А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9901 Скарлетт » Чт, 2 апреля 2026, 17:24

Очень хорошая солнечная погода, с птицами.
Гуляла два часа, зашла в кофейню.
Подышала хоть.

Трава лезет активно.
А вот в центре на газоне смотрела - четко линия разграничения, куда сваливали снег с тротуара - там не растет, куда не сваливали - начала прорастать.
Потому что соль убивает растительность, а город в этом году сильно солили, в пабликах центрального района Смольный называют "солевые", не от большой любви, понятно.
Скарлетт
Аватара
W W W
Темы: 17
С нами: 2 года 10 месяцев

#9902 Янтарь » Пт, 3 апреля 2026, 12:22

Второй день подряд болит голова. То ли от усталости, то ли бури, то ли все сразу. Сейчас залила бензин кофе и двину опять в поликлинику.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#9903 Brittany » Пт, 3 апреля 2026, 12:50

Янтарь, в цитрамоне есть кофеин. Рекомендую попробовать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#9904 Samersen » Пт, 3 апреля 2026, 13:03

Мимо проехал поезд Таврия

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
МЦД2
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#9905 monroe » Пт, 3 апреля 2026, 15:04

Смотрю пейзажи очень красивого Чатсуорт-Хауса

Изображение

Недавно Дзен подсунул статью, как Пугачёва мудрит с замком в деревне Грязь. И я тогда подумала: почему надо было строить такое уёбище? ведь много примеров достойной архитектуры, даже если зудит выпендриться, то зачем делать это настолько плохо? Не могут они этот долбоёбский замок продать, никому он не нужен.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 345
С нами: 13 лет

#9906 Янтарь » Пт, 3 апреля 2026, 15:20

Brittany писал(а):в цитрамоне есть кофеин.
Мне цитрамон, как мертвому припарка. Пью обычно спазмолгон.
А кофе пью, чтобы чуть проснуться.
Приползла из поликлиники и магазинов, буду пить таблетку. Жуть опять, как болит голова. Но это у меня мигрень. Как вчера укачало в троллейбусе и поплохело, так и понеслось.
Янтарь
Аватара

#9907 Янтарь » Пт, 3 апреля 2026, 15:29

Удивительно, анализы сегодня не все готовы. А сдавала в понедельник. На следующей неделе пойду забирать оставшиеся и сдавать новые.
Взяла сегодня коагулограмму с NT-proBNP - почти все нормально, только одно значение в коагулограмме чуть выше нормы. Ладно хоть пропептид нормальный. Теперь когда это место к кардиологу освободится.
Болтала в очереди на сестринский пост с одной бабкой сегодня. Про нашу поликлинику, про эти дурацкие талоны на кровь, про здоровье. Я ей рассказываю про себя - сердце, возраст и все такое. Она спросила, cколько мне лет. Я ответила. Она так изумилась, что закрыла рот руками. Сказала, что думала, что я совсем молодая девчонка. :-D
А я в последнее время даже в зеркало стараюсь лишний раз не смотреть на себя. Все следы недосыпа на лице. :ninja:
Янтарь
Аватара

#9908 monroe » Пт, 3 апреля 2026, 15:37

Янтарь писал(а):Жуть опять, как болит голова.
Второй день та же фигня. Бывают периоды когда ну вроде всё, и прям отлично. А потом опять...

Смотрю фотографии фигуристов после Чемпионата мира в Праге. Немножко обидно за спортсменов, особенно за девочек - идеальные телА, подтянутые поджарые и платья, как написали в комментах
Черкизон - жив!

Илья Малинин собрал на себя всё внимание, притащившись в чёрной искусственной шубе "в пол".

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9909 Янтарь » Пт, 3 апреля 2026, 15:56

monroe писал(а):Второй день та же фигня. Бывают периоды когда ну вроде всё, и прям отлично. А потом опять...
Может, бури? Что-то там писали в новостях.
Янтарь
Аватара

#9910 monroe » Пт, 3 апреля 2026, 16:02

Янтарь писал(а):
monroe писал(а):Второй день та же фигня. Бывают периоды когда ну вроде всё, и прям отлично. А потом опять...
Может, бури? Что-то там писали в новостях.
Там и бури, и солнечный ветер, и перемены в глобальном поле...планы строить вообще бесполезно, горизонт планирования схлопнулся до часов.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9911 Скарлетт » Пт, 3 апреля 2026, 16:29

Заснула под КВН (2021), приснилось, что работаю в ФСБ.
Мало того, что там были интересные расследования, в которых я участвовала, ещё был торт , даже два, которые все ели.
Красивый такой вкусный кусок торта слоями с меренгой остался на тарелке, когда я пошла показать коллеге видео, которое нашла в сети, без подробностей, потому что это может стать частью секретной операции.
И вот видео я ей передала, и собирался вернуться на кухню-столовую с кофейными столиками и глубокими креслами, чтоб доесть, и тут звонит супруг, и меня будит.
Теперь сильно хочется доесть торт, а никак - он в сне остался. :(
Скарлетт
Аватара
W W W

#9912 monroe » Пт, 3 апреля 2026, 17:39

monroe писал(а):Илья Малинин

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9913 Скарлетт » Сб, 4 апреля 2026, 9:07

Сидела себе после завтрака, бухгалтерию домашнюю считала.
На "кино24" старый итальянский фильм "Отнесённые необыкновенной судьбой в лазурное море в августе", трэшовый и трогательный.
1974 года, я его не смотрела, сюжет избитый - двое на острове. Он бедняк-коммунист, она богачка.
Она влюбляется в него до потери пульса.
После спасения и возвращения он уже тоже любит ее, но его встречает жена, а дома дети.
Богачку забирает муж, оставляя рыбаку чек на миллион, передав его жене.
Рыбак на миллион покупает кольцо богачке, звонит из будки, передает ей розу и кольцо, а также предложение вернуться на остров на лодке товарища, отплытие через полчаса.
Оба плачут из своих телефонных будок, глядя друг на друга.
Богачка ещё и глядя на переданное кольцо за миллион.
После этого она улетает на вертолете.
Бедняк бежит за вертиком с плачем и ругательствами, чем палится по полной перед женой и местными жителями.

Короче, норм тётенька отдохнула. :-D

Давно такого забавного фильма не видела, столько эмоций, колорита, наивности.
Но прикольно снято, кстати. Натурально так. :-D

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
И показывает всю гнилостность и лживость капиталистического общества!
В Италии , вроде, сильная коммунистическая партия в то время была, я не путаю? У них там, походу, всё с эмоциями и от души, Джанни Родари, коммунист, написавший про Чиполлино , и кучу других прекрасных сказок, сначала был фашистом.
Потом все понял, и присоединился к Сопротивлению.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Интересно, что сейчас итальянцы практически не знают про Джанни Родари, не читали его сказок.
Вот нагуглила про общение с итальянцем:
. причина, почему Джанни Родари не хотела знать Родина очень простая - он был коммунистом, он был популярен в СССР. И этого было более чем достаточно, чтобы, фактически, табуировать писателя.

Сказка, в которой была рассказана история о победе бедных над богачами, была не нужна итальянской элите и она сделала все, чтобы книга не дошла до народа.

Прославиться на родине Родари не помогло даже получение в 1970 году престижнейшей премии Ганса Христиана Андерсена.

К сожалению, мало что изменилось и в наше время: современные итальянцы практически не знакомы с творчеством Родари.

Но, должен сказать, что не все так печально. По моему совету Джакомо прочитал на итальянском "Приключения Чиполлино" - и был в полном восторге. Вот его вердикт:

Как жаль, что по политическим и идеологическим причинам от итальянцев заслонили такого прекрасного писателя, такую умную, добрую и пронзительную сказку! И как хорошо, что русские бережно сохранили память о нашем писателе!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А для меня Родари, как и для многих - часть детства.
"Путешествие "Голубой стрелы" была зачитана до дыр, а Чипполино до сих пор люблю, и имею творческие замыслы на основе этой сказки.
Скарлетт
Аватара
W W W

#9914 Сара 17 » Сб, 4 апреля 2026, 9:48

Скарлетт писал(а):
Скарлетт писал(а):Сидела себе после завтрака, бухгалтерию домашнюю считала.
На "кино24" старый итальянский фильм "Отнесённые необыкновенной судьбой в лазурное море в августе", трэшовый и трогательный.
1974 года, я его не смотрела, сюжет избитый - двое на острове. Он бедняк-коммунист, она богачка.
Она влюбляется в него до потери пульса..
Ничего себе избитый сюжет. По-моему, наоборот, образец не банальности. Или в чем тут избитый сюжет? Что она богатая, а он бедный коммунист? Или что на острове оказались? Тоже захотела этот фильм посмотреть

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Скарлетт писал(а):
Добавлено Сб, 4 апреля 2026, 9:14:
И показывает всю гнилостность и лживость капиталистического общества!
В Италии , вроде, сильная коммунистическая партия в то время была, я не путаю? У них там, походу, всё с эмоциями и от души, Джанни Родари, коммунист, написавший про Чиполлино , и кучу других прекрасных сказок, сначала был фашистом.
Потом все понял, и присоединился к Сопротивлению.

Добавлено Сб, 4 апреля 2026, 9:22:
.
Я тоже в детстве обожала Джанни Родари, у меня была толстая книга его. Очень хорошие сказки, философские такие.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А я еще любила одного итальянского режиссёра, в смысле его фильмы, Пьер Паоло Пазолини, он тоже был коммунист. Коммунист и гомоснксуалист. Причем такой заядлый, его даже убил мальчик, с которым он хотел переспать. В принципе, и фильмы у него на темы секса, сюжеты из европейского Возрождения, Декамерон, Кентерберрийские истории. В 19 лет на меня такое впечатление произвело, а потом стала пересматривать в 30+ , показалось, такая тоска. Вот что гормоны творят. Но интересно, что он был голубой и коммунист, так в нём это сочеталось
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 3 месяца

#9915 Скарлетт » Сб, 4 апреля 2026, 10:04

Сара 17 писал(а):чем тут избитый сюжет?
Изоляция на острове.
Выход из зоны комфорта, потеря социальных связей, статуса, благосостояния.
Скарлетт
Аватара
W W W

#9916 Сара 17 » Сб, 4 апреля 2026, 10:04

На тему коммунизма и фашизма в Италии ещё интересно посмотреть фильм Бертолуччи,, Двадцатый век,,. Ну, видимо, конфликт коммунизма и фашизма основной в двадцатом веке. Поэтому так названо. Ну и соответственно бедные и богатые, и любовь. Ну и шикарные актёры. Молодые де Ниро, Депардье и Дональд Сазерленд. Красавчики.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):чем тут избитый сюжет?
Изоляция на острове.
Выход из зоны комфорта, потеря социальных связей, статуса, благосостояния.
Я чего то не разу такого не смотрела. Разве что про Робинзона Крузо. Может, это сейчас часто используют, этот сюжет, но я же ретроград, современное мало смотрю

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А нет, смотрела, конечно, какую то муть, просто не помню. Может, я этот фильм видела. Нет, там муж богатый тоже оказался на острове. После кораблекрушения. Бедный красавец, красивая богатая жена и богатый муж. Между ними произошла борьба и победил бедный красавец. Бедный красавец сумел поймать каких то рыб, разжечь огонь и пожарить рыбу, а богатый не мог. Жена влюбилась в бедного. Между ними случилась бурная страсть и она изменила мужу. Дальше не помню. Вроде кого то из мужчин убили, во всяком случае, пытались.
Нет, это другой был фильм. И не 74 год, явно попозже

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ещё смотрела с Томом Хэнксом про кораблекрушение. Но там не было никаких жен, он был один.
Сара 17

#9917 Скарлетт » Сб, 4 апреля 2026, 10:18

Сара 17 писал(а):у:
Ещё смотрела с Томом Хэнксом про кораблекрушение. Но там не было никаких жен, он был один.
Ну это другое.
Обалденный фильм.
Скарлетт
Аватара
W W W

• 1

#9918 Сара 17 » Сб, 4 апреля 2026, 10:21

Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):у:
Ну это другое.
Обалденный фильм.
Согласна. Я чего то не разу не видела, чтобы Том Хэнкс снялся в каком нибудь дерьме. Все фильмы классные и роли у него.
Сара 17

#9919 Аши » Сб, 4 апреля 2026, 12:12

оффтоп
Изображение
Последний раз редактировалось Аши Вс, 5 апреля 2026, 7:52, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Темы: 285
С нами: 4 года 1 месяц

#9920 Скарлетт » Сб, 4 апреля 2026, 12:31

Аши, без понятия, я в политике ничего не понимаю.

Посмотрела по каналу КВН 60-тилетие КВН; в жюри Шнур рядом с Песковым; Шнур - очень тонкий и интеллегентный, каким он и является на самом деле; Песков - ржёт, как конь; каким он и явл
Слепакова зал встречает бурными овациями, и песня, как всегда, умная и смешная.

Надо обладать очень гибким и адаптивным мышлением, чтоб все это помещалось блд в голове за несколько лет.
Хочется издать какой-нибудь удивленно-горестно-растерянно-бессмысленный возглас, типа: "Доколе?!" или "Схуяли?! :grin:
Рок-н-ролл мертв, а мы ещё нет (с)

Те, что нас любят, смотрят нам вслед.
Рок-н-ролл мёртв, а мы.

А мы плачем, что интернет пропадает.
Скарлетт
Аватара
W W W

Пред.След.

Вернуться в Беседка