Список разделов › Прочее › Беседка

Как говорил один преподаватель по йоге, у которого я занималась,, надо осознавать свой уровень,,. Очень ценное качество, но присутствует не у всех, особенно в среде художников. Там вся обстановка соперничества, зависти и амбиций так действует, что люди теряют адекватность.Янтарь писал(а):Кто начинает рисовать из любви к творчеству, тот об этом не думает. Там уже как пойдет. В сущности - это судьба такая и побочный эффект этой любви.Сара 17 писал(а):Но стать большим художником может только масштабная личность и яркая индивидуальность, помноженная на труд и удачу.
Многие, кстати, вот не могут рисовать из-за таких мыслей. Считают, что им не стать великими художниками, поэтому и браться не стоит. Будто бы это главное.

Так много где. В любой творческой среде и даже на обычном производстве такого хватает.Сара 17 писал(а):Там вся обстановка соперничества, зависти и амбиций так действует, что люди теряют адекватность.
А есть те, кто наоборот, страдает синдромом самозванца. Еще та гадость.Сара 17 писал(а):Но дядя мнил себя не признанным гением, у него был комплекс непризнанного гения.
Я тоже продолжила рисовать.veravelios писал(а):Рисовать или не рисовать?)
Для меня однозначно - рисовать. Вот отдохну немного и примусь за цветы - листья.
Я согласна, что везде, в любой сфере хватает гадости. Но именно болезненных амбиций мне показалось больше всего в искусстве. Недаром же я приводила пример из психиатрии, что маниакально- депрессивным синдромом больше всего болеют творческие люди и это по статистике(!)Янтарь писал(а):Так много где. В любой творческой среде и даже на обычном производстве такого хватает.Сара 17 писал(а):Там вся обстановка соперничества, зависти и амбиций так действует, что люди теряют адекватность.
Но если говорить о человеке, как об отдельно взятом индивидууме, то он тут отвечает от себя. Кого-то зависть подстегивает, а кого-то вдохновение.
.
В моем детстве, помню, была такая передача на телевидении,, В каждом рисунке солнце,,. Так она называлась. И вёл её Петрушка. Ну актёр в таком образе. И можно было нарисовать что-то и прислать ему. Самые лучшие работы он показывал по телевидению. Вроде мы даже с подругой чего то то ли собирались послать, то ли даже послали, уже не помню. Можно так тему назвать, В каждом рисунке солнце,, , где вы будете свои рисунки показывать, чтоб не в общей теме.Вишенка писал(а):Я тоже продолжила рисовать.veravelios писал(а):Рисовать или не рисовать?)
Для меня однозначно - рисовать. Вот отдохну немного и примусь за цветы - листья.
Встала из горизонтали.
Размещу в соседней теме, как я двигаюсь. Все таки здесь про больших художников.
А у Вишенки всего одна тема, про Путь рода.
Поскольку там уже сборная солянка, занесу туда свои подсолнухи.

. Она была Лев по гороскопу 
Сара 17 писал(а):А так повесить в туалете и говорить,, у меня была выставка в Эрмитаже

Сара 17 писал(а):Как ты думаешь, что будет, если повесить в Эрмитаже в туалете?,

iriss писал(а):она как то проявила себя как художник?

) Рожает женщина, филиппинка. Врач принимает роды. Женщина орет. Врач хороший, это видно, хоть и не слова не понять, что он говорит. Наконец ребенок рождается. Смотреть на это стремно, слушать еще более стремно. Читаю комментарии (филиппинские, с переводом). Почти все комменты про то, что не надо орать и зачем орать, и вот когда они рожали, то не орали. 
Никогда бы не стала смотреть чужие роды)Янтарь писал(а):Посмотрела рилс на фейсбуке (зачем я это посмотрела?) Рожает женщина, филиппинка. Врач принимает роды. Женщина орет. Врач хороший, это видно, хоть и не слова не понять, что он говорит. Наконец ребенок рождается. Смотреть на это стремно, слушать еще более стремно. Читаю комментарии (филиппинские, с переводом). Почти все комменты про то, что не надо орать и зачем орать, и вот когда они рожали, то не орали.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей