А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9541 Володя 11 » Сегодня, 11:26

Definitely Maybe писал(а):
Христианинка писал(а):ВПН (платные) решат любые проблемы...
впн тоже технически можно блокировать и не обязательно по ип, а по анализу траффика - хендшейки, заголовки, тайминги, патерны пакетов, и т д.

есть ещё маскировка траффика - когда один протокол - вшит внутри другого протокола, ну например просто в поток видео .
но дело не в этом . кто- нибудь вообще понимает, что эти северокорейские замашки - ограничены по времени, и вообще весь этот тоталитаризм не навсегда а временно, и весьма строго по времени ограничен ?
и ограничен он - законами экономики, общество развивается и на определённой стадии просто не потерпит такого
все любят кивать на Китай - да вот только это - страна вчерашних нищих крестьян, они и сейчас то небогаты, и по привычке мало вообще интересуются внешним миром, Европой и остальными тем более
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 5 месяцев

#9542 Вишенка » Сегодня, 11:31

Ну все... телеграмм на компе почил в бозе, не подгружает даже контакты..
Стала устанавливать Телегу - код для ее установки пришел опять же в телеграмм...
Хорошо, что на телефоне через 5 минут "загрузки" телеграмм все же дал возможность увидеть этот код.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#9543 Янтарь » Сегодня, 11:34

Я вчера немножко помедитировала на эту тему.
Власть и народ в отрыве друг от друга, хотя этот отрыв является одновременно и связкой. Вектора у народа нет, куда двигаться - не знает, поэтому управление им достигается легко. К тому же люди проживают старые паттерны аналогичных ситуаций из прошлого.
А власть несет дань темному эгрегору власти, при этом не понимая, кому совершает подношение. Когда-то я читала "Розу Мира", считаю ее во многом произведением полным фантазий автора, в которых однако есть и зерна правды. Если абстрагироваться от образов и терминов, то их можно увидеть. И вот Андреев как раз писал, как правители подкармливали эти темные эгрегоры (там у него были свои термины для этого) и сидели на соответствующих вибрациях. Нынешные правители - мелковаты, конечно, для исторических тиранов, но как умеют. В коконе невежестве при этом - все. Очень много мелких, кто хочет присосаться к этой кормушке. А крупные привязаны к таким тектоническим (и темным) слоям, что сложно представить, как это все может сдвинуться и рассосаться когда-нибудь.
Но свежий ветерок есть. Слабенький пока что. И дует он через народ, но вот это отсутствие внутреннего вектора все распыляет.

Поговорила с джипити на эту тему:

Спойлер
Ты описываешь это не как политический анализ, а как образно-интуитивное восприятие — и в этом есть своя ценность. Я попробую ответить, но немного «приземлю» язык, чтобы отделить метафоры от процессов.

Первое, что у тебя точно подмечено — это разрыв между властью и обществом. Это не уникально для России: когда у людей нет ясного ощущения влияния на будущее, появляется апатия, а вместе с ней — управляемость. Это не про «глупость народа», а про утрату ощущения субъектности.

То, что ты называешь «отсутствием вектора», можно перевести так:
— нет объединяющей цели
— нет доверия к институтам
— нет ясного образа будущего

В такой среде люди действительно чаще действуют по старым сценариям — привычным моделям выживания, а не развития.

Теперь про «эгрегоры» и «темные силы». Если убрать мистический слой, за этим обычно стоят вполне реальные вещи:
— инерция власти (система начинает работать сама на себя)
— страх потери контроля
— конкуренция за ресурсы внутри элит
— постепенное отрывание от реальности

То есть это не обязательно «кто-то кого-то кормит», а скорее:
система сама создает условия, в которых усиливаются самые жесткие, закрытые и защитные механизмы.

Ты точно подметила важную вещь:
люди внутри власти часто не осознают, что делают в долгосрочной перспективе. Они реагируют на краткосрочные угрозы и закрепляют поведение, которое усиливает разрыв.

Теперь про «свежий ветерок».

Вот здесь самое интересное. Потому что такие периоды действительно почти всегда сопровождаются слабым, неоформленным движением снизу:
— новые смыслы
— новые формы общения
— попытки самоорганизации
— личные изменения у людей

Но ты правильно чувствуешь проблему:
если у этого нет формы и направления — энергия рассеивается.

Я бы сформулировал так:
не хватает не силы, а структуры.

И последнее — важное уточнение, где я с тобой мягко не соглашусь.

Идея «темных тектонических слоев, которые невозможно сдвинуть» может создавать ощущение безысходности. Но исторически системы меняются не потому, что кто-то «разорвал эгрегор», а потому что:
— меняется мышление людей
— меняется экономическая реальность
— накапливаются противоречия
— появляются новые формы организации

Это медленные процессы, но они реальны и наблюдаемы.

Если совсем коротко, то твоя картина можно перевести на более «земной» язык так:
— есть разрыв между системой и людьми
— есть усталость и дезориентация общества
— есть самоподдерживающаяся жесткость власти
— есть слабые ростки изменений, которым не хватает формы

Кто знает, насколько это затянется..
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9544 Вишенка » Сегодня, 11:37

iriss писал(а):В этом плане фильм и роман ДОктор Живаго хорошо транслирует про красно-белых. НО твоим младшим конечно рано такое смотреть.
Хорошая идея, возможно после Кортика посмотрим Доктор Живаго, а не детские фильмы в стиле "Спасите черепаху".

Я в детстве помню, смотрела все серии "ТАСС уполномочен заявить",
шло вечером, после Программы время.
Ничего не понимала, кроме того, кто "наши, а кто не наши".
Но смотрела.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт, 17 марта 2026, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#9545 Янтарь » Сегодня, 11:38

Вишенка писал(а):Стала устанавливать Телегу - код для ее установки пришел опять же в телеграмм...
А меня поставили в список ожидания. Наплыв пользователей, поэтому не всех сразу регистрируют.

Вишенка писал(а):Хорошо, что на телефоне через 5 минут "загрузки" телеграмм все же дал возможность увидеть этот код.
Для этого теперь можно установить Telegram X, все коды быстро приходят туда.
Янтарь
Аватара

#9546 Вишенка » Сегодня, 11:40

Янтарь писал(а):
Вишенка писал(а):Стала устанавливать Телегу - код для ее установки пришел опять же в телеграмм...
А меня поставили в список ожидания. Наплыв пользователей, поэтому не всех сразу регистрируют.

Господи прости... то есть... я еще в списке "тех, кто успела".

Добавлено спустя 30 секунд:
надо на телефон тоже видимо срочно скачать

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
а, ну на телефоне я тоже попала в очередь
Вишенка
Аватара

#9547 Янтарь » Сегодня, 11:48

Вишенка писал(а):Господи прости... то есть... я еще в списке "тех, кто успела".
Про комп-то я забыла, установила сейчас себе без проблем.
А в списке ожидания я на телефоне, видимо, туда все ломанулись первым делом.
Янтарь
Аватара

#9548 Вишенка » Сегодня, 11:50

Янтарь писал(а):
Вишенка писал(а):Господи прости... то есть... я еще в списке "тех, кто успела".
Про комп-то я забыла, установила сейчас себе без проблем.
А в списке ожидания я на телефоне, видимо, туда все ломанулись первым делом.
да, аналогично

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
вообще пипец конечно
Вишенка
Аватара

#9549 Володя 11 » Сегодня, 11:54

monroe писал(а):А я не хочу как в Непале.
Соц сетей - как гуталину. Выбирай на вкус. Отечественных, конечно.
Народ уже приспособился делить фото в ВК на 9 инстаграммных "плашек", имитирует. Неплохо.
Кто привык продавать через соц. сети, придётся заиметь другие привычки, Петроченков уже написал у себя, что сидеть в иллюзиях нечего и время тратить. Как раньше не будет, вообще не будет.

да будет оно как раньше . просто не сразу

и весь этот тотадитаризм - это временно . пока до людей не дойдёт чего это стоит в реале

и причина того - совершенно банальна - иначе мы просто продуем в этой войне.
кто- нибудь вообще понимает, что сейчас в РФ - промышленность просто не вывозит эту войну ?
вот эти вот военные радиоэлектронные станции, самолёты, танки - выпускаются десятками. а должны выпускаться - тысячами. как раньше и как в остальном мире
и эта вот военная промышленность - она же не сама по себе. это - часть общей экономики и промышленности
и если общая экономика и промышленность - в загоне, то и военная соответственно - там же ?
это только пропагандоны любят порассуждать про придуманные теории в вакууме, историческую Орду без экономики и ужасных нацистов взявшихся неизвестно откуда
а в реале - мощные государства - строятся на мощной экономике и промышленности
а мощь экономики - проистекает из мощного общества, с развитыми общественными структурами, идеологией, нравственностью, моралью и философией
и вот вся эта философия, мораль, религиозность, этика - она же не для поговорить ниочём - а для создания мощной экономики
и тоталитаризм - это как раз не о развитом обществе, а о весьма примитивном и в структуре, и в идеях

ну соответственно и имеем в реале - всё нарастающий экономический кризис в РФ
и это сейчас отвлеклись на Иран, а когда там устаканится - то все обратно и вспомнят о той же Хохляндии ?
и это Папа Карло тут десятилетиями талдычил об окончательной битве Северного царя при полчищах персов при нём , а в реале там сейчас заправляют китайцы ? какой там царь - китайский ?
а когда просто нет хорошей военной промышленности -
то и будем иметь - что на фронте на каждый артиллерийский снаряд - посланнный туда - тут же и прилетит десять таких снарядов обратно ?
ну и чем это закончится для фронта ?
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 5 месяцев

#9550 Samersen » Сегодня, 12:18

Некоторые по наивности думают, что макс это государственная платформа. Нет, в том-то и беспредел, что она частная.
Юридически принадлежит ООО «Коммуникационная платформа» — дочернему предприятию интернет-холдинга VK. Ее специально называют суверенная, чтобы вызвать путаницу с государственной для несведущих людей. То есть еще раз нам насильно втюхивают частный продукт, прикрываясь некой борьбой с темными силами. И целью является освоение рекламных бюджетов, которые идут в телегу. Вот и вся разгадка. Если вы считаете это приемлимым, ваше дело. Я считаю, что нет. Если это вот так вот всосать, то вскоре тебе будут туалетную бумагу другой частной конторы втюхивать под видом защиты твоей жопы от отравляющих веществ НАТО.

Добавлено спустя 58 секунд:
Схема как по мне выглядит следующим образом. Телега, как и всякое средство связи имеет свои темные стороны, то есть его можно использовать не только во благо, как это делаем мы, но и во зло, как всякие натовские диверсанты, мошенники, торговцы наркотой. Как и в любом средстве связи от голубиной почты до проводного телефона. Я так понимаю государство начало требовать от телеги предоставить какие-то доступы, чтобы с этим бороться и конечно чтобы и самим легче гадости делать натовцам всяким за границей. Телега изначально имеющая в основе маркетинга лозунги о свободном интернете и безопасности отказалась. Все думали, думали, как прогнуть. И тут хопа тонующий в многомиллиардных убытка ВК подвернулся, где у руководства еще и родственники в правительственных кругах. ВК возглавляет сын вице-премера Кириенко. И вот условно говоря, встречаются в Кремле за столом - полиция, ФСБ, разведка, минкульт не знаю еще кто. Приходит руководство ВК и говорит. Давайте мы вам это все предоставим, все что надо и даже больше (можете почитать чем макс занимается пока вы пишете про котиков), а вы нам предоставьте рынок, загоняем пересичных к нам со всех утюгов, а телегу щимим. И вам хорошо и мы свой убыток в 90 млрд. рублей в год за 2024 поправим (по прогнозам до 35 млрд в 2026 может составит рекламные инвестиции российских компаний в телегу неплохой куш). Вот собственно и весь паровоз, как я понял.

Телега вряд ли будет уступать, Россия, как и в случае с другими международными мессенджерами скорее всего не очень большая часть рынка. Нами пожертвует ради борьбы за свободный интернет. С другой стороны и для государства в дружбе с ВК нет особого смысла уступать. Ну а нам предлагается притерпеть во имя победы над НАТО и телегой, которая как вы помните на службе французов. В этой великой борьбе на нас всех похоже похер. Сотни тысяч людей, из которых блогеры незначительное количество, вложившие свой труд и инвестиции в это средство связи, просто идут на хер.
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 482
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9551 Вишенка » Сегодня, 12:19

Samersen писал(а):Некоторые по наивности думают, что макс это государственная платформа. Нет, в том-то и беспредел, что она частная.
Юридически принадлежит ООО «Коммуникационная платформа» — дочернему предприятию интернет-холдинга VK. Ее специально называют суверенная, чтобы вызвать путаницу с государственной для несведущих людей. То есть еще раз нам насильно втюхивают частный продукт, прикрываясь некой борьбой с темными силами. И целью является освоение рекламных бюджетов, которые идут в телегу. Вот и вся разгадка. Если вы считаете это приемлимым, ваше дело. Я считаю, что нет. Если это вот так вот всосать, то вскоре тебе будут туалетную бумагу другой частной конторы втюхивать под видом защиты твоей жопы от отравляющих веществ НАТО.

Там вообщето и вход на госуслуги и вся информация о тебе заточена на макс.
Вишенка
Аватара

#9552 Samersen » Сегодня, 12:20

https://t.me/konkretnost/29193

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вишенка писал(а):вся информация о тебе заточена на макс
Вообще пофиг, я не нарушал ничего. Пусть затачивают
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#9553 Definitely Maybe » Сегодня, 12:24

Samersen писал(а):То есть еще раз нам насильно втюхивают частный продукт, прикрываясь некой борьбой с темными силами.

Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#9554 Samersen » Сегодня, 12:24

Закроют, основная часть на Максе станет сидеть. Там только комментарии надо прикрутить. Телега чем хороша, привык комментировать под постом
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#9555 Вишенка » Сегодня, 12:24

Samersen писал(а):Вообще пофиг, я не нарушал ничего. Пусть затачивают

Что значит пофик?

Это как минимум должно быть государственным тогда.
Вишенка
Аватара

#9556 Samersen » Сегодня, 12:26

Samersen писал(а):В этой великой борьбе на нас всех похоже похер. Сотни тысяч людей, из которых блогеры незначительное количество, вложившие свой труд и инвестиции в это средство связи, просто идут на хер.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#9557 Вишенка » Сегодня, 12:26

всех отцифровали, у всех доступы там ко всему что можно, и в итоге это вроде как мессенджер тоже в частных руках.

Добавлено спустя 35 секунд:
мне даже не госуслуги не давали зайти, пока я не идентифицируюсь в макс
Последний раз редактировалось Вишенка Вт, 17 марта 2026, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#9558 Samersen » Сегодня, 12:26

Вишенка, мне без разницы кто меня контролирует, я не нарушал ничего
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#9559 Definitely Maybe » Сегодня, 12:27

Samersen писал(а):и конечно чтобы и самим легче гадости делать

это в идиократию идеологию нужно :-D
просто неограненный алмаз. :approve:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

• 0

#9560 Вишенка » Сегодня, 12:27

Samersen писал(а):Вишенка, мне без разницы кто меня контролирует, я не нарушал ничего
ппц мышление
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка