тема о поддержке Мечтателя..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 mimo » Сб, 25 января 2020, 14:07

Т.к. многие могут подумать, что предыдущая тема закрыта из-за меня, то - это продолжение темы.

Спойлер
/viewtopic.php?p=3614407#p3614407
/viewtopic.php?p=3614459#p3614459
/viewtopic.php?p=3614464#p3614464
Спойлер
Meчтатель писал(а): /viewtopic.php?p=3295456#p3295456
Nik, Мимоша, душа моя, ты снова переродился? :unsure:
Opti писал(а): /viewtopic.php?p=3614574#p3614574
Спойлер
Большая просьба -если кто конкретно знает о состоянии Мечтателя, пожалуйста, сообщите на форум.Нам не безразлично.
Если можем чем-то помочь, готовы
======================================================================================
Для информации..

oldsatana писал(а): oldsatana » 28 января 2020, 20:30
/viewtopic.php?p=3615944#p3615944

Забирала скорая и сейчас выписали, появился в сети
oldsatana писал(а): oldsatana » 28 января 2020, 22:32
/viewtopic.php?p=3616015#p3616015

Мечтатель передает:

Всем большой и пламенный привет!
----------
Еще раз = ВСЕМ СПАСИБО!!!

Тему прошу не закрывать даже на просьбы автора темы = теперь ЯЯЯЯ её автор, поскольку некоторые еще не всё до конца со мной выясняли… не все эпитеты мне приписали… Пусть пишут = всегда приятно быть в свете софитов и когда уже прозвучала команда:
- Мотор!!!

Вторая серия только начинается!!!
Велкам!!!
===============================

Спойлер
oldsatana писал(а): oldsatana » 30 января 2020, 21:42
/viewtopic.php?p=3616808#p3616808
Ашикирахо писал(а):собственно это все начинает принимать пикантный тон. мечтателя поддерживают, а он, похоже плевал на все это(впрочем могу ошибаться, но если здоров, то где же он?)

Мечтатель передает:

А что мне в этой теме делать? Вопросов ко мне не было… Потому просто читаю ваши милые беседы и в мой адрес и не только в мой.

Не стесняйтесь — продолжайте!

oldsatana писал(а): oldsatana » 30 января 2020, 22:23
/viewtopic.php?p=3616876#p3616876

Opti писал(а):Мечтатель,
1.Вашему высочеству нечего сказать нам?
2.Кому тут поверили?
3.И что раздражало ,а что умиляло, если было такое, конечно?
4.Кому хотелось сказать все верно, кому -ты не прав?
5.Этот выплеск эмоций не мог совсем не волновать Вас

Мечтатель передает:
1. ​​​​​​​Совершенно нечего сказать
2. Всем поверил = каждый своей правдой-маткой другую правду-матку крыл
3. Ничто не раздражало и всё без исключения умиляло
4. Никому ничто не хотелось сказать… Зачем? Всё было исключительно искренне… Просто искренность у всех разная
5. Смайлик = «развожу руками в стороны и пожимаю плечами»
Просто было очень прикольно наблюдать за своими похоронами...
===
oldsatana » 31 января 2020, 22:18
Мечтатель передает:
/viewtopic.php?p=3617392#p3617392

/viewtopic.php?p=3617393#p3617393
Последний раз редактировалось mimo Сб, 11 апреля 2020, 2:14, всего редактировалось 6 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

Re: тема о поддержке Мечтателя..

#961 Вишенка » Вт, 11 февраля 2020, 14:53

Если здесь свободные люди -забудьте для начала слово "модератор". Это даже не то чтобы надоело, а попахивает давно явной несвободой.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 1 месяц

#962 Вишенка » Вт, 11 февраля 2020, 14:57

oldsatana писал(а):
Вишенка писал(а):Скажем, когда ты выбрал что-то одно, и ради этого отрезал все другое - это уже несвобода.
Этот выбор - это стать заложником того, что ты выбрал.

Лично меня интересует свобода без всяких ножниц, заложничества и прочей атрибутики.
а ЗАЧЕМ вам такая свобода?

вообще-то, выбор и способность полагать свое, а не просто реагировать на внешние раздражения и следовать обстоятельствам, - и есть свобода.

Так само, как смена позиции определяет, какие цели вы сможете ставить, - потому что меняется значимое, ценное и проч. из другой позиции.
Мои ценности -они не меняются в глобальном смысле. Смену позиции, да, я провожу, если вижу что какая-то тема себя отжила, или отживает.
Каких то текущих многочисленных целей у меня нет, чтобы что-то специально ускорять.
Вишенка
Аватара

#963 Ашикирахо » Вт, 11 февраля 2020, 15:18

мечтатель! скажи мне что нибудь! :hi:
Ашикирахо

#964 oldsatana » Вт, 11 февраля 2020, 15:24

Вишенка писал(а):Мои ценности -они не меняются в глобальном смысле. Смену позиции, да, я провожу, если вижу что какая-то тема себя отжила, или отживает.
это не то
не о той позиции речь
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#965 mimo » Вт, 11 февраля 2020, 21:24

Занятно, а кто удаляет из темы сообщения?
Целую страницу удалили.. или две. :scratch:
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара

#966 обычный » Вт, 11 февраля 2020, 21:32

mimo, п.3.26. и 3.11.
Перенесено в соответствующую тему ВДО.
Пока без последствий.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#967 Око » Вт, 11 февраля 2020, 21:50

Мечтатель писал(а):У Дежанейрова всегда хорошие подписи были… вот и сегодня отличная =

Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.
при всем уважении и к тебе и к Дежанейрову не соглашусь. Забывать не стоит. И не стоит прекращать стремиться к получению знаний.
Надо учиться систематизировать знания, создавать стройную систему.
лишних знаний не бывает. :roll: бывают неприкаянные знания) которые человек не умеет вместить в свое мировоззрение.
Спойлер
говоря языком программистов - создать Базу Данных.
а вот на ее основе уже и программистом побыть можно)))

Быть после смерти при Орле… при Боге… при Дьяволе… это опять быть при ком-то…
Надоело!
так и знала! индивидуалист неуёмный :cool:

Вот хочу быть Главным Программистом в совсем новой Игре, которой еще никогда не было и никто в неё не играл.
Чтобы в этой моей будущей Игре были совсем иные законы — законы радости и желания быть всем в ней участвующих — самими быть Программистами, которые будут создавать свои миры = программы, где радость и желания познания и созидания будут двигать сущностями из моей Игры. но никак не страдания заставят этих сущностей перемещать свою пятую точку от тех неудобств, которые они в данный момент испытывают.
:approve:

Это принципиальный момент = не страдания заставляют сущности хоть что-то делать, а стремление к созиданию — к созиданию того, что еще нигде никогда не было реализовано.

а вот этот момент я не поняла. а как же "идеи, которые витают в воздухе"? общечеловеческий Логос? как планируешь выбираться? просто бросить всё нафик и улететь? такое вряд ли получится. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#968 mimo » Вт, 11 февраля 2020, 22:43

Око писал(а):Надо учиться систематизировать знания, создавать стройную систему.
Око, кто сказал, что это обязательно для всех?
Бывает так, что человеку полезно жить без систематизации.
Это и в ДК есть, кстати.
Зацепка за принципы..
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара

#969 oldsatana » Вт, 11 февраля 2020, 23:14

Мечтатель передает:

Око писал(а):
Мечтатель писал(а):
У Дежанейрова всегда хорошие подписи были… вот и сегодня отличная =

Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.
при всем уважении и к тебе и к Дежанейрову не соглашусь. Забывать не стоит. И не стоит прекращать стремиться к получению знаний.

Странно, что ты не поняла элементарного.
а) Сами по себе знания бесполезны... я не беру жизнь в этом мире, где люди любят смотреть и слушать Анатолия Вассермана. Я говорю о знаниях, которые помогли бы челу познать, как устроено управление ЭТИМ миром — откуда оно исходит и к чему толкает ЭТОТ мир — к какому развитию.
б) Если бы чел знал, что будет с его ЯЯЯЯ, когда он уже будет способен воспринимать эти знания об управлении, то 99% таких страждущих отказались бы от попыток узнать эти знания. Чел уже не будет челом в обычном здешнем понимании — это будет уже Нечеловек по понятиям этих 99% стремящихся к познанию челов. И всякие там лазаревы и Со тому не примеры — они обычные люди, которые зациклились на ЭТОМ мире… и всю свою выгоду ищут именно в нём.
Т. е. чел сохраняет свою обычную человеческую оболочку со всеми её потрохами, а внутри он уже не чел.
Потому и подпись Дежанейрова.

Око писал(а):Надо учиться систематизировать знания, создавать стройную систему.
Ты мыслишь только категориями этого мира. Мне это неинтересно.
Да, у дон Хуана есть такой термин, как «человек Знания». Но он в этот термин вкладывает совсем иной смысл = сами по себе знания бесполезны. Только, как интеграл по знаниям, Воли и Намерению и, как следствие, на их основе — конкретному ДЕЙСТВИЮ — имеет хоть какой-то смысл для Мироздания. Всё остальное — только игра воспаленного ума, или попытка получить очередной профит в ЭТОМ мире.

Око писал(а):
Это принципиальный момент = не страдания заставляют сущности хоть что-то делать, а стремление к созиданию — к созиданию того, что еще нигде никогда не было реализовано.

а вот этот момент я не поняла. а как же "идеи, которые витают в воздухе"? общечеловеческий Логос? как планируешь выбираться? просто бросить всё нафик и улететь? такое вряд ли получится.

а) Вообще не понял, как связано то, что я написал и твои ремарки?… в частности некий «общечеловеческий Логос»? Я говорю о создании новой Вселенной, развитие которой должно идти по иным законам, а ты о том, что есть на данный момент. И кто вообще видел этот самый «общечеловеческий Логос»?… И как мысли чел-овеков вообще на него могут влиять?
б) Именно так = всё бросить и смыться от того, кто не умеет правильно мотивировать людей на их развитие. Зачем мне такой «Бог», в качестве Главного Программиста?

Ну, и как резюме по этому длинному посту.

Мне не безразлично сегодняшнее моё ЯЯЯЯ — я хочу, чтобы его вообще никогда больше не было в ЭТОМ ужасном лицемерном мире, где даже законы развития сделаны исключительно только через задницу. Такое впечатление, что у Главного Программиста — это только дипломная работа — Он еще не имеет даже степени Бакалавра.

Хотя, надо признать, что возможности, которые принципиально доступны для чела, огромны по сравнению с возможностями чела этого мира. Только нахрен они нужны, если Намерение у ГП говённое? Он это как бы развитие челов использует исключительно под личные цели. Т. е. чел для него (пусть и развивающийся) есть только инструмент для своей Цели.
Звучит дико, но это и есть Правда.
oldsatana
Аватара

#970 mimo » Вт, 11 февраля 2020, 23:29

oldsatana писал(а):Мечтатель передает:

а) Сами по себе знания бесполезны... я не беру жизнь в этом мире,
Спойлер
где люди любят смотреть и слушать Анатолия Вассермана. Я говорю о знаниях, которые помогли бы челу познать, как устроено управление ЭТИМ миром — откуда оно исходит и к чему толкает ЭТОТ мир — к какому развитию.
б) Если бы чел знал, что будет с его ЯЯЯЯ, когда он уже будет способен воспринимать эти знания об управлении, то 99% таких страждущих отказались бы от попыток узнать эти знания. Чел уже не будет челом в обычном здешнем понимании — это будет уже Нечеловек по понятиям этих 99% стремящихся к познанию челов. И всякие там лазаревы и Со тому не примеры — они обычные люди, которые зациклились на ЭТОМ мире… и всю свою выгоду ищут именно в нём.
Т. е. чел сохраняет свою обычную человеческую оболочку со всеми её потрохами, а внутри он уже не чел.

Мечтатель, а каким вы видите этот Мир в идеале?
Без всевозможных накопленных знаний и догм.
Только по чувствам и интуиции.
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара

#971 oldsatana » Ср, 12 февраля 2020, 7:43

mimo писал(а):Мечтатель, а каким вы видите этот Мир в идеале?
Мечтатель передает:

В идеале этого мира не должно существовать.
oldsatana
Аватара

#972 обычный » Ср, 12 февраля 2020, 9:35

но это и есть Правда.
Одна из них. В которой ещё есть неприятие.
Будет и такая, в которой неприятие исчезнет.
Нами ещё немало осознано.
обычный M
Аватара

#973 oldsatana » Ср, 12 февраля 2020, 9:43

Мечтатель передает:

обычный писал(а):
но это и есть Правда.
Одна из них. В которой ещё есть неприятие.

Вырастишь, Женя, узнаешь, что есть Правда.

В которой ещё есть неприятие.
Будет и такая, в которой неприятие исчезнет.

Где я написал, что есть неприятие?
Понимание происходящего и есть полное принятие = как бы противник не был силён.

Только бла-бла-бла и ноль информации от пациента.
oldsatana
Аватара

#974 обычный » Ср, 12 февраля 2020, 9:50

Где я написал, что есть неприятие?
Оно в словах. И что мир неправилен, и что ГП плохо его создал.
Мир создан верно, и нет в нём ничего неправильного или лишнего.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Именно так = всё бросить и смыться от того, кто не умеет правильно мотивировать людей на их развитие. Зачем мне такой «Бог», в качестве Главного Программиста?
На каждой ступени лестницы развития есть всё нужное для перехода на новую. И на последних майя (заблуждение) отсутствует.
Но людям нужно побыстрее, они против ступень за ступенью, последовательно и постепенно. Считают, что неправильно система развития или мир устроены.
Вроде простая информация о ступенях, но пока не раскроются на своём опыте закономерности перехода с одной на другую, не воспринимается. А в ней и снижение гордыни, и снижение внутреннего неприятия.
обычный M
Аватара

#975 Brittany » Ср, 12 февраля 2020, 10:17

обычный писал(а):На каждой ступени лестницы развития есть всё нужное для перехода на новую. И на последних майя (заблуждение) отсутствует.
А что если это просто такая картина мира? А в действительности всё иначе, чем на самом деле?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#976 обычный » Ср, 12 февраля 2020, 10:44

Brittany писал(а):А в действительности всё иначе, чем на самом деле?
Конечно, может быть иначе. )))
Но для меня снижение неприятия является ключевым показателем. Чем меньше заблуждений, тем чище внутренний поток любви, меньше неприятий. Когда новое осознание снижает какое-то неприятие или избавляет от него, то для меня это показатель верности. Хотя, и при этом могут быть "подводные камни".
В любом случае - заблуждений множество, ещё осознавать и осознавать новое.
обычный M
Аватара

#977 Вишенка » Ср, 12 февраля 2020, 10:54

У меня вообще нет никакого неприятия. Я воспринимаю мир - как совокупность разных групп людей, с разным содержанием. Неприятие у меня будет, если по каким-то причинам я буду считать, что человек из моего мира, моей группы делает что-то не то.... И то, это будет не непринятие, а с моей стороны, скорее всего - попытка как-то на этот процесс воздействовать.

Но если я увижу что этот человек - просто из другой группы, с другими интересами, ценностями - мне вообще все равно, что и как, никакого неприятия, просто меня это никак не касается, как и не касаются меня 8 млр людей, живущих на земле.
Вишенка
Аватара

#978 Brittany » Ср, 12 февраля 2020, 10:59

обычный, может,я заблуждаюсь,наблюдая вот что: массовое стремление к эскапизму.
Люди убегают куда угодно: в интернет, в собственные фантазии на основе прочитанного,
в ОС,
в ИСС,
в трудоголизм,шопоголизм и т.д.и проч.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#979 Вишенка » Ср, 12 февраля 2020, 11:00

Даже вот это условно-касовое деление людей на воинов, жрецов, торговцев, учителей и т.п. - оно уже показывает, что есть люди с разными характеристиками.
Не жди от торговца, чтобы он стал воином - и не будет не неприятия, не разочарований.
Как научиться определять кто какой, это уже другая тема.

А весь мир пытаться переделать - это вообще зачем? каждый чловек живет свою одну жизнь, и его задача в этой жизни что-то понять и чему-то научиться, и он помещен всегда в те условия, которые способны его обучать. Может ли он при этом учиться - другой вопрос.
Вишенка
Аватара

#980 обычный » Ср, 12 февраля 2020, 11:03

Вишенка писал(а):Неприятие у меня будет, если по каким-то причинам я буду считать, что человек из моего мира, моей группы делает что-то не то.... И то, это будет не непринятие, а с моей стороны, скорее всего - попытка как-то на этот процесс воздействовать.
То есть воздействовать с точки зрения своей правоты - правды своей нынешней ступени.
Но если человек действует иначе, чем на нашей ступени, нужно ли на его ступень привносить правила своей ступени? Это невозможно, потому как его ступень станет одинаковой с твоей. А в лестнице ступени отличаются и должны отличаться.
Можно что-то не навязчиво предложить человеку, но перебор в этом - это уже попытка сломать закономерности этапности опыта, это несогласие и противостояние с Тем и Теми, Кто лестницу развития создал.
Это верно, конечно, только если исходить из той картины мира, в которой есть эта самая этапность регулируемая Свыше. При других вариантах верно другое.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка