Список разделов › Прочее › Беседка
Definitely Maybe писал(а):впн тоже технически можно блокировать и не обязательно по ип, а по анализу траффика - хендшейки, заголовки, тайминги, патерны пакетов, и т д.Христианинка писал(а):ВПН (платные) решат любые проблемы...
Ты описываешь это не как политический анализ, а как образно-интуитивное восприятие — и в этом есть своя ценность. Я попробую ответить, но немного «приземлю» язык, чтобы отделить метафоры от процессов.
Первое, что у тебя точно подмечено — это разрыв между властью и обществом. Это не уникально для России: когда у людей нет ясного ощущения влияния на будущее, появляется апатия, а вместе с ней — управляемость. Это не про «глупость народа», а про утрату ощущения субъектности.
То, что ты называешь «отсутствием вектора», можно перевести так:
— нет объединяющей цели
— нет доверия к институтам
— нет ясного образа будущего
В такой среде люди действительно чаще действуют по старым сценариям — привычным моделям выживания, а не развития.
Теперь про «эгрегоры» и «темные силы». Если убрать мистический слой, за этим обычно стоят вполне реальные вещи:
— инерция власти (система начинает работать сама на себя)
— страх потери контроля
— конкуренция за ресурсы внутри элит
— постепенное отрывание от реальности
То есть это не обязательно «кто-то кого-то кормит», а скорее:
система сама создает условия, в которых усиливаются самые жесткие, закрытые и защитные механизмы.
Ты точно подметила важную вещь:
люди внутри власти часто не осознают, что делают в долгосрочной перспективе. Они реагируют на краткосрочные угрозы и закрепляют поведение, которое усиливает разрыв.
Теперь про «свежий ветерок».
Вот здесь самое интересное. Потому что такие периоды действительно почти всегда сопровождаются слабым, неоформленным движением снизу:
— новые смыслы
— новые формы общения
— попытки самоорганизации
— личные изменения у людей
Но ты правильно чувствуешь проблему:
если у этого нет формы и направления — энергия рассеивается.
Я бы сформулировал так:
не хватает не силы, а структуры.
И последнее — важное уточнение, где я с тобой мягко не соглашусь.
Идея «темных тектонических слоев, которые невозможно сдвинуть» может создавать ощущение безысходности. Но исторически системы меняются не потому, что кто-то «разорвал эгрегор», а потому что:
— меняется мышление людей
— меняется экономическая реальность
— накапливаются противоречия
— появляются новые формы организации
Это медленные процессы, но они реальны и наблюдаемы.
Если совсем коротко, то твоя картина можно перевести на более «земной» язык так:
— есть разрыв между системой и людьми
— есть усталость и дезориентация общества
— есть самоподдерживающаяся жесткость власти
— есть слабые ростки изменений, которым не хватает формы
Хорошая идея, возможно после Кортика посмотрим Доктор Живаго, а не детские фильмы в стиле "Спасите черепаху".iriss писал(а):В этом плане фильм и роман ДОктор Живаго хорошо транслирует про красно-белых. НО твоим младшим конечно рано такое смотреть.
А меня поставили в список ожидания. Наплыв пользователей, поэтому не всех сразу регистрируют.Вишенка писал(а):Стала устанавливать Телегу - код для ее установки пришел опять же в телеграмм...
Для этого теперь можно установить Telegram X, все коды быстро приходят туда.Вишенка писал(а):Хорошо, что на телефоне через 5 минут "загрузки" телеграмм все же дал возможность увидеть этот код.
Янтарь писал(а):А меня поставили в список ожидания. Наплыв пользователей, поэтому не всех сразу регистрируют.Вишенка писал(а):Стала устанавливать Телегу - код для ее установки пришел опять же в телеграмм...
Про комп-то я забыла, установила сейчас себе без проблем.Вишенка писал(а):Господи прости... то есть... я еще в списке "тех, кто успела".
да, аналогичноЯнтарь писал(а):Про комп-то я забыла, установила сейчас себе без проблем.Вишенка писал(а):Господи прости... то есть... я еще в списке "тех, кто успела".
А в списке ожидания я на телефоне, видимо, туда все ломанулись первым делом.
monroe писал(а):А я не хочу как в Непале.
Соц сетей - как гуталину. Выбирай на вкус. Отечественных, конечно.
Народ уже приспособился делить фото в ВК на 9 инстаграммных "плашек", имитирует. Неплохо.
Кто привык продавать через соц. сети, придётся заиметь другие привычки, Петроченков уже написал у себя, что сидеть в иллюзиях нечего и время тратить. Как раньше не будет, вообще не будет.
Samersen писал(а):Некоторые по наивности думают, что макс это государственная платформа. Нет, в том-то и беспредел, что она частная.
Юридически принадлежит ООО «Коммуникационная платформа» — дочернему предприятию интернет-холдинга VK. Ее специально называют суверенная, чтобы вызвать путаницу с государственной для несведущих людей. То есть еще раз нам насильно втюхивают частный продукт, прикрываясь некой борьбой с темными силами. И целью является освоение рекламных бюджетов, которые идут в телегу. Вот и вся разгадка. Если вы считаете это приемлимым, ваше дело. Я считаю, что нет. Если это вот так вот всосать, то вскоре тебе будут туалетную бумагу другой частной конторы втюхивать под видом защиты твоей жопы от отравляющих веществ НАТО.
Вообще пофиг, я не нарушал ничего. Пусть затачиваютВишенка писал(а):вся информация о тебе заточена на макс
Samersen писал(а):То есть еще раз нам насильно втюхивают частный продукт, прикрываясь некой борьбой с темными силами.

Samersen писал(а):Вообще пофиг, я не нарушал ничего. Пусть затачивают
Samersen писал(а):В этой великой борьбе на нас всех похоже похер. Сотни тысяч людей, из которых блогеры незначительное количество, вложившие свой труд и инвестиции в это средство связи, просто идут на хер.
Samersen писал(а):и конечно чтобы и самим легче гадости делать

ппц мышлениеSamersen писал(а):Вишенка, мне без разницы кто меня контролирует, я не нарушал ничего
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей