А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9741 СТ » Вчера, 22:32

monroe писал(а):Филантропство ли эти лекции? на мой взгляд - нет, не филантропство.
кстати, как ты думаешь - почему он их делает? (у меня тоже есть идея, немного не филантропство, а как раз чтоб его самого от избытка не разорвало)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 11 месяцев

#9742 Y-ina » Вчера, 22:33

Если в чем-то ограничивают, значит, пошла зависимость.
И все.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#9743 Янтарь » Вчера, 22:34

Можно даже вернуться к лошадям. :grin: Правда, теперь людей столько, что лошадей не напасешься.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9744 Янтарь » Вчера, 22:35

Y-ina писал(а):Если в чем-то ограничивают, значит, пошла зависимость.
И все.
Человек с рождения ограничен и зависим. Своим телом, потребностями. Без зависимостей только трупы.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9745 Y-ina » Вчера, 22:36

Янтарь, зависимость зависимости - рознь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#9746 СТ » Вчера, 22:40

monroe писал(а):Мне нравится идея вернуть таксофоны.
у нас на заводе запрещены мобильные. Их сдают в ячейки.
Пользоваться можно только стационарными.
Но комп на рабочем месте как обычно.
СТ

#9747 monroe » Вчера, 22:46

СТ писал(а):
monroe писал(а):Филантропство ли эти лекции? на мой взгляд - нет, не филантропство.
кстати, как ты думаешь - почему он их делает? (у меня тоже есть идея, немного не филантропство, а как раз чтоб его самого от избытка не разорвало)
Мы начинаем иметь дело с людьми, устройство тонких планов которых можно отнести к "доселе невиданному". Это не имеет описания, как скажем, это сделала Даяна Стайн. Это больше по части психологии - психологи не закрывая рта твердят про личные границы, свободу, личность.

Шемякин он из таких, из новых. Из таких ещё Илья Малинин.
И у них есть общее - они любят то, чем занимаются, они эту сферу двигают. И они всё это делают для себя.
Как говорит И. Малинин: я соревнуюсь сам с собой.

Шемякин эти лекции делает потому что он так хочет.
Тут опытный маркетолог увидит и развитие личного бренда - самое прибыльное что вообще бывает на рынке. В части школы он показывает как можно подать материал, если учитель применит свою голову не только под шапку. Заставляет интересоваться родиной. Развенчивает мифы о невероятной богатой и исключительно особой-преособой России.
Я подозреваю, что Шемякин держит что-то вроде личного офиса. Это позволяет ему думать о красе ногтей и часов и не ныть какое козлячье государство заставило писать отчётность.

СССР (да и предыдущие режимы) с его парадигмой подвига не рассматривают, что прогресс можно двигать иначе, чем сложить всего себя, сгореть, умереть на рабочем месте.
Малинин, Шемякин это именно то новое, которое легко и непринуждённо сломает старое.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 340
С нами: 12 лет 7 месяцев

#9748 Samersen » Вчера, 23:08

monroe писал(а):Мы начинаем иметь дело с людьми, устройство тонких планов которых можно отнести к "доселе невиданному"
Опять заговор какой-то, у Монро перед сном
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 482
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9749 monroe » Вчера, 23:09

Samersen писал(а):
monroe писал(а):Мы начинаем иметь дело с людьми, устройство тонких планов которых можно отнести к "доселе невиданному"
Опять заговор какой-то, у Монро перед сном
Бди, Саня.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9750 СТ » Вчера, 23:13

monroe писал(а):Это позволяет ему думать о красе ногтей и часов и не ныть какое козлячье государство заставило писать отчётность.
ой, он периодически ноет.
ДЛя него вообще работа в школе была открытием и он ей отдается полностью. Там были отчеты и про классы, и про выпуски, и про начало - он писал.
Я немного поясню, что я думаю.
То, что там не только крутой генетический и культурный замес - там еще и уникальное воспитание. Он привык перерабатывать до фига информации (спасибо бабушке), и вот сейчас он уже не может просто остановиться (ну как спортсмен, привыкший к тренировкам). Он был звездой ЖЖ (откуда и узнали), и потом Школа Злословия, Татьяна Никитична его принудила выпустить книгу (а там всего лишь немного отредактированные его посты из ЖЖ и ФБ), Дуня Смирнова его 2 раза брала как исторического консультанта на свои фильмы. А после он махнул и уехал на Канары. Там стало скучно - приехал и еле-еле устроился в школу. У него не было опыта преподавания, и только в третьем месте его взяли, благодаря тому, что лицей продвинутый и директор умный. В обычной школе он был не нужен. А с Гоблиным они дружат очень давно, с нулевых, как я понимаю (до ЖЖ еще). И товарищ понимает, что нельзя пропадать такому материалу, дает площадку для лекций, разбавляя "гласом народа". Хотя вот они настолько разные...но однако же, а?
И хрен он остановится. Площадки предлагают его, а не он ищут площадку. А вот в школу не брали :smile:
СТ

#9751 monroe » Вчера, 23:21

СТ писал(а):Татьяна Никитична его принудила выпустить книгу (а там всего лишь немного отредактированные его посты из ЖЖ и ФБ)
Ну, Хазин тоже одну из своих книг сделал из статей.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9752 monroe » Вчера, 23:23

СТ писал(а):А вот в школу не брали
А куда он там? и главное - зачем? Научит ещё людей логические цепочки строить, деньги считать, прогнозы делать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка