Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет

#981 Вишенка » Сб, 23 мая 2026, 10:10

Мечта-тель писал(а):Речь об Арнике, с которой я имел удовольствие общаться все 8 месяцев пока меня здесь не было.

ну вот видите... у вас травма близости общения 8 месяцев))
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

#982 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 10:11

Вишенка писал(а):А можно мне о религии не разговарить?
Нет сил отбивать то, что ко мне не имеет отношение, или что я не говорила.
Ты сама встряла в разговор =
Вишенка писал(а):
Мечта-тель писал(а):как одна местная набожная дама также подобное утверждает, шо через эти цифирки нами и управляют... а при этом = топить за Христа в виде панно на фасаде многоэтажки с ликами Рублёвской Троицы, и тут же оправдывать массовый выход из воплощения своих же людей, поскольку только кормчий знает = что такое хорошо, а что такое плохо.

Мне кажется, она ничего не утверждает и не за что не топит.
Просто есть позиция по поводу политической ситуации в стране.
Тебя за язык никто не тянул.
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 19 дней

#983 СТ » Сб, 23 мая 2026, 10:13

Папа_Карло, да что вы говорите :-D
все условные (*удобные для продавливания собственной повестки) разделения по эпохам проводятся, когда хотят просто залезть на управление. Это я грубо утрирую, но суть остается та же.

Поэтому у меня есть все основания говорить, что в Китае корпоративное капиталистическое управление во всей красе, с уклоном на национальнизм.

контраргументов по сути я не вижу - ни ссылок на китайские законы, по которым живёт КНР, ни по структуре экономики и финансов, но по соц. обеспечению. Всё списать на "китайскую специфику" не получится.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
С нами: 4 года 1 месяц

#984 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 10:14

Вишенка писал(а):
Мечта-тель писал(а):Речь об Арнике, с которой я имел удовольствие общаться все 8 месяцев пока меня здесь не было.

ну вот видите... у вас травма близости общения 8 месяцев))
Отдыхай, Вишенка, отдыхай!

Купи велотренажер и крути педали с гантелями.
И не встревай в тему, о которой тебе ничто не известно... как тот казах...

Или мне сейчас поговорить о твоем БМ, как ты его достала, когда он залпом выжрал бутылку водки, когда куда-то вас всех привез?
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Мечта-тель

#985 Вишенка » Сб, 23 мая 2026, 10:16

Мечта-тель писал(а):Или мне сейчас поговорить о твоем БМ, как ты его достала, когда он залпом выжрал бутылку водки, когда куда-то вас всех привез?
я его не достала, а это он так отдыхает.
Выпил и проспал сутки.
Потом сказал - я отдохнул и перезагрузился.

Добавлено спустя 35 секунд:
Мечта-тель писал(а):Отдыхай, Вишенка, отдыхай!
конечно, последую этому совету, спасибо
Вишенка
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#986 monroe » Сб, 23 мая 2026, 10:17

Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):Критерии должны быть объективными. Критерии даны в фундаментальных трудах Маркса и его последователей (а отклонение - извините, меняет сущность).

Труды Маркса написаны для индустриального общества. А оно закончилось.
Значит, ни коммунизм, ни социализм уже не построить. И надо называть вещи своими именами.

Вы с Девятовым встали на скользкую дорожку либералов, считающих (не без основания) 90% людей умственно отсталыми. Есличо, поисковики типа Гугл и Яндекс настроены именно на этот параметр иначе они просто будут не актуальны. Исследования ВШЭ.
Люди плохо образованы, загружены проблемами, истощены энергетически.
Это позволяет Девятову делать "авторскую смесь" из китайской метафизики, христианства, наследия СССР, возможно, он уже втихушку запатентовал сей коктейль.

Китай с красными флагами и Серпом и Молотом сделал то же самое, что Гитлер с солярным символом в виде свастики. В итоге свастика запрещена была в Союзе. Это очень сильное извращение, призванное привлечь к себе нужное, на деле карго-культ не более.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

#987 Папа_Карло » Сб, 23 мая 2026, 10:17

Вишенка писал(а):А то вы как Папа Карло - я миллион раз на этом форуме писала, что мои родители жили в Нск в условиях, которые сложно назвать человечесими, потому что снимали пристройку к зимнему дому, и в этой пристройке стояла печка.

Папа Карло как на духу пишет, что никто не жил в съеме в СССР.

Я уже понял, что нужно делать отдельную тему.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 2 месяца

#988 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 10:18

monroe писал(а):
Мечта-тель писал(а):Но нельзя с ликом Христа на своих стягах идти и громить врага.
не мир я вам принёс, но меч (с)

Тётя Катя, не позорься!
Это Христос говорил о близких (читай = родственниках) человека. С ними надо рвать связи сю-сю-сю, чтобы была возможность прийти в к Отцу нашему.
Мечта-тель

#989 monroe » Сб, 23 мая 2026, 10:19

Папа_Карло писал(а):
Вишенка писал(а):А то вы как Папа Карло - я миллион раз на этом форуме писала, что мои родители жили в Нск в условиях, которые сложно назвать человечесими, потому что снимали пристройку к зимнему дому, и в этой пристройке стояла печка.

о нет :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#990 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 10:19

Папа_Карло писал(а):

Вот не надо этого делать!
Нам и твоей "Идеологии" на 1 000 страницах за гланды хватило.
Мечта-тель

#991 monroe » Сб, 23 мая 2026, 10:21

Мечта-тель писал(а):
monroe писал(а):
Мечта-тель писал(а):Но нельзя с ликом Христа на своих стягах идти и громить врага.
не мир я вам принёс, но меч (с)

Тётя Катя, не позорься!
Это Христос говорил о близких (читай = родственниках) человека. С ними надо рвать связи сю-сю-сю, чтобы была возможность прийти в к Отцу нашему.
Миш, ты попов не цитируй, я их версии для масс наизусть знаю. Связи там и без нас все оборваны, я пришёл разделить мужа и жену брата и сестру.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#992 Папа_Карло » Сб, 23 мая 2026, 10:24

СТ писал(а):Поэтому у меня есть все основания говорить, что в Китае корпоративное капиталистическое управление во всей красе, с уклоном на национальнизм.

СССР был, если кто не знает-государством корпорацией.
Китайская специфика-это и есть национализм. Из доллара они пока не вышли и Трамп приезжал, выторговывал еще три года для хождения доллара. Там идет схватка всех со всеми.
Строят они национал-социализм. :-D :-D

Однако, как они видят будущее?
Папа_Карло писал(а):В SCS деньги, владение активами и принадлежность к элитному клану теряют роль социального статуса, что исключает закрепление и наследование привилегий.

Это суть. Ничего не напоминает?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#993 Папа_Карло » Сб, 23 мая 2026, 10:25

СТ писал(а):Поэтому у меня есть все основания говорить, что в Китае корпоративное капиталистическое управление во всей красе, с уклоном на национальнизм.

СССР был, если кто не знает-государством корпорацией.
Китайская специфика-это и есть национализм. Из доллара они пока не вышли и Трамп приезжал, выторговывал еще три года для хождения доллара. Там идет схватка всех со всеми.
Строят они национал-социализм. :-D :-D

Однако, как они видят будущее?
Папа_Карло писал(а):В SCS деньги, владение активами и принадлежность к элитному клану теряют роль социального статуса, что исключает закрепление и наследование привилегий.

Это суть. Ничего не напоминает?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#994 СТ » Сб, 23 мая 2026, 10:31

Папа_Карло писал(а):СССР был, если кто не знает-государством корпорацией.
если кто знает? Или ты претендуешь на экскдюхивность любой информации, включая про государственное управление? (*с хераль? :-D )

Папа_Карло писал(а):Китайская специфика-это и есть национализм.
ну тогда мои кривляния перед зеркалом - репетиция балета (*например).

Я ж говорю - обзывай как хочешь, фантазии не ограничены. И как "национал - социализмом" в том числе. Хорошее сочетание, было уже.

А суть - капиталистическая, все по Марксу.
И по Ленину (там про империализм развито) - про размывание границ. Вот корпорация Китай (с капиталистами во главе) будут строить со свою экономическую и культурную гегемонию. Жди. Обзовут красиво типо "вечное процветание справедливого мира по социалистическому принципу" :smile:
СТ
Аватара

#995 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 10:36

monroe писал(а):
Мечта-тель писал(а):Тётя Катя, не позорься!
Миш, ты попов не цитируй, я их версии для масс наизусть знаю. Связи там и без нас все оборваны, я пришёл разделить мужа и жену брата и сестру.
Какие попы?
Это из первых рук, тётя Катя.
Попы - это не Христос. Попы - это в лучшем случае те, кто посредством слов Христа хотят в Рай на белом коне с кадилом въехать.

А шо такое "первые руки"?
Это... первые руки.

И не приплетай Христа к деяниям христианства, из-за которых погибли десятки миллионов людей во всех войнах.
Мечта-тель

#996 Папа_Карло » Сб, 23 мая 2026, 10:36

СТ писал(а):А суть - капиталистическая, все по Марксу.

Так по Марксу капитализм и закончился. :-D :wink: Это мы наблюдаем онлайн. Дальше то что?

Папа_Карло писал(а):Ничего не напоминает?

1я попытка закончилась офшорной аристократией. Обезьяна прочно сидит в человке.

При Хрущеве, коммунизм видели как бесплатный белый хлеб во всех столовых страны. И его построили. Это было грандиозно для того времени. Почему прекратили? Так люди стали в футбол играть этим хлебом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#997 СТ » Сб, 23 мая 2026, 10:38

Папа_Карло писал(а):Это суть. Ничего не напоминает?

Напоминает утопию "как же всё будет хорошо, если вы дадите мне денег я буду вами управлять"

во-первых, что за фраза и откуда сей творение? (ссылки давать так и не научился? вопрос к обучаемости - главный эволюциолнный вопрос, если что)

во-вторых достаточно посмотреть как живет элита КПК . (ну там история про детей, взятки, расстрелы...) И понимаем, что иерархические обозначения в виде обладания собственностью никуда не делись и никуда не денутся в очень иерархическом обществе типа Китая (да и в любом другом). Никто нигде не переродится с другими базовыми ценностями. Жрать хотят все (с)
СТ
Аватара

#998 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 10:40

СТ писал(а):Жрать хотят все (с)
Жрать и трахать других... а если надо будет, то и своих трахнем!
Мечта-тель

#999 СТ » Сб, 23 мая 2026, 10:43

Папа_Карло писал(а):При Хрущеве, коммунизм видели как бесплатный белый хлеб во всех столовых страны. И его построили
откуда ты взял про критерий коммунизма в виде бесплатного белого хлеба при Хрущеве? Или это было просто желание удовлетворить базовую потребность послевоенного времени? Ты уверен, что коммунизм по сути выглядит так? :smile:

"Хлеба и зрелищ" - вот и весь коммунизм в фразе "коммунизм - бесплатный белый хлеб для всех".

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мечта-тель, своих в первую очередь, они ближе.
Сколько экспериментов делал "мудрая КПК" над своими же гражданами - не счесть.
К чему приведут действия нынешней власти - вообще хз, хотелось бы надеяться, что они таки учли все свои опыты.
СТ
Аватара

#1000 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 10:48

Виварий - одним словом!
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Беседка