А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#981 CYOKK » Сб, 1 января 2022, 19:47

Думаю, ещё важно научить пользоваться туалетной бумагой и столовыми приборами ... :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 7 месяцев

#982 Марфа_М » Сб, 1 января 2022, 19:48

что у меня младшие устраивают по вечерам... я удивляюсь терпению соседей снизу, как они еще наряд милиции не вызвали в отместку. Я иногда просто ухожу и закрываюсь в комнате и ору, чтобы меня не трогали.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
сегодняшнее утро началось с жутких воплей, пришлось надрать им уши и ясно дать понять, еще один крик - и все подарки от деда мороза уходят из дома навсегда.
Видимо это было убедительно, потому что они в итоге успокоились. Но я бы реально это все выкинула, они видимо почувствовали, что шуток нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#983 Обитель » Сб, 1 января 2022, 19:53

мои дети все тихие :-D

с сыном только начались проблемы переходного возраста,
я чо то решила, надо просто отстать от него.
а то наверное не хорошо, что мы драться при учении уроков стали :-D
я говорю, ну и нафиг иди, учись тогда сам
и опять никаких проблем

но я очень свободно детей воспитываю и открыто

Добавлено спустя 34 секунды:
CYOKK писал(а):Думаю, ещё важно научить пользоваться туалетной бумагой и столовыми приборами ... :grin:
:-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#984 Поняша » Сб, 1 января 2022, 19:54

Обитель, изучение языков создаёт новые нейронные связи, тренерует его. А Латынь - мать языков. Прекрасная речь!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1160
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#985 Янтарь » Сб, 1 января 2022, 19:54

У нас есть соседская девочка, что живет от нас слева. Вот там тоже утро начинается с воплей и дикого топота. Будто бегает слон. Следом орет бабка, причем орет на нее. Это мы сбоку в примыкающей к ним комнате слышим, а представляю, каково соседям, что живут под ними.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#986 Марфа_М » Сб, 1 января 2022, 19:56

А вчера они получили 2 подарка конфет, мы ходили на местную елку и им дали 2 подарка конфет. Это уже наверное 10-й подарок конфет у нас...Причем сын сопротивлялся и говорил, то ему подарок не нужен, он не будет подходить к Деду Морозу. Но в итоге с моей помощью подошел, потому что иначе бы тоже были страдания.

А когда мы шли обратно, то встретили знакомых детей, у которых нет подарка, и я взяла и один подарок им отдала. У моих то все равно уже конфет предостаточно.
Что там было..., какая истерика, почему отдали его подарок... 30 минут успокаивали и объясняли, что надо делиться...не надо быть жадиной... и это каждый день, какая -нить проблема... не надо воспитывать... тебя просто укатают в асфальт эти детки.
Марфа_М F
Аватара

#987 Обитель » Сб, 1 января 2022, 19:57

Марфа_М писал(а):сегодняшнее утро началось с жутких воплей, пришлось надрать им уши и ясно дать понять, еще один крик - и все подарки от деда мороза уходят из дома навсегда.
Видимо это было убедительно, потому что они в итоге успокоились. Но я бы реально это все выкинула, они видимо почувствовали, что шуток нет.
хотя может у меня тихие от того, что росли одни
я второго ребенка долго не заводила, чтобы у дочки стресса не было
разница в 12 лет.
потом спрашиваю её, ты как не ревнуешь меня к брату?
она говорит, мама слава богу ты от меня отстала :-D

а куча малышей, это наверное особое удовольствие
Обитель

#988 Марфа_М » Сб, 1 января 2022, 19:59

Еще он придумал шантаж, чуть что не так, как он хочет, заявляет - "Ты меня не любишь".
В итоге чтобы прекратить шантаж, пришлось признаться, что да, я тебя не люблю, но еще раз так скажешь, надеру задницу.
Марфа_М F
Аватара

#989 Обитель » Сб, 1 января 2022, 20:00

Марфа_М писал(а):Что там было..., какая истерика, почему отдали его подарок... 30 минут успокаивали и объясняли, что надо делиться...не надо быть жадиной...
мы как то были в Турции с сестрой и племянница перепутала и взяла за руку меня
у моего ребенка чуть припадок не случился
я ему до сих пор припоминаю как он мамочку любит
он говорит, да забудь уже про это, уже все не так :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Марфа_М писал(а):пришлось признаться, что да, я тебя не люблю,
Марфа, наверное соврать, а не признаться :-D
Обитель

#990 Марфа_М » Сб, 1 января 2022, 20:06

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):Что там было..., какая истерика, почему отдали его подарок... 30 минут успокаивали и объясняли, что надо делиться...не надо быть жадиной...
мы как то были в Турции с сестрой и племянница перепутала и взяла за руку меня
у моего ребенка чуть припадок не случился
я ему до сих пор припоминаю как он мамочку любит
он говорит, да забудь уже про это, уже все не так :-D
сладкие воспоминания))).

Не, мои шантажисты, младшая еще пользуется тем, что она младшая, и ей многое сходило с рук, ее не трогали, просто чтобы она молчала, потому что она орет чуть что как сирена, уши не выдерживают.
И все должно быть как хочет она, она начала всех закатывать под себя, в принципе у меня каждый ребенок это пытался делать, кроме старшего - закатать всю семью под себя.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Обитель писал(а):Марфа, наверное соврать, а не признаться
ну меня таким уже не прошибешь, я могу согласиться - хорошо, я тебя не люблю, проблем то, если так настаиваешь.
Прощупал тему, по которой маму можно качать...
Марфа_М F
Аватара

• 1

#991 Янтарь » Сб, 1 января 2022, 20:10

У меня в детстве было три ужасных стрессовых ситуации, когда у меня была жуткая истерика. Первая - когда мама собралась ложиться в больницу (мне было лет 5), и мне об этом не сказала, чтобы не расстраивать, но я догадалась сама, когда нашла ее собранную сумку. Потом, когда меня не приняли в пионеры в первых рядах. Я дома рыдала страшно от чувства несправедливости. Первыми принимали самых прилежных, а я тоже была прилежной. Взяли тех, кто учился даже хуже меня, но подлизывался к учительнице. Эта ситуация, однако, потом очень сильно повлияла на меня. Я довольно быстро стала плевать на всякие отличия, заслуженные или нет, да и вообще стала плевать на то, что в школе происходит. Ну и третья истерика у меня была, когда мне родители объявили, что отправляют меня в пионерлагерь для поправки здоровья. Я туда ужасно не хотела. Но потом это тоже все к лучшему обернулось, да и здоровье и правда поправилось. Во всех этих ситуациях родители мне все-таки очень сильно помогали - поддержкой, утешениями, они могли найти слова, чтобы с одной стороны я успокоилась, а с другой, они не меняли своих решений, если они были необходимы.
Янтарь
Аватара

#992 Марфа_М » Сб, 1 января 2022, 20:10

Обитель, мы в детстве были божьими одуванчиками по сравнению с тем, что сейчас дети выкидывают.
Марфа_М F
Аватара

#993 CYOKK » Сб, 1 января 2022, 20:16

Марфа_М,
Тэффи. ,,Валя".
Милый рождественский рассказ про маму и дочку. :smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 7 месяцев

#994 Марфа_М » Сб, 1 января 2022, 20:18

Янтарь писал(а):Ну и третья истерика у меня была, когда мне родители объявили, что отправляют меня в пионерлагерь для поправки здоровья. Я туда ужасно не хотела. Но потом это тоже все к лучшему обернулось, да и здоровье и правда поправилось.
У меня со старшей дочкой была похожая ситуация летом. Каникулы наступили и дети болтаются дома, ехать особо некуда и они никуда не хотят. Младший сын ходит в бассейн и я там увидела объявление, что формируется спортивный лагерь для детей 8-14 лет, каждый день приходишь с 9 до 17, 3 раза питание и разные спортивные занятия. Записываться можно на неделю.
Я записала свою дочь, чтобы она просто попробовала. Она тут же заявила, что ей ничего не надо, она не пойдет ни за что, там наверняка скучно и одна малышня. Неделю она трепала мне нервы и я ее уговоривала просто хотя бы сходить и попробовать. Потом я встала стеной что нет, вот неделю ты походишь просто ради матери, потому что я так сказала, а потом , если тебе не понравится, хорошо, ты больше походить не будешь. При этих спорах она уже выпила у меня уйму крови.

В итоге она пошла на неделю потому что "такая вот мама" и ей понравилось и она почти все лето туда ходила, научилась играть в большой теннис, познакомилась с тренерами и теперь она жутко увлечена теннисом. А потом еще и сын увлекся вслед за ней, и теперь они играют вдвоем, у них постоянно тренировки.

А все это благодаря тому, что я выдержала жуткий прессинг сопротивления, а какой моя дочь может включать прессинг, это тоже отдельная тема.
Марфа_М F
Аватара

#995 Янтарь » Сб, 1 января 2022, 20:30

Марфа_М, мне тогда было 9 лет. И для меня самый большой стресс был это отрыв от родных, от семьи. Я всегда была очень привязана к дому (я и сейчас такая же, просто понимаю больше, чем раньше). Я просто рыдала и не хотела никуда ехать. Чтобы как-то меня поддержать и не оставлять одну, моя бабушка устраилась в тот лагерь бухгалтером. Первую неделю я жила в отряде. Это была жесть. В первую ночь я упала с кровати, и дети, которые были рядом, смеялись надо мной. По утрам я просыпалась от страшного холода, тонкое одеяло вообще не согревало. Нас гнали на пробежку, потом мы умывались ледяной водой и такой же водой чистили зубы. Отношения с другими детьми тоже были не радостными. В том возрасте я плохо выговаривала букву "р", и естественно меня дразнили. Правда, на это я мало велась, но было неприятно. Когда выдавалась свободная минутка, я бежала к бабушке и сетовала на свое житье в отряде. Через неделю бабушка меня забрала к себе в свой домик для работников лагеря. Никаких удобств, туалет на улице, но каким счастьем было жить там. Оказалось, что в других домиках живут и другие дети, чьи родители работали в лагере. И я подружилась с ними. Удивительно, но никто из них не сказал мне не ни одного дурного слова, ни разу не передразнил. Так я провела все лето - в лесу, на речке, ходила в лагерный кружок, где мы расписывали кухонные доски и шили мягкие игрушки. Каждую неделю приезжали родители. Здоровье мое действительно очень улучшилось. Я бы и сейчас не отказалась пожить вот так все лето в каком-нибудь доме отдыха. :grin:
Янтарь
Аватара

#996 Y-ina » Сб, 1 января 2022, 20:39

вечер воспоминаний
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#997 Янтарь » Сб, 1 января 2022, 20:44

В том лагере был еще один мальчик. Он был из отряда для старших, с ним мы познакомились, когда я со своими друзьями слонялась по лагерю во время тихого часа, а он сидел на дежурстве. Ему было 14 лет, и мы тоже немного подружились. Я даже помню его имя и фамилию. Лицо тоже помню. Тогда я впервые испытала какое-то первое смутное чувство. Вроде как нравится мальчик, но как-то наивно, по-детски. Он ко мне относился по-братски, даже по-советски, если можно так сказать. Как вот в старых фильмах показывали дружбу между детьми и подростками. Сейчас, мне кажется, таких отношений уже нет, все по-другому.

Добавлено спустя 31 секунду:
Y-ina писал(а):вечер воспоминаний
Да. :grin:
Янтарь
Аватара

• 1

#998 Y-ina » Сб, 1 января 2022, 20:56

phpBB [media]
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#999 Обитель » Сб, 1 января 2022, 20:59

Янтарь писал(а):Тогда я впервые испытала какое-то первое смутное чувство.
:roll:
первое смутное чувство
второе смутное чувство
и т.д. :-D

Добавлено спустя 32 секунды:
Y-ina, а у тебя когда было первое смутное чувство?
Обитель

#1000 Янтарь » Сб, 1 января 2022, 21:02

Любимая песня моего брата в детстве..А сейчас и мне нравится.

phpBB [media]
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка