 40- 50 рублям.
:-D Солнечный лучик, не смеши: кроме курицы, которая в СССР была исключительно импортной и потому стоила не менее трех рублей за кило, и водки, поскольку в СССР была монополия государства на водку - таких коэффициентов давно уже нет.
Даже картошка и капуста, которые стоили в СССР по 6 копеек, сейчас идут с коэффициентом не менее 250 - около 15 рублей за килограмм.
Только на один день

#9 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 16:57

Nightingale писал(а):Нормальное значить качественное и востребованное.
Это ни о чем.
В СССР было много качественного и востребованного.
Nightingale писал(а):Низко оплаичивается низкоквалифицированный труд. Высококвалифицированный труд сейчас оплачивается высоко.
Опять пустые слова ни о чем.
Труд рабочего сейчас оценивается очень низко. И громадная проблема в том, что никто из молодых людей не хочет идти в рабочие.
Вы думаете, в СССР от делать нечего говорили о престижности труда рабочего? У них была высокая зарплата, бесплатные или 10 процентные путевки в санатории и курорты? От заводов им давали бесплатные квартиры. Думаете, это так, для красивых глаз? :-D
Нынешнее поколение не хочет быть "простым рабочим". Непрестижно, зарплата низкая.
Все хотят быть директорами, бизнесменами и адвокатами. В крайнем случае, врачами.
На предприятиях не хватает рабочих! Я с этим лично сталкивалась. Столько круглых столов на эту тему было с директорами заводов: не идут туда молодежь. Старые кадры потихоньку выбывают, а новые не приходят
Я для себя задалась целью, как то сделала опрос среди старшеклассников: куда собираетесь идти. И когда посмотрела ответы - в лоб стала спрашивать - а почему никто не хочет рабочую специальность? И мне говорили: "А что я, дурак, в грязи копаться, у станка стоять?".
Вот мы и пришли к тому, что все хотят быть директорами и всеми руководить. А руководить некем.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Только на один день писал(а):Солнечный лучик, не смеши: кроме курицы, которая в СССР была исключительно импортной и потому стоила не менее трех рублей за кило, и водки, поскольку в СССР была монополия государства на водку - таких коэффициентов давно уже нет
Ты меня не смеши. Проезд был 3-4 копейки, сейчас 16-18 рублей. Это раз. И потом, ты почему то берешь за точку отчета свою зарплату в 130 руб. Но это не минимальная зарплата. Минимальная - 75 -80 руб. была
Солнечный лучик F
Аватара

#10 Элиза » Чт, 5 января 2017, 17:04

Красный Epsylon_GR писал(а):Космос-по гречески-это украшение.

В своём изначальном понимании греческий термин «космос» (порядок, миропорядок)
кто-то прокололся?)))))
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#11 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 17:06

Только на один день писал(а):Солнечный лучик, не смеши: кроме курицы
Ты меня не смеши. Проезд был 3-4 копейки, сейчас 16-18 рублей. Это раз. И потом, ты почему то берешь за точку отчета свою зарплату в 130 руб. Но это не минимальная зарплата. Минимальная - 75 -80 руб. была
а) 3 копейки даже к 16 рублям (в Москве проезд 55 рублей) - это коэффициент 500, но никак не 40.
б) Сейчас минимальная зарплата, если тебе так угодно считать, в РФ 7500 рублей... т. е. если перевести это на колбасу, а затем на советские деньги, то будет... 19 кг докторской колбасы (это по минимуму)... или
19 х 2 р 30 коп = 45 рублей. В советские времена студенты получали стипендию в 40 рублей. Такую зарплату никто в СССР ни на одном производстве не платили. Минимум (официальный) зарплаты был в 70 рублей - зарплата уборщицы, которая мыла 4 подъезда в доме, или ставка лаборанта. В институте, где я учился, я подрабатывал еще на полставки лаборантом (при этом получал стипендию) мне платили 35 рублей. т. е. учась в институте на современные российские рубли я получал бы около 19 000 рублей (и с этого у меня не высчитывали 13% налогов).
Только на один день

#12 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 17:13

Только на один день, ты мне голову задурил. :smile: Шо ты хочешь сказать применительно к теме?
Солнечный лучик F
Аватара

#13 scarly » Чт, 5 января 2017, 17:17

Только на один день, ты вывел только коэффициенты на питание, и на квартплату в арендованной - потому что квартиры не были в собственности, а арендовались у государства- квартире.

А одежда? Которой к тому же, и не было нормальной.
"Сапоги=зарплата", а то и 2 зарплаты, уродливый ассортимент магазинов.
Помню, разыгрывали несколько пар венгерских, кажись, сапог - я вытащила, была счастлива - колодка удобная, красивые. Сапоги ведь не юбка, сам не сошьешь.
Моя молодежная зп была 120, сапоги стоили 140, у спекулянтов - от 200, и это только соцлагерь, про "капиталистические" и не мечталось.
scarly

• 2

#14 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 17:20

Скарлетт писал(а):Только на один день, ты вывел только коэффициенты на питание, и на квартплату в арендованной - потому что квартиры не были в собственности, а арендовались у государства- квартире.
Квартиры ни у кого не арендовались, люди платили только ком.услуги, и потом все они (или по желанию) перешли в частную собственность - были приватизированы.
Солнечный лучик F
Аватара

#15 Dejаneiroff » Чт, 5 января 2017, 17:22

еще скажите, что Государство дало
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#16 Солнышко » Чт, 5 января 2017, 17:24

Enmerkar писал(а):Как бы там ни было, без роли Личности, человечество не может...Ибо Господь БОГ наш, Иисус Христос - высшая Личность!
Только Личность может стать на колени и принести себя в Жертву. Обезличенное коллективное сие сделать не может)

Да,Христос-Личность!!
Но он Человек,а не Бог...
И всё это жертвоприношение придумали церковники... я в это уже не верю..
но речь не об этом..

Enmerkar писал(а):Но высоконравственные личности попадаются крайне редко)
такая личность рождается в гуще народа,она,как бы создаётся матрицей народа,его устремлениями,чаяниями...его мировоззрением,если хотите...
А на мировоззренческие и другие аспекты вполне можно влиять..
Чем и занимается мировая элита через обобщённые средства управления...
(их пять)..
Спойлер
про них СНЛ вскользь упоминал...он краем уха ознакомился с парой роликов Ефимова...
Это он рассказывал на Запорожском семинаре в 2008 году,я тогда была а нём...
Так что всё закономерно,да...
Солнышко

#17 scarly » Чт, 5 января 2017, 17:26

Солнечный лучик, это потом.
А в союзе не успел внуков к бабке прописать - прощай, жилплощадь.
Да и сейчас так, у тех, кто не приватизировал (но они обычно без внуков).
Я, единственное, не знаю, какой статус был у кооперативных квартир.
А те, что "давались"- все человеку не принадлежали. Документом был только ордер на проживание, никакой частной собственности.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Солнечный лучик, арендодателем выступало государство.
Когда свою хату сдавали- это была уже субаренда.
scarly

• 1

#18 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 17:31

Enmerkar писал(а):еще скажите, что Государство дало
Моим родителям государство дало 3-комнатную квартиру в новом кирпичном доме, на 2-ом этаже, более 80 квадратов общей площадью.
Мне тогда было 6 лет. И до этого мы жили в 2-х комнатной также данной им государством.
Анже-Лика

#19 Только на один день » Чт, 5 января 2017, 17:32

Солнечный лучик писал(а):Только на один день, ты мне голову задурил. :smile: Шо ты хочешь сказать применительно к теме?
Только нецензурное могу сказать по стартопику. Потому и не буду об этом говорить.

А ты мне, вот, голову окончательно задурила своими коэффициентами, которые масенькие, когда ты говоришь об СССР, и ОГРОМНЫЕ, когда ты говоришь о России.
Только на один день

#20 Марфа_М » Чт, 5 января 2017, 17:35

Анже-Лика писал(а):Моим родителям государство дало 3-комнатную квартиру в новом кирпичном доме, на 2-ом этаже, более 80 квадратов общей площадью.
В СССР строили 3-комнатные квартиры такой площади? :huh:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#21 Dejаneiroff » Чт, 5 января 2017, 17:36

Солнышко писал(а):Да,Христос-Личность!!
Но он Человек,а не Бог...
И всё это жертвоприношение придумали церковники... я в это уже не верю..
но речь не об этом..
Вы можете не верить во Христа, но принципиальным является вопрос - верите ли вы в Бога как в Высшую Личность?

Солнышко писал(а):такая личность рождается в гуще народа,она,как бы создаётся матрицей народа,его устремлениями,чаяниями...его мировоззрением,если хотите...
это в меньшей степени вероятно, нежели то, что Лидер возникает вопреки чаяниям.
Народ как женщина, ему необходим независимый от него Лидер, ( человек так устроен, что боготворит Свободных, питается их опытом) и такие , как правило, действительно приходят во власть благодаря своей независимости от народа.

ЗЫ..я тоже был на всех семинарах в Запорожье в те времена.
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Чт, 5 января 2017, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Беседка