Brittany, честно не знаю, какой пример привести. Скажем так упрощенно, когда оба человека одинаково себя чувствуют. Знаешь, вот как влюбленность в начале, когда оба горят, оба ждут, оба пишут/звонят, и неважно, кто первый, второй, важно что оба хотят. Вот тут равноправие. А потом начинаются отношения, и оно уходит...
Natish, я не имею в виду ребенка и родителя, когда ребенок мал. Но вот ребенок вырос, сам себя обеспечивает, не зависим, что мешает равноправию? Оно же уважения не исключает. При чем с обоих сторон.
Сергей Б, я не про здоровья и ощущения физические.
Благодарю, то есть если в паре у обоих одинаковая последовательность иерархии, то возможно равноправие, так?
даВим, Получается должна быть исходная точка. Но мне кажется, это практически невозможно, потому что в каких-то вопросах каждый будет чувствовать себя то умнее/сильнее/мудрее, то нет. Как канат тянут. То один - побольше, то - другой. Вот даже на форуме один и тот же участник, то мудрый советник, то вопрошающий. И это нормально.
Марианна, вот скажи мне. К примеру, я с тобой дружу, считая тебя равной. А ты со мной дружить, считая себя более духовной по отношению ко мне, учителем допустим. Это можно считать равноправием? То есть я-то считаю, что мы равны, а ты, к примеру - нет. Вообще ты права, в гордыне видимо закавыка.
Марфа Меньшикова, ты понимаешь же, что я не о поверхностном бытовом равноправии говорю.
Vesna1, я не про внешнее. Понятно, что внешне не будет равноправия. Я про ощущения. Вот я и он. Мы вместе, например. Мы равны? Или только из-за того что я - ж, а он - м, мы априори не равны? Потому что он мужчина - он духовность, я - женщина, я материальное. Как должны быть по словам Лазарева.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:monroe, то есть гордыня?