А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9461 Вишенка » Чт, 19 марта 2026, 14:55

Звезды - это либо инструменталисты,
либо вокалисты.

А сольфеджио - это просто база.
Примерное как "основы математики" для любого образования.

Соответственно, у людей вопрос - а зачем их детей дрючат на сольфеджио?
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет

#9462 Y-ina » Чт, 19 марта 2026, 15:00

Я уже миллиардный раз пишу, что на сольфеджио бизнес не сделаешь. А если сделаешь, то этот бизнес, никого отношения к музыке это иметь не будет. Меня устраивает МОЯ профессия. У меня нет вопросов, сменить ли мне ее, даже если форум считает, что сменить.
Просто, может быть, со стороны лучше видно, нужно ли оставаться в этой школе или нет.
Все.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#9463 Definitely Maybe » Чт, 19 марта 2026, 15:02

monroe писал(а):Дина - это Тутберидзе от музыки.

насколько я помню/понимаю Y-ina, преподает сольфеджио. это не основная, а скорее сопутствующая музыкальная дисциплина, которая по большому счету в современном музыкальном мире абсолютно ненужная и уж точно никому не интересная(из учеников). на уроках сольфеджио вы не освоите инструмент, и не поставите себе вокал. В своем классическом виде сольфеджио as is практически отсутствует в современном продакшне.
в принципе все, что дает сольфеджио, вы опосредствено получаете и на других музыкальных дисциплинах, и при желании там в практическом ключе можно углубиться в предмет и расширить свои знания, вместо того, что бы 5-8 лет зубрить сольфеджио.
поэтому, тут как не крутись - в тутберидзе не выбиться.

именно поэтому Y-ina и не рассматривает частный найм, вольные хлеба, собственный бренд и т д. так как в отрыве от муз школы, все это еще большее теряет смысл.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 4 месяца
О себе: No remorse

#9464 monroe » Чт, 19 марта 2026, 15:03

Y-ina писал(а):Я уже миллиардный раз пишу, что на сольфеджио бизнес не сделаешь. А если сделаешь, то этот бизнес, никого отношения к музыке это иметь не будет. Меня устраивает МОЯ профессия. У меня нет вопросов, сменить ли мне ее, даже если форум считает, что сменить.
Просто, может быть, со стороны лучше видно, нужно ли оставаться в этой школе или нет.
Все.
Дина, начните с того, что вы ничего не знаете про бизнес. Бизнес в муз сфере - это продюсирование.
Перейти в частный сектор, заниматься личным брендом, иметь личный офис - это не бизнес. Это способ зарабатывать себе на жизнь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#9465 monroe » Чт, 19 марта 2026, 15:04

Definitely Maybe писал(а):поэтому, тут как не крутись - в тутберидзе не выбиться.
А фото "Дина и её дети на олимпиадах со счастливыми рожами держат в руках всевозможные призы и медали"?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9466 Definitely Maybe » Чт, 19 марта 2026, 15:12

monroe писал(а):
Definitely Maybe писал(а):поэтому, тут как не крутись - в тутберидзе не выбиться.
А фото "Дина и её дети на олимпиадах со счастливыми рожами держат в руках всевозможные призы и медали"?

много вам известно звезд сольфеджистов?
ладно, пусть не много. одного хотя бы. можно даже не современника.
Definitely Maybe M
Аватара

#9467 monroe » Чт, 19 марта 2026, 15:27

Definitely Maybe писал(а):
monroe писал(а):

много вам известно звезд сольфеджистов?
ладно, пусть не много. одного хотя бы. можно даже не современника.
Маджор, я оперирую тем материалом, что на форуме в свободном доступе.

Я не меломан, могу несколько часов допускать ситуацию, что играет "джаз" написанный ии-шечкой. Могу Таро спросить. Так же, как Дина много думаю, как бы заработать.
Так что не включайте гестапо про сольфеджио-хуеджио. У Дины ученики конкурсы выигрывают? выигрывают. Для меня этого достаточно.
Фигуристы тоже растут исключительно на соревнованиях. Отсюда сравнение с Тутберидзе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9468 Вишенка » Чт, 19 марта 2026, 15:32

Y-ina писал(а):Просто, может быть, со стороны лучше видно, нужно ли оставаться в этой школе или нет.
Все.

Зачем разговоры и обсуждения?
Во истину.
Спросим Таро
и они окажут путь .
Вишенка
Аватара

• 1

#9469 Definitely Maybe » Чт, 19 марта 2026, 15:33

monroe писал(а):У Дины ученики конкурсы выигрывают? выигрывают. Для меня этого достаточно.

Зайцы, уставшие от постоянных нападений волков, пошли за советом к сове.
Сова:
- Зайцы, станьте ежиками, и тогда вас волки трогать прекратят.
- Мысль хорошая, но как, как стать ежиками? - спросили зайцы.
- Я стратег, - ответила сова. - Тактикой занимайтесь сами.

monroe писал(а):Фигуристы тоже растут исключительно на соревнованиях.

поэтому их готовит профильный специалист по фигурному катанию.

напомню еще раз: сольфеджио не самостоятельная, а сопутствующая дисциплина. не существует никаких "сольфеджио со звездами на льду".
Definitely Maybe M
Аватара

#9470 Вишенка » Чт, 19 марта 2026, 15:33

даже смешно)
Вишенка
Аватара

#9471 monroe » Чт, 19 марта 2026, 15:34

Definitely Maybe писал(а):напомню еще раз: сольфеджио не самостоятельная, а сопутствующая дисциплина. не существует никаких "сольфеджио со звездами на льду".
Может вы просветите, что там за олимпиады у Дины?
а то странное - сольфеджио "ни о чём", но там дети постоянно получают какие-то призы :wacko:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9472 Y-ina » Чт, 19 марта 2026, 15:35

Если конкурсы и концерты оплачиваться не будут, а они оплачиваются везде, просто хуже или лучше, то я буду подрабатывать уборщицей.
Почему не по специальности? Мало народу хочет заниматься сольфеджио. В прошлом учебном году у меня были два ученика, оба были очень благодарны, но прозанимались по два месяца. В этом году одна ученица занимается у меня около 5 месяцев, вторая около 4, третий вторую неделю.
Дети ходят в школу. В Петербурге учеба до 14-17 часов, а это время, когда у меня основная работа. Утро свободное, а после обеда время занято. Даже если бы случился наплыв учеников, ставить бы их было некуда. Но наплыва не бывает.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#9473 Вишенка » Чт, 19 марта 2026, 15:36

monroe писал(а):
Definitely Maybe писал(а):напомню еще раз: сольфеджио не самостоятельная, а сопутствующая дисциплина. не существует никаких "сольфеджио со звездами на льду".
а то странное - сольфеджио "ни о чём", но там дети постоянно получают какие-то призы :wacko:

Ну олимпиада по математике в школе или по физике.
Примерно тоже самое.
Если на пальцах.
Вишенка
Аватара

#9474 monroe » Чт, 19 марта 2026, 15:40

Вишенка писал(а):
monroe писал(а):

Ну олимпиада по математике в школе или по физике.
Примерно тоже самое.
Если на пальцах.
Ну, чего плохого-то?

Я вот тоже на стрельбищах в школе два половника хохломская роспись выиграла :-D уж и половники эти хрен знает где, а воспоминания остались.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9475 Вишенка » Чт, 19 марта 2026, 15:43

monroe писал(а):Ну, чего плохого-то?
да ничего плохого.

вопросы можно задать в отношении вот этого:

Y-ina писал(а):Ребята, я такого откровенного хамства не встречала за все предыдущие 30 лет работы. От родителей. Не уверена, что мне это надо.

Откуда и почему.
Вишенка
Аватара

#9476 monroe » Чт, 19 марта 2026, 15:50

Вишенка писал(а):
monroe писал(а):Ну, чего плохого-то?
да ничего плохого.

вопросы можно задать в отношении вот этого:

Y-ina писал(а):Ребята, я такого откровенного хамства не встречала за все предыдущие 30 лет работы. От родителей. Не уверена, что мне это надо.

Откуда и почему.
Хамство - если искать, откуда оно, то это перевернёт с ног на голову и не поможет, а лишь породит вопросы "и чо теперь мне с этой информацией делать???" и полная беспомощность как следствие.

У Дины есть всё - опыт, результаты причём вещные, подтверждённые, одного нет - про неё никто не знает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9477 Папа_Карло » Чт, 19 марта 2026, 16:13

monroe писал(а):Скажем прямо - государству вообще не надо этих звёзд. Ему надо, чтобы люди знали, что есть 7 нот, есть музыкальные инструменты. Что есть театры, там можно слушать оперу. Можно на гитаре самому тренькать.

Нынешнему государству, царству банкиров, нужно чтоб все были в потребительских кредитах. Остальное их не беспокоит.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9478 Definitely Maybe » Чт, 19 марта 2026, 16:13

monroe писал(а):Может вы просветите, что там за олимпиады у Дины?

эти олимпиады, почти исключительно внутри системы дши/дмш/

monroe писал(а):а то странное - сольфеджио "ни о чём", но там дети постоянно получают какие-то призы

т е ты на полном серьезе считаешь, что кто-то будет учиться в музшколе 5-8 лет ради грамоты по сольфеджио? типа вот поставил свою цель в жизни и добился!
так же в школе проводятся олимпиады (наверное) и по урокам труда, или обж. репетиторы по этим предметам - тоже очень востребованы, о них знает вся страна, да что там страна, весь мир! это уже даже больше чем бренд! не всем повезло учиться у великого трудовика гоши, а какие кадры он подготовил? каких олимпийских медалистов воспитал!

зы: вполне отдаю себе отчет, что ты уже закусила удила: бренд, деньги и прочие твои заморочки, которые подобно рекламе 1хбет, в пиратской копии, у тебя на весь экран не позволяет рассмотреть реальность :-D
Definitely Maybe M
Аватара

#9479 monroe » Чт, 19 марта 2026, 16:15

Definitely Maybe писал(а):зы: вполне отдаю себе отчет, что ты уже закусила удила:
Вы? отдаёте себе отчёт? не верю (с) :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9480 monroe » Чт, 19 марта 2026, 16:16

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Скажем прямо - государству вообще не надо этих звёзд. Ему надо, чтобы люди знали, что есть 7 нот, есть музыкальные инструменты. Что есть театры, там можно слушать оперу. Можно на гитаре самому тренькать.

Нынешнему государству, царству банкиров, нужно чтоб все были в потребительских кредитах. Остальное их не беспокоит.
Ну, с банковской точки зрения, когда их продукты это буквально буханка хлеба по востребованности - это отлично.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка