Список разделов › Прочее › Беседка
Зато я ем. Горчичкой помазать, хлеб черный и с пивом.Янтарь писал(а):Дине подошел бы холодец сейчас, но она его не ест.
Ну если она мучное ест и сладкое, плюс кофе некачественный. Конечно подсадила себе все.СТ писал(а):Y-ina, ты ходишь конкретно с щитовидкой, обсуди набор веса. Хороший эндокринолог будет разбираться.
ключевое слово "хороший"
Я кофе вообще не пила 20 лет. А потом начала пить, и мне только лучше от него стало. И то, я не пью крепкий кофе. И только 1 раз в день. С тем же успехом можно сказать, что я подсажена на чай. Его я пью куда чаще и куда больше. А еще на простоквашу/йогурт. Это тоже обязательные составляющие моего рациона.Samersen писал(а):Вы подсажены на кофе.
Я уверена, что если человек 50 лет питался мучным, то не надо его сажать на огурцы с куриной грудкой.Янтарь писал(а):Бывает, что надо. После отравлений, избытка лекарств и тп. После длительного питания всякой гадостью. Если есть всякие камни, тоже можно растворить или вывести. Но заниматься чистками просто так - это глупость, конечно.monroe писал(а):"Надо чистить организм".
Хочу еще сказать, что правильное питание само по себе может тоже помочь очиститься. Пища может быть лекарством или ядом. Просто нужно время, чтобы все нормализовалось. Разгрузочные дни тоже идут на пользу. В общем, умеренность и здравый смысл. А так, еще от нервов многое зависит.
Наверное, крепкое здоровье у такого человека. Если 50 лет ест одно мучное.monroe писал(а):что если человек 50 лет питался мучным
Я вот вообще не возьмусь предсказывать, кто сколько проживёт со своими правильными и неправильными привычками.Янтарь писал(а):Наверное, крепкое здоровье у такого человека. Если 50 лет ест одно мучное.monroe писал(а):что если человек 50 лет питался мучным![]()
Но вообще все течет, все меняется. С возрастом. Один из моих итальянских друзей рассказывал, что всю свою жизнь он ел и пил, что хотел. Хорошее вино, жареное, жирное, паста и все такое. А потом после 50 лет все посыпалось. Панкреатит, диабет.. Два года назад - инфаркт с операцией на сердце. При этом сердце у него не болело никогда. Он был просто поражен, когда ему сказали, что у него там поразрушились все артерии уже. Теперь диета и только диета. Еще и курить пришлось бросить. Но потом он нашел и среди диетических блюд такие, которые ему нравятся, и уже ко всему привык. Бывает, позволяет себе винца выпить или жареного на ночь покушать, а на другой день об этом уже сожалеет, поскольку поджелудочная начинает возмущаться. Если все по режиму, то нормально себя чувствует. Еще и каждое утро моцион по 10 км совершает.
В Диетических рекомендациях для американцев 2015–2020 г утверждается, что здоровый рацион может включать 400 мг кофеина в день (3–5 кружек кофе).
Американская коллегия акушеров гинекологов называет безопасными даже для беременных женщин 200 мг кофеина в день (это 2-3 чашки).
Мета-анализ более 200 различных исследований, проведенный Британским Медицинским журналом доказал, что употребление кофе не только безопасно, но и несет больше пользы, нежели вреда!
В июне 2016 года Всемирная организация здравоохранения официально исключила кофе из списка потенциально канцерогенных продуктов! Напротив, многие исследования подтверждают снижение риска многих онкологических заболеваний при регулярном употреблении кофе (рака матки, печени, полости рта, мозга, простаты, груди, кожи и других локализаций).
Европейское общество кардиологов подтверждает, что частое употребление кофе связано со снижением риска преждевременной смерти. Также было доказано, что в результате употребления кофе не происходит значительного и продолжительного увеличения кровяного давления. Небольшое повышение (на 10 мм рт. ст.), на короткий промежуток времени происходит лишь у людей, редко употребляющих кофе.
Ряд исследований также доказали, что люди, регулярно употребляющие кофе, имеют более низкий риск: диабета 2го типа, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, цирроза печени, подагры, депрессии и суицида и других.
Кофеин — это вещество, которое вымывается водой при заваривании кофе. Содержание кофеина в напитке напрямую зависит от времени контакта молотого зерна с водой: чем дольше оно контактирует с водой, тем больше кофеина вымывается (экстрагируется) в воду.
Эспрессо готовится от 20 до 30 секунд. При этом в воду в первую очередь попадают минералы, соли, простые кислоты, сахара, сложные кислоты и только в последнюю очередь, на 20-25 секундах, начинает выходить кофеин, фенолы, тонин. Именно поэтому эспрессо воспринимается как очень плотный и яркий напиток, но кофеина там мало.
Фильтровой кофе (приготовленный в кемексе, аэропрессе, фениксе и пр.), напротив, обладает легким «телом», но кофеина там гораздо больше, поскольку время приготовления фильтрового кофе от 3 до 5 минут.
Самое большое содержание кофеина в кофе по-восточному (джезва, ибрик) и в coldbrew (кофе заваривается в холодной воде 12-24 часа).
Думаю, что тут еще наследственность сказывается. Я как-то читала про алкоголиков. Что если пили не один десяток лет и не померли, это хорошая генетика и крепкое здоровье от природы. А так-то, да, много факторов влияет - эмоциональные, физические, экологические и тд. Тем не менее все-таки совсем беспорядочное питание в большинстве случаев приносит свои последствия. Но и зацикленность на здоровом питании тоже не в плюс идет, потому что любая зацикленность - это уже стресс сам по себе.monroe писал(а):Я вот вообще не возьмусь предсказывать, кто сколько проживёт со своими правильными и неправильными привычками.
Сколько алкашей пьют с чуть ли не детства и умирают в те же 70, что и те, кто не пил-не курил.
В жизни не забуду чёрные бронхи бабки на вскрытии. Она не курила, просто жила)) дышала воздухом
да. у меня после ковида это состояние длилось месяца три. да и сейчас иногда накрывает. но не с такой интенсивностью. отдыхай больше . и пей простую водуveravelios писал(а):пойду прилягу
Bridget писал(а):Y-ina, свисающая кожа это дефицит белка.
При недостатке белка всегда тянет на сладкое
нет, похудение не со сто кг при нормальном рационе не даст обвисшую кожу. Кератин, эластин, коллаген - это всё белок. Кожа страдает прежде всего при недостатке белковой пище. А сладкое и усвоению препятствует. Тем более ты мясо не ешь.Y-ina писал(а):Bridget писал(а):Y-ina, свисающая кожа это дефицит белка.
При недостатке белка всегда тянет на сладкое
а не похудение на 5 кг? не со ста, а гораздо меньше.
сладкое ем с рождения.
Значит укрепляйте нервную систему, как раз лецитином например.Y-ina писал(а):как отчего? от нервной жизни.
здоровье оценить не могу. плохое не скажешь, хорошим не назовешь. между 3 и 4 на данный момент.
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя