Янтарь писал(а):Мы-молодые или мы-дети никуда и никогда не исчезаем. Я это сейчас так ясно вижу. И по себе и по своим родителям. Хоть сколько лет проживи, оно все время оттуда смотрит.
исчезаем.
я по моему уже рассказывал тут о своей детской травме - песня европы - файнал каунтдаун.
- Спойлер
- если вкратце, на летние каникулы меня отправили в палаточный лагерь. на 15 суток
уж не знаю почему 15 дней, а не скажем две недели, может половина месяца. да, вероятно это имело смысл в каждом месяце по две смены.
возраст довольно юный, и впечатлительный, наверное 3 класс - 9-10 лет.
в середине смены, нас согнали на что-то вроде праздника нептуна.
вот только лагерь был в германии, и "аниматоры" тобишь ведущие вели этот "праздник" исключительно на немецком наречии. из которого я и мои братья по оружию несчастью не понимали ровным счетом ничего.
как это выглядело с нашей стороны.
большой актовый зал - забитый детьми.
на сцене мужик в с трезубцев в одеяниях нептуна с артикуляцией гитлера чтото толкает. язык у них такой, что бы ты не говорил проникновенно - получается гитлер. что интурист хочет, мы не понимали даже приблизительно. может даже кемску волость.
время от времени он прерывался, включал музыку, именно ту самую - туруруту-турурутуту - проигрыш на клавишах в песне европы, и пару его подопечных бежали в зал. ловили какую-то жертву, и за руки-ноги несли на сцену. жертва вырывалась тщетно изовсех сил. всем было смешно. кроме "жертвы", на которую без слез не взглянешь. на сцене жертву прямо в одежде, максимально "позорно" окунали в импровизированный бассейн.
"пытка" европой длилась часа два три. мы не понимали по какому принципу отлавливают детей в зале. возможно там отлавливали какихто нарушителей порядка в лагере или двоишников. возможно как мы тогда считали - ловили случайных детей, кого поймают. и при каждых звуках "европы", мы сбивались в кучу, готовясь "продать" наши жизни подороже. но нас не тронули.
еще долго в отрочестве при звуках этой песни - меня какбуд-то с ног до головы обдавали тазиком кортизола.
в более зрелом возрасте - я "переоткрыл" для себя эту песню. песня и правда хороша со всех сторон. я бы правда сыграл проигрыш на гитаре, а не клавишах, но времена тогда были такие.
Ударник, ритм, соло и бас
И, конечно, ионика
в возрасте не столь юном и более насыщенном гормонами, тоже меня не тригеррит ни одна песня. ни одна школьная дискотека не обходилась без скорпов. первые прикосновения, первые танцы, первые поцелуи.
в 96 только вышел pure instinct. однако вполне равнодушно слушаю сейчас when u came into my life, да и более "классических" скорпов тех времен - holiday, Time (Still loving you) и др.
надо отметить что pure instinct очень приколько сведен. стерео там отрыв башки. у той же металики лоад 96 года, на голову проигрывает по качеству сведения.
тен шарпс с их Ю, или ричард макс, так же была популярна среди подростков, более утонченных, познающих мир и друг друга. и тоже оставляет меня без каких либо машин времени и телепортов.
даже джейсон донован с его письмом запечатаным поцелуем, (хоть это и не его песня, а кавер браяна хайленда) не трогает никакие нотки моей души. ну как не трогает. могу сыграть и спеть, почему-то оказалось, что моего вокала достаточно, хотя я всегда думал, что он выше, или мой вокал не такой уж и низкий как я думал

. по крайней мере в ляминоре я вытягиваю.
я к чему все это.
ничего из моего детства и гормональной юности - не тригерит меня сегодня. напротив много современных (ну условно современных) отзывается в душе сильнее. тот же алекс тернер из артик манкей, хотя мой плейлист довольно широкий: 1960-2020. и ретро там можно найти не мало.
- Спойлер
- хотя это наверное уже даже не ретро, а динозавтры
телевизор не смотрю уже много лет, както в какойто гостиннице почемуто включил, и как раз канал с ретро музыкой.
я ожидал там каиенибудь мамас и папас, ролингсы, ну или дип перпл... а там линкин парк, оффспринг, музе и т д)