цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 8 ноября 2015, 20:27

цук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Вт, 10 ноября 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

Re: притча о боярине-вотчиннике, 8 часть

#3 Барса23 » Вс, 8 ноября 2015, 21:02

Я тоже люблю утинную грудку под брусничным соусом :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
жил был боярин - вотчинник. Все у него шло хорошо, возил он груз, ему отгружали на дальнем востоке креветку крупную, икру, красную рыбу, соболей, белугу, белую кость, осетров, песца лучшего, меха отборные.

Все у него хорошо шло, прошли мимо наваждения из розыскной канцелярии, его реки переливались чистыми прозрачными водами, свободными от страха.
Но хотел боярин иного... Говорил он так, взмолившись небесам: что же, я боярин-вотчинник - вожу грузы с самого дальнего востока нашей необъятной родины. Вожу и... отгружаю, продаю за звонкую монету. И снова идут обозы в те же дали, за горами за лесами. Но среди лесов дальних, среди целины нетронутой - стоит каменный столб. Древний как сама земля, врос в камень. И вот я, боярин - вотчинник похожу к нему, опускаю руки, бросаю монеты, дары приношу. Но нет в том никакого смысла, и виднеются на столбе одни и те же каменные знаки, гласящие: несовместимый пользовательский интерфейс.

И отгоняю я от столба зевак, отгоняю жену свою, говоря: отойди, скверная баба! И идем мы путем прямым домой...

Но сегодня, когда я молился, было мне откровение свыше: "возьми подойди к столбам деревянным на площади, и стой там день, там привязаны к столбам провинившиеся а народ ходит мимо, и плюет на них, ругает походя. Но перед этим забулдыг, хулителей, пьяниц больше десяти дней, считая от первого дня осени, молодых да старых без дела - отвяжи. Прощается на сей раз им вся вина. Оставь же только князей, и дворян. Даже если и наберется их один или двое. Оставь ловцов зверей, оставь охотников на медведя и крупного зверя, оставь звездочетов и лекарей(но не из тех кто варит травы), оставь умельцев(тех, кто не в крепости), оставь кузнецов и тех кто варит им. Из женщин оставь тех, кто пил и сегодня и третьего дня и всю неделю - но не понес с этого никакого вреда.

Сам же сядь в центре площади и сиди по любой погоде до темного вечера, пока не разойдутся весь народ с площади. После же - иди куда сам знаешь. И сидел боярин вотчинник на площади, ожидая и надеясь.

Так и было, как сказано. Ждал боярин, после же побежал со всех ног к лошадям: ехать к каменным столбам заветным! Один, в злую осеннюю непогоду двинулся в путь! Бежит конь как молния, начнет уставать - боярин кладет руки коню на голову, из под них вливается в коня свежая кровь, смотрит боярин - и куда чертит путь взгляд - там бьет коня узором молний, и быстрее бежит кровь в жилах, быстрее бегут ноги. Смотрит боярин - копыта коня железными когтями стали. Длинный рот - клювом прозрачным стал. Кровь вливается - подобно серебру в лунном свете, и радужные круги чертят путь по осенним лужам.

Едет боярин, примечает: с его пути разбегается зверье, ломается чаща, остается за ним чистая земля да грязная вода.
Приехал к столбу, поднес руки руки, не предлагая даров. И открылась бездна! Раскрылся столб, и руны на нем веселые, новые: пользователь опознан и интегрирован в интерфейс!
Жил с тех пор боярин счастливо, развернулись на его вотчинах дела невиданные. Стоят заводы не каменные, не деревянные - но черным железом показаны, а большая их часть - под землею - и обходят те места соседние селяне, опасаясь скрытых там благ, искушения непосильного!

Добавлено спустя 47 секунд:
п.с. перерыв между 7 и 8 частью большой - надо было утку доесть.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет

Re: притча о боярине-вотчиннике, 8 часть

#4 Ашикирахо » Вс, 8 ноября 2015, 21:38

нет. я утиную грудку не люблю отдельно. потому что там кроме грудки ничего нет. филе одно нежирное. Мне нравятся ножки с зажаренной кожей, крылышки, с грудки - может кожа. Попа тоже невкусная, может потому что утка ею какает, не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
хотя грудку можно приготовить в холодном виде как буженину с травами и есть в виде бутерброда с маслом. Точно! Так и буду делать. чего пропадать грудке то.
Ашикирахо
Автор темы

Вернуться в Беседка