Список разделов › Прочее › Беседка
Сложно сказать. Если происходят военные действия, и снайпер защищает свою Родину, то этим самым он выполняет свою дхарму (долг) кшатрия. Вряд ли в этом случает он нарабатывает негативную карму.Марк писал(а):И вообще куда после смерти попадает душа человека, который сознательно убил десятки человек?
Читал интервью с участником ВОВ снайпером (с 1943 года подготовка снайперов была поставлена "на поток", а немцы по прежнему "выпускали штучный товар"). Ответ мне его понравился на вопрос "Сколько человек вы убили?". "Я людей не убивал - только фашистов" - ничего у него не будет с глазами ни в этой жизни, ни в следующей с такой убежденностью в собственной правоте, тем более что все окружающие с ним согласятся.Марк писал(а):И вообще куда после смерти попадает душа человека, который сознательно убил десятки человек?
Марк писал(а):И вообще куда после смерти попадает душа человека, который сознательно убил десятки человек?
_ANDREW писал(а):ни в следующей
Эндрю, так это же война....на любой войне так.......например, у меня есть один родственник, он служил в танковых войсках в горячих точках в начале 90 х........я его спрашиваю " а ты людей убивал?2...он говорит, абсолютно серьезно, "я их давил гусеницами танков"......из их воинского подразделения(честно скажу, оч от этого далека, поэтому забыла, как оно называется), из 18 человек выжило только трое.......и это не Великая Отечественная война, а 90 е, развал Союза......_ANDREW писал(а): Ответ мне его понравился на вопрос "Сколько человек вы убили?". "Я людей не убивал - только фашистов" - ничего у него не будет с глазами ни в этой жизни, ни в следующей с такой убежденностью в собственной правоте, тем более что все окружающие с ним согласятся.
))
Я мыслю логически. В стародавние времена "снайпером" был почти каждый воин - это я сейчас про лучников говорю. Были в истории культуры, где этот навык был развит массово и чрезвычайно хорошо (о монгольских и английских лучниках легенды живы до сих пор), но о случаях массовой слепоты в тех местах я что то не читал.Фея333 писал(а):[_ANDREW, ты - экстрасекс
_ANDREW писал(а):ничего у него не будет с глазами ни в этой жизни, ни в следующей с такой убежденностью в собственной правоте,
мне кажется, это есть в подсознании любого нормального мужчины, защитить свою семью, если потребуется убить врага, и даже пожертвовать своей жизнью.............но всяким рефлексирующим кармой этого не понять_ANDREW писал(а):"Есть такая профессия - Родину защищать". Человек с такой установкой относится к убийствам как к нужной и необходимой работе. Кто то забивает на бойне животных, что бы люди могли есть, а кто то убивает врагов, что бы люди могли жить. "На войне как на войне" - ничего личного.
Командир подразделения диверсионного отряда где то ответил на вопрос журналиста: "Убивают на улице, а я уничтожал боевую единицу противника".
_ANDREW писал(а):Убивают на улице, а я уничтожал боевую единицу противника".
А в какое тело? Здоровое или увечное? Проживет долгую жизнь или тоже будет убит?Фея333 писал(а):душа возвращается обратно.
Защищать. Свою землю и семью. Но большая часть снайперов это наемники. По крайней мере в наше время. Которые хладнокровно, за зарплату, выполняют заказ властей.dragonfly писал(а):мне кажется, это есть в подсознании любого нормального мужчины, защитить свою семью, если потребуется убить врага, и даже пожертвовать своей жизнью.............но всяким рефлексирующим кармой этого не понять
Вот сейчас люди точно так же думают. И идут убивать ватников и сепаров на Донбасс. Ложное мировоззрение оправдывает их?_ANDREW писал(а):"Есть такая профессия - Родину защищать". Человек с такой установкой относится к убийствам как к нужной и необходимой работе.
Конечно! Всю историю человечества подобное оправдывалось религией, обществом и государством.Марк писал(а):[ Вот сейчас люди точно так же думают. И идут убивать ватников и сепаров на Донбасс. Ложное мировоззрение оправдывает их?
в этом что-то есть...Фея333 писал(а):Человек сам назначает себе смыслы и сам над собой устраивает суды..
я сегодня утром ехала на работу и меня попросила слепая девушка ее перевести через дорогу......а потом на троллейбус посадить, объяснила куда едет.....спрашивает "я вас не задерживаю?"...я говорю "ничего страшного"....Марк писал(а):. Вот сохранит ли снайпер острое зрение орла в будущей жизни? Или родится слепым, полуслепым. Чтоб не мог благодаря глазам грешить.
Марк, а что вас так эти вопросы мучают?....это в конце концов вопросы Бога...ни один волос с головы не упадет без его воли......раз наемники-снайперы виноваты - значит, будут карму мотать, но это их дело, не ваше...о себе больше думайтеМарк писал(а):Защищать. Свою землю и семью. Но большая часть снайперов это наемники. По крайней мере в наше время. Которые хладнокровно, за зарплату, выполняют заказ властей.dragonfly писал(а):мне кажется, это есть в подсознании любого нормального мужчины, защитить свою семью, если потребуется убить врага, и даже пожертвовать своей жизнью.............но всяким рефлексирующим кармой этого не понять
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, Зарегистрированный и 42 гостей