А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9621 monroe » Пт, 20 марта 2026, 20:22

Вишенка писал(а):В регрессиях "проработал" - это признал себя, например, "нехорошим человеком".
однако))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#9622 Вишенка » Пт, 20 марта 2026, 20:34

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):В регрессиях "проработал" - это признал себя, например, "нехорошим человеком".
однако))

Тебе причиняли каке-то зло, или подавляли или делали больно, а ты не ответил и себя не выразил предположим вообще никак,а подавил.

Тем самым ты эту энергию, которая должна была вырабатываться на остаивание себя и выходить наружу на защиту себя, ты эту энергию направил против себя.
И вот по сути ты жертва.

Во всех последующих ситуциях ты эту энергию будешь уже неосознанно и неконтролируемо направлять против себя, потому что программа создана и прижилась.
Ты не будешь себя выражать.
А будешь молчать.
И возможно даже со временем этим гордиться.

Как тут Дина рассказывала, что она 20 минут стояла под дверью кабинета, хотя у нее уже начался урок, пока там какая-то практикантка делала свои дела.
Но зайти в кабинет и просто сказать - "у меня сейчас урок" - это грубо, и "она не так воспитана".
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет

#9623 monroe » Пт, 20 марта 2026, 20:37

Вишенка писал(а):Тебе причиняли каке-то зло, или подавляли или делали больно, а ты не ответил и себя не выразил предположим вообще никак,а подавил.

Тем самым ты эту энергию, которая должна была вырабатываться на остаивание себя и выходить наружу на защиту себя, ты эту энергию направил против себя.
И вот по сути ты жертва.
А если ты сначала жертва? и все эти "не выразил", "подавил" - это следствие? Следствие вот этой проги в подсознании?
Лазарев же постоянно на разные лады эти программы самоуничтожения описывал.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9624 Вишенка » Пт, 20 марта 2026, 20:42

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Тебе причиняли каке-то зло, или подавляли или делали больно, а ты не ответил и себя не выразил предположим вообще никак,а подавил.

И вот по сути ты жертва.
А если ты сначала жертва? и все эти "не выразил", "подавил" - это следствие? Следствие вот этой проги в подсознании?
Лазарев же постоянно на разные лады эти программы самоуничтожения описывал.

Ну то что тебя сразу стали подавлять - это значит ты уже жертва, изначально.
ТО есть программа самоуничтожения есть сразу.

Есть дети с рождения агрессоры, их хрен подавишь.
Или там такое остаивание себя идет, что 10 раз подумаешь, стоило ли что-то вообще говорить.

А если ты родилась с программой жертвы, значит,во первых на это были свои причины и зачем-то это было нужно.
А потом в этом надо разобраться и из жертвы выходить.
Вишенка
Аватара

#9625 monroe » Пт, 20 марта 2026, 21:06

Вишенка писал(а):А потом в этом надо разобраться и из жертвы выходить.
Это очень интересно ибо на грани самонадеянности. Прога самоуничтожения есть в подсознании. Ты с ней родился, она наследуемая - уже 2 кордона защит. Продумано.
Опустим вопросы "кем она там поставлена?", " зачем она там поставлена?", "а что такое подсознание?".

Есть врождённый порок, который идёт в разрез со всеми установками биологического тела, со всеми инстинктами самосохранения, размножения. Тело же природа тоже не пальцем делала, там защит от дураков стоит - в три ряда буквально.
И этот порок типа удаляется путём неких разборок с самим собой в изменённом состоянии :scratch:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9626 Володя 11 » Пт, 20 марта 2026, 22:12

Вишенка писал(а):Что темная сторона - это нормально.
Что без нее человек не выживет.
Что мы не в мире розовых пони.
Но ты этой темной стороной управляешь. Она у тебя осознанна и проработана.
Что не так, что ктоо-то тебя провоцирует и тебя в ответ несет, либо ты еще сильнее себя подавляешь и строишь из себя святошу .
А ты сама можешь ответить, если ты считаешь нужным, когда тебя задели, попытались поставить на место, тобой проманпулировать или еще что-то.
ТО есть ты почувствовала, что тут что-то херовое происходит и ты это остановила в отношении себя.

И когда ты так себя проработаешь, то это "херово" - оно отойдет от тебя, как энергия, которой у тебя уже нечему покормиться. Потому что подсознательно люди друг друга чувствуют и ведут себя так, как им позволяют.

это довольно начальный уровень
далеко тебе до осознанности

ну вот просто скажи ответ на вопрос - а в чём состоит роль и функция женщины в обществе

вообще осознанность - крайне мощная сила
это вообще мало кто понимает, ну разве что алиены
Володя 11
W
Темы: 15
С нами: 15 лет 10 месяцев

#9627 Вишенка » Пт, 20 марта 2026, 22:33

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):А потом в этом надо разобраться и из жертвы выходить.
Это очень интересно ибо на грани самонадеянности. Прога самоуничтожения есть в подсознании. Ты с ней родился, она наследуемая - уже 2 кордона защит. Продумано.
Опустим вопросы "кем она там поставлена?", " зачем она там поставлена?", "а что такое подсознание?".

Есть врождённый порок, который идёт в разрез со всеми установками биологического тела, со всеми инстинктами самосохранения, размножения. Тело же природа тоже не пальцем делала, там защит от дураков стоит - в три ряда буквально.
И этот порок типа удаляется путём неких разборок с самим собой в изменённом состоянии :scratch:

Все можно сделать, зависит от степени погруженности и понимания себя.
Ну и честности конечно,с самим собой,
все самопознание строится на честности.

Так, если по существу, то программа самоуничтожения - это мотив и причина развиваться.
Как говорил Лазарев - человеку, у которого все хорошо, Бог не нужен.
Ну и кроме того, ПС - это резервуар отложенной или сдерживаемой энергии.
Эта энергия не тратится, потому что человек не исправлен,
если он будет исправен, он получит доступ к этой энергии.
Вишенка
Аватара

#9628 Вишенка » Пт, 20 марта 2026, 22:36

Володя 11 писал(а):
Вишенка писал(а):Что темная сторона - это нормально.
Что без нее человек не выживет.
Что мы не в мире розовых пони.
Но ты этой темной стороной управляешь. Она у тебя осознанна и проработана.
Что не так, что ктоо-то тебя провоцирует и тебя в ответ несет, либо ты еще сильнее себя подавляешь и строишь из себя святошу .
А ты сама можешь ответить, если ты считаешь нужным, когда тебя задели, попытались поставить на место, тобой проманпулировать или еще что-то.
ТО есть ты почувствовала, что тут что-то херовое происходит и ты это остановила в отношении себя.

И когда ты так себя проработаешь, то это "херово" - оно отойдет от тебя, как энергия, которой у тебя уже нечему покормиться. Потому что подсознательно люди друг друга чувствуют и ведут себя так, как им позволяют.

это довольно начальный уровень
далеко тебе до осознанности

ну вот просто скажи ответ на вопрос - а в чём состоит роль и функция женщины в обществе

вообще осознанность - крайне мощная сила
это вообще мало кто понимает, ну разве что алиены

Володенька, научись общаться.
если мне далеко до осознанности, то не нужно задавать вопросов.

У тебя манера общения:
1) ставишь диагноз
2) а теперь докажи...

Знаешь что такое, Володенька гордыня?
Это когда человек гордится придуманными достоинствами, или придуманным образом себя.

Это примерно как у Дины - "Я слишком хорошо воспитана для того, чтобы кому-то напоминать, что надо освободить кабинет".
Вишенка
Аватара

#9629 Зарегистрированный » Сб, 21 марта 2026, 0:17

Вишенка писал(а):Это примерно как у Дины - "Я слишком хорошо воспитана для того, чтобы кому-то напоминать, что надо освободить кабинет".

Вишенка, по-вашей логике: воспитанность - это хроническое заболевание?)))
И Дина должна пойти к доктору и пожаловаться:
"Доктор, у меня проблема - я слишком приличная" ? :-D
Зарегистрированный M
Аватара
W W
Темы: 240
С нами: 7 лет

#9630 nederland » Сб, 21 марта 2026, 5:26

monroe писал(а):И этот порок типа удаляется путём неких разборок с самим собой в изменённом состоянии
Блажен кто верует)))))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

#9631 Вишенка » Сб, 21 марта 2026, 9:23

Зарегистрированный писал(а):
Вишенка писал(а):Это примерно как у Дины - "Я слишком хорошо воспитана для того, чтобы кому-то напоминать, что надо освободить кабинет".

Вишенка, по-вашей логике: воспитанность - это хроническое заболевание?)))
И Дина должна пойти к доктору и пожаловаться:
"Доктор, у меня проблема - я слишком приличная" ? :-D
Зарегистрированный, не знаю, к сожалению или счастью - но мои сообщения по обозначенной теме - закончились.

Если что-то непонятно, рекомендую поизучать соответствующую литературу или почитать книгу, которую я вчера называла. Тогда вы сможете больше понимать нюансы психики вашей подопечной.
Вишенка
Аватара

#9632 Папа_Карло » Сб, 21 марта 2026, 9:29

Вишенка писал(а):Так, если по существу, то программа самоуничтожения - это мотив и причина развиваться.
Это вряд ли. Причина развития лежит вне человека. Её можно описать одним словом-неудовлетворенность.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9633 Вишенка » Сб, 21 марта 2026, 9:30

Зарегистрированный, если что-то непонятно по теме «воспитанности»,
Рекомендую пересмотреть фильм «Осенний марафон».
Там главный герой Басилашвили - очень воспитанный человек.

Ну и с удовольствием почитаю ваш анализ этого фильма и психологические расклады - кто там какие роли играет/выполняет. И почему.
Вишенка
Аватара

#9634 Y-ina » Сб, 21 марта 2026, 10:31

Не уверена, что уверенные в себе участники форума даже прочитают, а не то что вникнут, все же напишу. Может, хотя бы для одного человека это будет полезно.
Моя знакомая и коллега из Аничкова дворца.
Мне было 12, когда я участвовала в городской, а затем, как победитель, ездила в Свердловск на областную олимпиаду, в которой тоже стала победителем. Мои знания тогда не были особо глубокими, наверное, помогли природные слуховые данные. Но я на всю жизнь запомнила, как было интересно! Задания были сложные, незнакомые, но увлекательные. И вызывали азарт, желание разобраться.
Наверное, эти события сыграли свою роль в дальнейшем профессиональном выборе.
И когда я начала работать, мне всегда хотелось, чтобы у моих учеников тоже был такой праздник сольфеджио.
Вчера прошел конкурс "Истории в звуках". Оказывается, уже в 7 раз! Я придумала его в 2020, когда стала руководителем городского методобъединения и у меня появилась возможность реализовать то, что давно хотелось.
https://vk.com/club216313921?w=wall-216313921_2452

Это на тему олимпиад, которые как будто вредны и бесполезны.
Это - праздник Жизни и Музыки!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#9635 Вишенка » Сб, 21 марта 2026, 10:40

Сосед опять начал штробить стены.
А мы не можем уехать, потому что на даче сломался газовый котел.
Теперь там плюс 14 и наоборот, дети видимо вернутся ко мне,
Пока не прийдет новый котел.
Господи прости, дай сил пережить эти выходные, сосед похоже ломает лоджию.
Вишенка
Аватара

#9636 veravelios » Сб, 21 марта 2026, 10:42

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Я думаю , что созданы они были с целью привить детям любовь к здоровому образу жизни.
Кому нужны эти достижения?

Для того, чтобы постоянно играть в футбол, около школы и в разные другие игры во дворе (настольный теннис, волейбол или облегченный пионербол и прочее, спортшколы особо не нужны. Нужно нечто другое.
Да ты что?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Тогда не нужны и худ.школы , и муз. Раз репины и чайковские не получаются.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И ПК , кому нужны достижения в спорте , кроме как опять для популяризации спорта. У которой опять же цель - привить здоровый образ жизни молодёжи.
Сам профессиональный спорт , гоняющийся за достижениями , к здоровому образу жизни никак не отнесешь.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#9637 Brittany » Сб, 21 марта 2026, 11:37

veravelios писал(а):Сам профессиональный спорт , гоняющийся за достижениями , к здоровому образу жизни никак не отнесешь.
Безусловно, это так.
Но осмелюсь предположить, что Папа Карло рассматривает спорт
в другом масштабе: победы нашей страны в международных спортивных
состязаниях. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#9638 Папа_Карло » Сб, 21 марта 2026, 12:06

veravelios писал(а):И ПК , кому нужны достижения в спорте , кроме как опять для популяризации спорта.

Не нужно все валить в кучу.
Есть кружки изо в каждом дворце пионеров, но худ школа одна на город. Такую муштру смогут осилить далеко не все. А худ вузов, серьезных, несколько на страну.

Само название..."Школа олимпийского резерва" определяет цель. Это не дворовые команды и не спорт секции в районах, при дворцах пионеров для поддержания физкультуры.
Мы хронически играли в футбол без всяких секций. Но "коробка" для хоккея была. Я даже небольшой фильм снял.

Соответственно финансирование разное. Или доп образование, или система спорта, с базами, полями, гостиницами, едой и прочим. И как результат выигранные олимпиады. А это уже политика.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9639 veravelios » Сб, 21 марта 2026, 12:31

Папа_Карло, ещё раз , какова цель глобальная спорта и спортивных достижений?

Добавлено спустя 59 секунд:
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Сам профессиональный спорт , гоняющийся за достижениями , к здоровому образу жизни никак не отнесешь.
Безусловно, это так.
Но осмелюсь предположить, что Папа Карло рассматривает спорт
в другом масштабе: победы нашей страны в международных спортивных
состязаниях. :ugu:
А у этих мероприятий какая цель?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#9640 Samersen » Сб, 21 марта 2026, 12:54

Три школьника добавили спиртовые салфетки в колу и попали в больницу с ужасным отравлением

Они развели спиртовые салфетки в воде, смешали с газировкой и выпили. Так подростки хотели опьянеть.

В итоге всех троих госпитализировали с подозрением на острое отравление изопропанолом. У пострадавших рвота, диарея, температура и проблемы с координацией и дыханием.
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка