Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет

#941 nederland » Пт, 22 мая 2026, 23:33

Папа_Карло писал(а):
nederland писал(а):А у нас на всю школу (а она была огромной, 1500 учеников) была всего одна отличница. Это дети были такими тупыми или учителя?

Какие года? Это видимо уже другие ценности были.
СССР был, СССР. Просто построили много новых школ, а учителей, видимо, не хватило. Моя мама как-то сказала, что учительница первого класса в дневнике с ошибками писала
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 6 месяцев

#942 tiss78 » Пт, 22 мая 2026, 23:53

Папа_Карло писал(а):никто не ответил про родителей. Есть ли те, кто на съеме жили? Или неудобно говорить, что их жилье заняли?
Никто? Вишенка ответила - её родители на съеме жили.
А моя бабушка сдавала всю жизнь комнатки в своем доме. Тогда это называли "снять угол". У неё всегда несколько квартирантов жили. Напомню - дом без удобств был, с печкой.
Массово квартиры не сдавали, да. Ты ведь к этому ведешь? А лично меня привел к другому :grin:
Не сдавали почему? Лишних не было - всё занято. А сейчас почему сдают/снимают? Потому что лишние появились. Понятно, что не у всех. Но и в школах уже учителя не живут :pardon:
Вот это неожиданный поворот в твоей пропаганде получился :-D
Последний раз редактировалось tiss78 Сб, 23 мая 2026, 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#943 monroe » Сб, 23 мая 2026, 0:04

tiss78 писал(а):Не сдавали почему? Лишних не было - всё занято.
это было наказуемо
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#944 tiss78 » Сб, 23 мая 2026, 0:05

monroe писал(а):
tiss78 писал(а):Не сдавали почему? Лишних не было - всё занято.
это было наказуемо
Да и это тоже

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Хорошо. Предположим, СССР не закончился в 92м году и людям продолжают давать квартиры.

Живем мы - мама, папа, брат и я в небольшой 3х комн. квартире, 59 кв.м.
Мы с братом выросли, закончили ВУЗы - нам дали квартиры? Нет, не дали, потому что у нас есть прописка и по кв.м нам достаточно.
Что мы делаем дальше? Заводим семьи, рожаем детей, встаем в очередь на квартиры и всем колхозом продолжаем там жить. Когда-нибудь может быть дадут. Или не дадут. В зависимости от того, где работаешь - если на крупном заводе, который сам строит жилье, то шанс есть. Если ты учитель-парикмахер-библиотекарь, то шансы минимальны. Съехать и снять мы не можем - рынка аренды не существует. Круто? Да, круто.
Ну есть еще вариант, конечно. Выписаться от родителей, пойти на завод и заселиться в общежитие. Жениться/выйти замуж, родить детей, прописать их в общежитие и встать в очередь.

Слушай, нет, мне не нравится то, что я намоделировала. Лучше иметь возможность снять и съехать при желании, чем иметь возможность только встать в очередь при соблюдении определенных условий.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#945 Поняша » Сб, 23 мая 2026, 1:13

monroe писал(а):
Loa писал(а):Монро, чьи купола с крестами
Он создал, он и берет
Что то я сомневаюсь насчет купли продажи большой ценой
почему? жизнь наша - торжище (с)
А нужно чтобы было Торжество! :heart:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Мечта-тель писал(а):
Поняша писал(а):В психологии это считается созданием очень серьёзных комплексов внутри себя
Не могу назвать азимут куда тебе и твоим психологам следует направиться = здесь такие азимуты произносить запрещено.
Остальное = додумаешь сама, чай уже не девочка... с 14 лет...

Поняша писал(а):Вношу другое предложение: предлагаю другим научится чувствовать мои желания как свои и задаться целью к их реализации
Короче, гадость вся эта ваша Каббала
Вот она = ржавая западная пропаганда = цитировать только часть и по ней делать публичные заявления.
Читай внимательней = Если твоя дорога (твои желания) ведет к Храму!
Ты же понимаешь, что это все лишь общие слова, направленные на манипуляции людскими массами через их веру?
Ну а с точки зрения закона, меня нельзя обвинить в моём желании пожить исключительно для себя. В США нет коллективизма и насильно меня заставить тут делать что-то из-за моего свободного, либерального образа жизни никто не может. Я поэтому и люблю эту страну: здесь я в халате и тапочках могу в магазин поехать, наколоть себе татухи на пол лица и кучу пирсинга и никто мне ничего плохого здесь не скажет, не уволит и не будет травить, даже за глаза. Tем более, в либеральном демократическом Штате. Здесь тебе не Москва/не Россия...и даже не Латвия
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 23 мая 2026, 6:59, всего редактировалось 2 раз(а).
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Hard Candy

#946 Папа_Карло » Сб, 23 мая 2026, 4:32

СТ писал(а):и это будет не социализм/коммунизм.

То, что они строят, они называют социализм с китайской спецификой.
Их сяокан-это развитой социализм по нашему.

Кто имеет право и на основании чего говорить, что это не социализм?
Что является образцом идеального социализма?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 2 месяца

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Okama | Сб, 23 мая 2026, 6:38.

#948 СТ » Сб, 23 мая 2026, 7:41

Папа_Карло писал(а):Кто имеет право и на основании чего говорить, что это не социализм?
Что является образцом идеального социализма?
Матчасть нам говорит.
Принадлежность средств производства пролетариату.
А в Китае законодательно закреплено: частная собственность на основные средства производства, на капитал, на всё, чем живут проклятые капиталисты (и эти, либералы).

Интересная специфика получается. Я б ее назвала - капитализм с авторитарным национальным управлением :-D
А трындеть про символы можно что угодно.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 года 1 месяц

#949 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 8:07

Поняша писал(а):
Мечта-тель писал(а):
Поняша писал(а):В психологии это считается созданием очень серьёзных комплексов внутри себя
Не могу назвать азимут куда тебе и твоим психологам следует направиться = здесь такие азимуты произносить запрещено.
Остальное = додумаешь сама, чай уже не девочка... с 14 лет...

Поняша писал(а):Вношу другое предложение: предлагаю другим научится чувствовать мои желания как свои и задаться целью к их реализации
Короче, гадость вся эта ваша Каббала
Вот она = ржавая западная пропаганда = цитировать только часть и по ней делать публичные заявления.
Читай внимательней = Если твоя дорога (твои желания) ведет к Храму!
Ты же понимаешь, что это все лишь общие слова, направленные на манипуляции людскими массами через их веру?
Ну а с точки зрения закона, меня нельзя обвинить в моём желании пожить исключительно для себя. В США нет коллективизма и насильно меня заставить тут делать что-то из-за моего свободного, либерального образа жизни никто не может. Я поэтому и люблю эту страну: здесь я в халате и тапочках могу в магазин поехать, наколоть себе татухи на пол лица и кучу пирсинга и никто мне ничего плохого здесь не скажет, не уволит и не будет травить, даже за глаза. Tем более, в либеральном демократическом Штате. Здесь тебе не Москва/не Россия...и даже не Латвия
Полегчало?
Так я то здесь при каких делах?
Я тебя в чем-то обвинял?
Ах, да!... обвинял... но только в одном = ты ополовиниваешь мои цитаты, а затем строишь версию удобную для себя. Хуже только, если ты из предложения в 15 слов, выдернешь в произвольном порядке 3 слова выгодные для тебя в качестве как бы цитаты, а потом будешь говорить, что тебя прилюдно унизили.
Никто кроме тебя самой унизить тебя не может.

Мне то какое дело до твоей жизни?
Хочешь жить с пирсингом в 3,14зде?
Мне до неё нет никакого дела?
Хочешь тату на всю свою физиономию в виде лика Мона Лизы?
Народ аплодирует и ждет такое же тату на твоей заднице!

Если общаешься, то не выдумывай за собеседника того, что он не говорил, как твой дружок из Казахстана. Наездница, блин, с пирсингом в 3,14зде... Тьфу!
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 19 дней

#950 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 8:10

tiss78 писал(а):пойти на завод и заселиться в общежитие. Жениться/выйти замуж, родить детей, прописать их в общежитие и встать в очередь.
:-D
Ага-ага! = Москва слезам не верит!!!!
А еще стать директором завода, найти себе Гошу и... жизнь удалась! И Папа Буратины получает Оскар за сказку!
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Мечта-тель

#951 Вишенка » Сб, 23 мая 2026, 8:25

Loa писал(а):Помню, что после последнего звонка закатилась в кафе и как следует отпраздновали окончание всей этой десятилетней х…ни зоны
всегда с жалостью смотрю на школоту
Особенно сейчас

Не знаю. Вчера была удивительная атмосфера. Это лицей при университете и там масса студентов. Выглядят они прилично и даже красиво, на них приятно смотреть, и как-то этим духом студенчества пропитываешься, даже пока стоит в очереди на вход (вход по спискам).

Потом, сам лицей, дети такие восторженные красивые, умные.
Мне очень понравилось.
Концерт очень достойный, 1,5 часа и никакой усталости, все номера смотрела, дети и учителя пели много песен. И даже директор пела.
Эффект переноса, как будто я сама школу заканчиваю.
Мне даже всплакнулось.

Добавлено спустя 59 секунд:
И очень сильное ощущение молодости и какого-то драйва, предвушения.
Они этим пропитаны и тебе передается.
Вишенка
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#952 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 8:26

СТ писал(а):Я б ее назвала - капитализм с авторитарным национальным управлением
Вопрос только в одном относительно происходящего в Китае =
будет ли следующий АВТОРИТАТ садовником? Срежет ли он все распустившиеся цветы на китайской клумбе? Или вообще снесет нахрен клумбу со всеми цветами и выстроит на этом месте очередной китайский виварий сродни виварию "Культурной революции"?
А почему бы и нет?
Ведь только кормчий знает, что хочет его любимый народ (крыски... кролики...)!!!

СТ писал(а):А трындеть про символы можно что угодно.
Одно дело - трындеть, а другое - с умной физиономией утверждать, шо символы и цифирки правят миром... как одна местная набожная дама также подобное утверждает, шо через эти цифирки нами и управляют... а при этом = топить за Христа в виде панно на фасаде многоэтажки с ликами Рублёвской Троицы, и тут же оправдывать массовый выход из воплощения своих же людей, поскольку только кормчий знает = что такое хорошо, а что такое плохо.
Мечта-тель

• 1

#953 Вишенка » Сб, 23 мая 2026, 8:27

Сидишь и думаешь - "молодость прекрасна".
Ну как и про многое, понимаешь это только спустя время.

В сам момент молодости возможно не было этого чувства, что "молодость прекрасна".
Вишенка
Аватара

#954 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 8:30

Вишенка писал(а):Это лицей при университете и там масса студентов. Выглядят они прилично и даже красиво, на них приятно смотреть, и как-то этим духом студенчества пропитываешься, даже пока стоит в очереди на вход (вход по спискам).
Живу рядом с лицеем от Бауманки. Это полный абзац! 13-17-тиление девки/парни матюгаются во всё горло - специально, шоб все слышали, как они это делают. Они же = элита нашего будущего светлого процветающего общества.
Тьфу!... мерзость!!!

А один день можно и показушно выглядеть ангелочками...
Мечта-тель

#955 Вишенка » Сб, 23 мая 2026, 8:32

Мечта-тель писал(а):как одна местная набожная дама также подобное утверждает, шо через эти цифирки нами и управляют... а при этом = топить за Христа в виде панно на фасаде многоэтажки с ликами Рублёвской Троицы, и тут же оправдывать массовый выход из воплощения своих же людей, поскольку только кормчий знает = что такое хорошо, а что такое плохо.

Мне кажется, она ничего не утверждает и не за что не топит.
Просто есть позиция по поводу политической ситуации в стране.
Вишенка
Аватара

#956 Вишенка » Сб, 23 мая 2026, 8:35

Мечта-тель писал(а):
Вишенка писал(а):Это лицей при университете и там масса студентов. Выглядят они прилично и даже красиво, на них приятно смотреть, и как-то этим духом студенчества пропитываешься, даже пока стоит в очереди на вход (вход по спискам).
Живу рядом с лицеем от Бауманки. Это полный абзац! 13-17-тиление девки/парни матюгаются во всё горло - специально, шоб все слышали, как они это делают. Они же = элита нашего будущего светлого процветающего общества.
Тьфу!... мерзость!!!

А один день можно и показушно выглядеть ангелочками...

Сейчас даже 13 летние разговаривают на улице порой исключительно матом,
особенно неприятно слышать, когда две девчонки идут...и вот это все, из них льется,
и самое главное, они видимо думают, что крайне крутые.

НАсчет этого ВУЗа где я была - не уверена, там как раз таки были приятные лица. Ну и потом, по статистике, примерно 20 процентов матюгаются, чтобы привлечь к себе внимание, 80 процентов не матюгаются и никакого внимания не привлекают через подобные действия.
Вишенка
Аватара

#957 Мечта-тель » Сб, 23 мая 2026, 8:38

Вишенка писал(а):
Мечта-тель писал(а):как одна местная набожная дама также подобное утверждает, шо через эти цифирки нами и управляют... а при этом = топить за Христа в виде панно на фасаде многоэтажки с ликами Рублёвской Троицы, и тут же оправдывать массовый выход из воплощения своих же людей, поскольку только кормчий знает = что такое хорошо, а что такое плохо.

Мне кажется, она ничего не утверждает и не за что не топит.
Просто есть позиция по поводу политической ситуации в стране.
Значит ты её мало знаешь.
И почему какая-то политическая ситуация в стране должна противоречить твоим убеждениям, если ты искренне веришь, что Христос принёс и желал миру только благо? Но из-за политической ситуации в стране Христа, видите ли, пока временно можно и в кладовку отправить = вот когда политическая ситуация станет иной, тогда и достанем Христа из кладовки.
Это - не Вера в Христа!
Это типичная позиция конъюнктурщика.
Мечта-тель

#958 Alice » Сб, 23 мая 2026, 8:42

Поняша писал(а):наколоть себе татухи на пол лица и кучу пирсинга и никто мне ничего плохого здесь не скажет, не уволит и не будет травить, даже за глаза. Tем более, в либеральном демократическом Штате.
Да что ты!
Тушенкин боец армию США даже на картинках не видел.
Лови ликбез
Спойлер
Must not have any lewd or offensive indelible marks or figures (tattoos) visible on any exposed part of the body while wearing the prescribed duty uniform, to include the physical training uniform. Photos will be submitted of all tattoos unless they are in a private area (Males- brief area, females – brief area and frontal bra area)

Army policy prohibits any tattoos or brands on the face, head or neck above the class-A shirt collar. Current policy for the hands only authorizes small innocuous tattoos or brands that are not prejudicial to the good order or discipline within Army units and do not detract from a professional military appearance.

Tattoos or brands that are extremist, indecent, sexist or racist are prohibited, regardless of location on the body, as they are prejudicial to good order and discipline within the Army. (a) Extremist tattoos or brands are those affiliated with, depicting or symbolizing extremist philosophies, organizations, or activities; those which advocate racial, gender or ethnic hatred or intolerance; advocate, create or engage in illegal discrimination based on race, color, gender, ethnicity, religion or national origin; or advocate violence or other unlawful means of depriving individual rights under the U.S. Constitution or federal and state law (see para 4-12, AR 600-20). (b) Indecent tattoos or brands are those that are grossly offensive to modesty, decency or propriety; shock the moral sense because of their vulgar, filthy or disgusting nature, or tendency to insight lustful thought; or tend reasonably to corrupt morals or incite libidinous thoughts. (c) Sexist tattoos or brands are those that advocate a philosophy that degrades or demeans a person based on gender, but that may not meet the same definition of “indecent”. (d) Racist tattoos or brands are those that advocate a philosophy that degrades or demeans a person based on race, ethnicity or national origin.

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&sou ... vbscu3U0_9z-XffIKB_p4w&cad=rja
То есть, в армии США тату не приветствуются.
Смотрим дальше
Спойлер
есть сферы и ситуации, где наличие видимых татуировок может стать препятствием для трудоустройства или работы:
Консервативные отрасли и сферы с строгим дресс-кодом. К ним относятся, например:
Банковская сфера. Во многих банках запрещены видимые татуировки, включая небольшие изображения на запястьях или шее.
Юридическая сфера и судебная система. В консервативных юридических фирмах и судебной системе внешний вид сотрудников часто имеет значение для создания образа надёжности и респектабельности.
Дипломатическая служба. Татуировки могут восприниматься негативно, особенно при работе с представителями консервативных культур.
Авиационная отрасль. Многие авиакомпании имеют детальные руководства по внешнему виду бортпроводников, включая запрет на видимые татуировки даже при ношении униформы.
Образование. В частных школах иногда действуют правила, запрещающие учителям демонстрировать татуировки.

sky.pro
sky.pro
Работа с детьми или в заведениях, где частыми посетителями являются дети. К таким местам могут относиться зоопарки, парки развлечений и другие учреждения.
rabotatam.ru
Полицейские департаменты. Хотя в большинстве случаев полицейские departments принимают кандидатов с татуировками, в некоторых случаях действуют ограничения. Например, могут запрещаться татуировки, которые считаются расистскими, сексистскими, непристойными, а также те, что ассоциируются с бандами, насилием или незаконной деятельностью. В некоторых случаях требуется скрывать татуировки под формой.
tattoorules.com
Места с жёсткими корпоративными стандартами. В некоторых организациях могут быть внутренние правила, запрещающие видимые татуировки, особенно если они влияют на имидж компании или соответствуют корпоративному дресс-коду.

А, оказывается и в других серьёзных сферах в США на тату табу.
Но рок-музыкантам можно, да. И фрикам разным можно.
Так и у нас можно и никто слова не скажет. Пол Москвы в татухах ходит и не парится, только Поняшу права татуированных в РФ волнуют.

И почему так думает Поняша?
Да потому что из своей рижской деревни ни в Москву, ни в США не выбиралась, сидит в иллюзиях по уши. :-D

В халате и тапочках в магазин. :-D
Да хоть в пижаме, лишь бы трусов в публичном месте не сняла. И то ниче не будет, максимум скорую помощь позовут
Последний раз редактировалось Alice Сб, 23 мая 2026, 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 8 месяцев

#959 Вишенка » Сб, 23 мая 2026, 8:42

По поводу СВО, в четверг делала регрессию женщине и у нее сын 11 классов заканчивает.
Она очень боится, что они никуда не поступит и пойдет в армию и его оттуда заберут на СВО.
Я ей говорю - призывников не берут на СВО.
Она мне - не знаю как у вас в регионе, я на Дальнем Востоке, у нас идет очень сильная обработка в армии, чтобы они пошли на СВО.

Такой момент присутствует,особенно когда смотришь на этих еще почти детей в этом лицее.
И эта тема про СВО.
Но не знаю, действительно ли призывников вербуют на СВО.
Вишенка
Аватара

#960 СТ » Сб, 23 мая 2026, 8:45

Мечта-тель писал(а):Вопрос только в одном относительно происходящего в Китае =
будет ли следующий АВТОРИТАТ садовником?
ну там такие истории, что они будут выбирать тщательно, кто ж садовник-то (из своих выбирать, конечно же).
там слишком долгая жизнь, которая их пошатала. Посмотрим, куда занесет.
Ну а мы, если что, и условный Гоминьдан можем поддержать :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
С нами: 4 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка