А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9421 Вишенка » Вчера, 18:33

Во всяком случае, все эти помехи - сосед штробит стены, нет звука, нет звука, это кто-то устроил.
Значит они мне сказали - хватит.
А девчонку сбили, что у нее мозги запутались.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У меня периодами магическое мышление, сорри, к этому надо привыкнуть.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#9423 Янтарь » Вчера, 21:50

Вчера я ехала в маршрутке домой. Играло радио, и тут послышалась старая песня "Crying in the rain" в исполнении группы "A-ha.. Не песня, а машина времени - меня сразу вернуло в мою юность. Будто и не было всех этих лет. Подъезжаю уже к своей остановке, стою у выхода, в руках сумки с лекарствами, анализами, продуктами, документами, а в памяти - сумка с косметикой на плече, каблуки и хвост на бок (я тогда часто так ходила). И прямо все то же ощущение внутри, что и тогда. Прямо удивительно.

Пусть еще поиграет..

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мы-молодые или мы-дети никуда и никогда не исчезаем. Я это сейчас так ясно вижу. И по себе и по своим родителям. Хоть сколько лет проживи, оно все время оттуда смотрит.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9424 Аши » Вчера, 21:57

Янтарь писал(а):сумка с косметикой на плече, каблуки и хвост на бок
хоть бы с книжкой какой шла. а то косметика и каблуки.
Аши
Темы: 265
С нами: 3 года 9 месяцев

#9425 Янтарь » Вчера, 22:03

Аши писал(а):хоть бы с книжкой какой шла
С книжками я тоже ходила. От учебников до тех, что покупала или брала в библиотеке. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Так смотришь на нынешнюю молодежь и вспоминаешь: мы так не ходили, так не одевались.
Другое время, другая атмосфера. Но сейчас молодые люди тоже интересные. Нередко за ними наблюдаю.

Опять же вчера ехала в троллейбусе. Напротив сидел парень. Молодой, не старше 23-24 лет. Но уже с обручальным кольцом. Редко видела таких блондинов. Волосы прямо льняные, и сам весь беленький. Брови, ресницы, щетина на щеках золотится. Смотрел в телефон, как-то странно смотрел, под углом и сильно приблизив к глазам. Думала, ему солнце мешает. А потом он оторвался, поднял голову - а глаза у него слегка косят в разные стороны и чуть бегают туда-сюда, будто дрожат. Но его это совсем не портило. У него хорошее было лицо. И умное.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Думаю, что парень был альбиносом. Глаза у него были синеватые, но будто с молочной пеленой, как у младенцев. И проблемы со зрением тоже у альбиносов не редкость.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9426 Аши » Вчера, 22:19

Ну да.
Аши
Темы: 265
С нами: 3 года 9 месяцев

#9427 Володя 11 » 10 минут назад

Вишенка писал(а):Во всяком случае, все эти помехи - сосед штробит стены, нет звука, нет звука, это кто-то устроил.
Значит они мне сказали - хватит.
А девчонку сбили, что у нее мозги запутались.

это вы тут так рассуждаете, что ангелы прикрыли аж целое астрологическое направление - и всё это всего лишь чтобы наставить лично вас ?
не будбте столь эгоцентричны
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 5 месяцев

#9428 Definitely Maybe » 7 минут назад

Янтарь писал(а):Мы-молодые или мы-дети никуда и никогда не исчезаем. Я это сейчас так ясно вижу. И по себе и по своим родителям. Хоть сколько лет проживи, оно все время оттуда смотрит.

исчезаем.
я по моему уже рассказывал тут о своей детской травме - песня европы - файнал каунтдаун.
Спойлер
если вкратце, на летние каникулы меня отправили в палаточный лагерь. на 15 суток :-D уж не знаю почему 15 дней, а не скажем две недели, может половина месяца. да, вероятно это имело смысл в каждом месяце по две смены.
возраст довольно юный, и впечатлительный, наверное 3 класс - 9-10 лет.
в середине смены, нас согнали на что-то вроде праздника нептуна.
вот только лагерь был в германии, и "аниматоры" тобишь ведущие вели этот "праздник" исключительно на немецком наречии. из которого я и мои братья по оружию несчастью не понимали ровным счетом ничего.
как это выглядело с нашей стороны.
большой актовый зал - забитый детьми.
на сцене мужик в с трезубцев в одеяниях нептуна с артикуляцией гитлера чтото толкает. язык у них такой, что бы ты не говорил проникновенно - получается гитлер. что интурист хочет, мы не понимали даже приблизительно. может даже кемску волость.
время от времени он прерывался, включал музыку, именно ту самую - туруруту-турурутуту - проигрыш на клавишах в песне европы, и пару его подопечных бежали в зал. ловили какую-то жертву, и за руки-ноги несли на сцену. жертва вырывалась тщетно изовсех сил. всем было смешно. кроме "жертвы", на которую без слез не взглянешь. на сцене жертву прямо в одежде, максимально "позорно" окунали в импровизированный бассейн.
"пытка" европой длилась часа два три. мы не понимали по какому принципу отлавливают детей в зале. возможно там отлавливали какихто нарушителей порядка в лагере или двоишников. возможно как мы тогда считали - ловили случайных детей, кого поймают. и при каждых звуках "европы", мы сбивались в кучу, готовясь "продать" наши жизни подороже. но нас не тронули.
еще долго в отрочестве при звуках этой песни - меня какбуд-то с ног до головы обдавали тазиком кортизола.
в более зрелом возрасте - я "переоткрыл" для себя эту песню. песня и правда хороша со всех сторон. я бы правда сыграл проигрыш на гитаре, а не клавишах, но времена тогда были такие.
Ударник, ритм, соло и бас
И, конечно, ионика

в возрасте не столь юном и более насыщенном гормонами, тоже меня не тригеррит ни одна песня. ни одна школьная дискотека не обходилась без скорпов. первые прикосновения, первые танцы, первые поцелуи.
в 96 только вышел pure instinct. однако вполне равнодушно слушаю сейчас when u came into my life, да и более "классических" скорпов тех времен - holiday, Time (Still loving you) и др.
надо отметить что pure instinct очень приколько сведен. стерео там отрыв башки. у той же металики лоад 96 года, на голову проигрывает по качеству сведения.
тен шарпс с их Ю, или ричард макс, так же была популярна среди подростков, более утонченных, познающих мир и друг друга. и тоже оставляет меня без каких либо машин времени и телепортов.
даже джейсон донован с его письмом запечатаным поцелуем, (хоть это и не его песня, а кавер браяна хайленда) не трогает никакие нотки моей души. ну как не трогает. могу сыграть и спеть, почему-то оказалось, что моего вокала достаточно, хотя я всегда думал, что он выше, или мой вокал не такой уж и низкий как я думал :-D . по крайней мере в ляминоре я вытягиваю.

я к чему все это.
ничего из моего детства и гормональной юности - не тригерит меня сегодня. напротив много современных (ну условно современных) отзывается в душе сильнее. тот же алекс тернер из артик манкей, хотя мой плейлист довольно широкий: 1960-2020. и ретро там можно найти не мало.

Спойлер
хотя это наверное уже даже не ретро, а динозавтры
телевизор не смотрю уже много лет, както в какойто гостиннице почемуто включил, и как раз канал с ретро музыкой.
я ожидал там каиенибудь мамас и папас, ролингсы, ну или дип перпл... а там линкин парк, оффспринг, музе и т д)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#9429 Скарлетт » 5 минут назад

Булгаков.
Случайно наткнулась, читаю, не оторваться.
Спойлер
. Булгаков Михаил Афанасьевич (из дневников и писем):

- Я спал сейчас, и мне приснилось: Киев, знакомые и милые лица, приснилось, что играют на пианино... Придёт ли старое время?
Настоящее таково, что я стараюсь жить, не замечая его... не видеть, не слышать! Недавно, в поездке в Москву и Саратов, мне пришлось всё видеть воочию и больше я не хотел бы видеть. Я видел, как серые толпы с гиканьем и гнусной руганью бьют стёкла в поездах, видел, как бьют людей. Видел разрушенные и обгоревшие дома в Москве... тупые и зверские лица...
Видел толпы, которые осаждали подъезды захваченных, запертых банков, голодные хвосты у лавок, затравленных и жалких офицеров, видел газетные листки, где пишут, в сущности, об одном: о крови, которая льётся и на юге, и на западе, и на востоке, и о тюрьмах.
Всё воочию видел и понял окончательно, что произошло. (из письма сестре Наде, 31 декабря 1917 г.)

- ...Вспомнил вагон в январе 20-го года (в котором я ехал не туда) и фляжку с водкой на сером ремне, и даму, которая жалела меня за то, что я так страшно дёргаюсь. Видел этот ночной ноябрьский бой, когда уже об этом бое рассказывал, видел картину моей контузии под дубом и полковника, раненного в живот.
Бессмертье – тихий светлый брег...
Наш путь – к нему стремленье.
Покойся, кто свой кончил бег,
Вы, странники терпенья...
Чтобы не забыть и чтобы потомство не забыло, записываю, когда и как он умер. Он умер в ноябре 1919-го года... и последнюю фразу сказал мне так: – Напрасно вы утешаете меня, я не мальчик.
Меня уже контузили через полчаса после него.
"Блажен, кого постигнул бой". Меня он постигнул мало, и я должен получить свою порцию. (23 декабря 1924 г.)

- Идёт самый чёрный период моей жизни. Мы с женой голодаем. Пришлось взять у дядьки немного муки, постного масла и картошки. Обегал всю Москву – нет места. Валенки рассыпались. (9 февраля 1922)

- Сегодня морозец. Хожу на остатках подмёток. Живём впроголодь. Кругом долги. (15 февраля 1922 г.)

- Ученый профессор Ч. широкой рукой выкидывает со списков, получающих академический паёк, всех актёров, вундеркиндов (сын Мейерхольда получал академический паёк!) и "ученых" типа Свердловского), университетских преподавателей.

- И вот тут начались большие события: советского представителя Вацлава Вацлавовича Воровского убил Конради в Лозанне, 12-го (мая 1923 г.) в Москве была грандиозно инсценированная демонстрация.

- Из Берлина приехал граф Алексей Толстой. Держит себя распущенно и нагловато. Много пьёт. (24 мая 1923 г.)

- Жизнь идёт по-прежнему сумбурная, быстрая, кошмарная. Сотрудники "Г(удка)" пьют много.

- "Записки на манжетах" в Берлине до сих пор не издали, пробиваюсь фельетонами в "Нак(ануне)". Роман из-за работы в "Г(удке)", отнимающей лучшую часть дня, почти не подвигается. Сижу в долгу, как в шелку, будущее темновато.
- Я каждый день ухожу на службу в этот свой "Гудок" и убиваю в нём совершенно безнадёжно свой день. "Гудок" изводит, не даёт писать.

- Вероятно, потому, что я консерватор до... "мозга костей", хотел написать, но это шаблонно, но, словом, консерватор, всегда в старые праздники меня влечёт к дневнику.

- Среди моей хандры и тоски по прошлому, иногда, как сейчас, в этой нелепой обстановке временной тесноты, в гнусной комнате гнусного дома, у меня бывают взрывы уверенности и силы. И сейчас я слышу в себе, как взмывает моя мысль и верно, что я неизмеримо сильнее как писатель всех, кого я ни знаю. Но в таких условиях, как сейчас, я, возможно, присяду.

- В своём дневнике я, отрывочно записывая происходящее, ни разу не упомянул о том, что происходит в Германии. А происходит там вот что: германская марка катастрофически падает. Сегодня, например, сообщение в советских газетах, что доллар стоит 125 миллионов марок (?). Во главе правительства Германии стоит некий Штре(земан), которого советские газеты называют германским Керенским. Компартия из кожи вон лезет, чтобы поднять в Германии революцию и вызвать кашу. Радек на больших партийных собраниях категорически заявляет, что революция в Германий уже началась.
Действительно, в Берлине уже нечего ждать, в различных городах происходят столкновения. Возможное: победа коммунистов - и тогда наша война с Польшей и Францией, или победа фашистов - (император в Германии etc.) и тогда ухудшение Советской России. (18 сентября 1923)

- Сегодня нездоров. Денег мало. Пока у меня нет квартиры – я не человек, а лишь полчеловека.

- Вчера узнал, что в Москве раскрыт заговор. (...) Как мне сообщила одна к(оммунистка), заговор "левый" – против нэпа. (25 сентября 1923 г.)

- В "Правде" и других органах начинается бряцание оружием по поводу Германии (хотя там и нет, по-видимому, надежд на революцию, т. к. штреземановское правительство сговаривается с французским).

- Во-первых, о политике; всё о той же гнусной и неестественной политике. В Германии идёт всё ещё кутерьма. Марка, однако, начала повышаться в связи с тем, что немцы прекратили пассивное сопротивление в Руре, но зато в Болгарии идёт междоусобица. Идут бои с коммунистами. Врангелевцы участвуют, защищая правительство. Для меня нет никаких сомнений в том, что эти второстепенные славянские государства (дикие)... представляют великолепную почву для коммунизма. Наши газеты всячески раздувают события, хотя, кто знает, может быть, действительно мир раскалывается на две части – коммунизм и фашизм. Что будет – никому не известно. (30 сентября 1923 г.)

- Бешеная дороговизна. Нет возможности ничего купить из одежды.

- В литературе я медленно, но всё же иду вперёд. Это я знаю твёрдо.

- В Болгарии начисто разбили коммунистов. Повстанцы частью перебиты, частью бежали через границу в Югославию. В числе бежавших заправилы – Коларов, и Дим(итров). Болгарское правительство (Цанков) требует выдачи их. По совершенно точным сообщениям, доконали большевиков (поскольку, конечно, верно, что повстанцы большевики) Врангель с его войсками.
В Германии, вместо ожидавшейся коммунистической революции, получился явный и широкий фашизм. Кабинет Штреземана подал в отставку, составляется деловой кабинет. Центр фашизма в руках Кара, играющего роль диктатора, и Гитлера, составляющего какой-то "союз". (5 октября 1923 г.)

- Теперь нет уже никаких сомнений в том, что мы стоим накануне грандиозных и, по всей вероятности, тяжких событий. В воздухе висит слово "война". Второй день, как по Москве расклеен приказ о призыве молодых годов.
События же вот в чём: не только в Германии, но уже и в Польше происходят волнения. В Германии Бавария является центром фашизма, Саксония – коммунизма. О, конечно, не может быть и речи о том, чтобы это был коммунизм нашего типа, тем не менее в саксонском правительстве три министра-коммуниста – Геккерт, Брандлер и Бетхер. Заголовки в "Известиях" – "Кровавые столкновения в Берлине", "Продовольственные волнения" и т. д. Марка упала невероятно. Несколько дней назад доллар стоил уже несколько миллиардов марок.
Возможно, что мир, действительно, накануне генеральной схватки между коммунизмом и фашизмом. (18 октября 1923 г.)

- Если развернутся события, первое, что произойдёт, это война большевиков с Польшей.

- Там, где я служу, под меня подкапываются и безжалостно могут меня выставить. Вот, чёрт бы их взял.

- Французская булка стоит 17 миллионов рублей, фунт белого хлеба – 65 миллионов. Яйца, десяток, вчера стоили 200 миллионов рублей.

- Я озабочен вопросом, как устроить так, чтобы в "Г(удке)" меня не сдвинули за время болезни с места. Второй вопрос, как летнее пальто жены превратить в шубу. День прошёл сумбурно, в беготне. Часть этой беготни была затрачена на "Трудовую копейку". В ней потеряны два моих фельетона. Важно, что Кольцов (редактор "Копейки") их забраковал. Я не мог ни найти оригинала, ни добиться ответа по поводу их. Махнул в конце концов рукой. ...Жду ответа из "Недр" насчёт "Диаволиады".

- Из речи Троцкого в "Известиях": "...германская коммунистическая партия растёт из месяца в месяц. ...В Германии наметилось два плацдарма предстоящих боёв: фашистская Бавария и пролетарские Саксония и Тюрингия. ...Вообще раскачка идёт в Германии во все стороны со дня на день и с часа на час. ...Мы подошли к открытой борьбе (...)". (22 октября 1923 г.)

- Сегодня на службе в "Г(удке)" произошёл замечательный корявый анекдот. "Инициативная группа беспартийных" предложила собрание по вопросу о помощи германскому пролетариату...

- "Территориальные сборы", кажется, смахивают на обыкновенную мобилизацию. По крайней мере, портниха Тоня, что принесла мне мерить блузу, сообщила, что 1903-й год пошёл в казармы. Я её спросил, с кем будем воевать. Она ответила: "С Германией. С немцами опять будем воевать". (22 октября 1923 г.)

- Сосед-пекарь заговаривал на политические темы. Поступки власти считает жульническими (облигации etc.). Настроение мобилизованных весьма неприятное. Пекарь жаловался, что в деревнях развивается хулиганство среди молодёжи. Прекрасно понимает, что б(ольшевики) жулики на войну идти не хотят, о международном положении никакого понятия. Дикий мы, тёмный, несчастный народ.

- В Гамбурге произошли столкновения между рабочими и полицией. Побили рабочих. Ничего подобного нашему в Германии никогда не будет. Это общее мнение.

- В минуты нездоровья и одиночества предаюсь печальным мыслям. Горько раскаиваюсь, что бросил медицину и обрёк себя на неверное существование. Но, видит Бог, одна только любовь к литературе и была причиной этого.
Литература теперь трудное дело. Мне с моими взглядами, волей-неволей (отражающимися) в произведениях, трудно печататься и жить. Но не будем унывать. Надеюсь на Бога.
Итак, будем надеяться на Бога и жить. Это единственный и лучший способ.

- Мои предчувствия относительно людей никогда меня не обманывают. Никогда. Компания исключительной сволочи группируется вокруг "Накануне". Могу себя поздравить, что я в их среде. О, мне очень туго придётся впоследствии, когда нужно будет соскребать накопившуюся грязь со своего имени. Но одно могу сказать с чистым сердцем перед самим собой. Железная необходимость вынудила меня печататься в нём. Не будь "Нак(ануне)", никогда бы не увидали света ни "Записки на манжетах", ни многое другое, в чём я могу правдиво сказать литературное слово. Нужно было быть исключительным героем, чтобы молчать в течение четырёх лет, молчать без надежды, что удастся открыть рот в будущем.
Но мужества во мне теперь больше. О, гораздо больше, чем в 21-м году. И если б не нездоровье, я бы твёрже смотрел в своё туманное чёрное будущее. (26 октября 1923 г.)

- Теперь я полон размышления и ясно как-то стал понимать – нужно мне бросить смеяться. Кроме того – в литературе вся моя жизнь. Ни к какой медицине я никогда больше не вернусь.
Не может быть, чтобы голос, тревожащий сейчас меня, не был вещим. Не может быть. Ничем иным я быть не могу, я могу быть одним – писателем. Посмотрим же и будем учиться, будем молчать.

- Что будет с Россией, знает один Бог. Пусть он ей поможет!

- Сейчас только что (пять с половиной часов вечера) Сёмка сообщил, что Ленин скончался. Об этом, по его словам, есть официальное сообщение. (22 января 1924 г.)

- Я читал куски из "Белой гвардии" у Веры Оскаровны З. По-видимому, и в этом кружке производило впечатление. В(ера) О(скаровна) просила продолжать у неё же.
Впервые я напечатан ("Диаволиада") не на газетных листах и не в тонких журналах, а в книге альманаха. Да-с. Скольких мучений стоит!
"Записки на манжетах" похоронены. (25 февраля 1924)

- Сегодня в "Г(удке)" кино снимало сотрудников. Я ушёл, потому что мне не хочется сниматься.

- В Москве многочисленные аресты лиц с "хорошими" фамилиями. Вновь высылки. (15 апреля 1924 г.)

- Приехали из Самары И(льф) и Ю(рий) О(леша). В Самаре два трамвая. На одном надпись "Площадь Революции – тюрьма", на другом – "Площадь Советская – тюрьма". Что-то в этом роде. Словом, все дороги ведут в Рим!
В Одессе барышню спросили: "Подвергались ли вы вычистке?" Она ответила: "Я девица". (21 июля 1924 г.)

- Утро провёл дома, писал фельетон для "Красного перца", затем началось то, что приходится проделывать изо дня в день, не видя впереди никакого просвета – бегать по редакциям в поисках денег. Был у наглейшего Фурмана, представителя газеты "Заря Востока". Оттуда мне вернули два фельетона. Больших трудов стоило у Фурмана забрать назад рукопись – не хотел отдавать, т. к. за мною 20 рублей. Пришлось написать ему расписку, что верну эти деньги не позже 30-го числа. Дальше: один из этих фельетонов и то, что утром написал, сдал в "Красный перец". Уверен, что забракуют. (25 июля 1924 г.)

- Подотдельский декоратор нарисовал Антона Павловича Чехова с кривым носом и в таком чудовищном пенсне, что издали казалось, будто Чехов в автомобильных очках. Мы поставили его на большой мольберт. Я читал вступительную статью "О чеховском юморе". Но оттого ли, что я не обедаю вот уже третий день, или ещё почему-нибудь, у меня в голове было как-то мрачно. В театре – яблоку негде упасть. Временами я терялся. Видел сотни расплывчатых лиц, громоздившихся до купола. И хоть бы кто-нибудь улыбнулся. Аплодисмент, впрочем, дружный. Сконфуженно сообразил: это за то, что кончил. С облегчением убрался за кулисы. Две тысячи заработал, пусть теперь отдуваются другие.
Проходя в курилку, слышал, как красноармеец тосковал: - Чтоб их разорвало с их юмором! Голову морочат! ("Записки на манжетах", 1923 г.)

- Англичане требуют реституции собственности, отнятой у иностранцев, независимых судов, отказа от пропаганды. (17 апреля 1924 г.)

- Англо–советская конференция лопнула. Сообщение: "так как выяснилось, что по вопросу о бывших крупных собственниках соглашения достигнуть невозможно, конференция была объявлена закрытой".
Интересно было бы знать, сколько времени "Союз социалистич(еских) республик" просуществует в таком положении. (6 августа 1924 г.)

- Сообщение о договоре (СССР и Англии) явилось неожиданным – телеграфировали о разрыве, а потом – сообщение о подписании. В Англии пишут то, что должно бы выходить по здравому английскому смыслу, – нельзя же дать большевикам деньги, когда эти большевики только и мечтают, что о разрушении Англии! Резон. Доиграются англичане! (16 августа 1924 г.)
В Англии началась сильная кампания против такого договора и, возможно, что его не ратифицирует парламент.

- Вчера неясное сообщение о восстании в Афганистане, поддержанном "английскими агентами".

- ...брошюрки, затеянные И. М. Васил(евским) ("Люди революции")... Писать "Дзержинского" будет Блюмкин, тот самый изумительный убийца (якобы) посла Мирбаха. Наглец.
...Трудно не сойти с ума.

- Был у писателя Лидина. У него взяли комнату на учёт. Он агентам МУРа сказал:
- Где же я буду писать?
Ответили:
- Здесь пишите.
И Лидин рассказал, что один гражданин обвенчался с барышней, с которой встретился случайно на улице, чтобы только она въехала в его комнату. Второго такого я знаю сам – Раввинов просил сегодня (в магазине "Радуга"), чтобы ему рекомендовали какую угодно женщину. Немедленно венчается с ней в загсе и даже (...) будет кормить, лишь бы въехала (комната более 16 аршин).

- В Китае происходит какой-то кавардак. Против главы южного (левого) правительства Сунь Ят-Сена восстали контрреволюционные силы, поддерживаемые англичанами. (3 сентября 1924 г.)

- В Китае гремит гражданская война. Не слежу за газетами в этой области, знаю лишь, что "империалистические хищники" замешаны в этом деле, и поэтому в Одессе (!) образовалось общество "Руки прочь от Китая". (12 сентября 1924 г.)

- Только что вернулся из Большого театра с "Аиды", где был с Л(юбовью) Е(вгеньевной). Тенор Викторов невероятно кричит.

- Из Петербурга до сих пор – подробности наводнения, которое поразило великий и злосчастный город несколько дней назад. (26 сентября 1924 г.)

- Я по-прежнему мучаюсь в "Гудке". Сегодня день потратил на то, чтобы получить 100 рублей в "Недрах". Большие затруднения с моей повестью-гротеском "(Роковые яйца)". Ангарский наметил мест 20, которые надо по цензурным соображениям изменить. Пройдёт ли цензуру. (18 октября 1924 г.)
Скарлетт В сети
Темы: 15
С нами: 2 года 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка