Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 И-Горёк » Сб, 14 декабря 2024, 17:53

Привет
Кстати присоединяйтесь
Мальчики и девочки этого форума
Вопрос длинный и не понятный

Прежде всего я бы хотел поставить акценты
Если не против......
Всë о чëм мы будем говорить
Это то, что я он она - прочитали когда то
И нам ( ему или мне или ей)
Легли " на душу "
И эта дискуссия не в кОим мере не утверждает или опровергает другое мнение
Хотел бы на этом заострить внимание

Итак
Вперëд
И-Горёк
Автор темы
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

Re: Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

#941 veravelios » Вс, 26 января 2025, 13:05

Папа_Карло, если ты берешь ипотеку, ты же квартиру купишь и будешь в ней жить. Какой съем?
Реалии это твоя субъективная реальность, т.е. ты так видишь и игнорируешь всё, что не вписывается в твою реальность.
Если твои родители получили двухуровневую квартиру в Питере , это не значит , что так было у большинства. И если ты за время , пока жил сам и не платил алиментов не мог до последнего купить себе квартиру , пусть в ипотеку, которая всё равно что съём, ты это сам написал , то это ты так видел. Я тебе описала другую реальность . Вот и всё.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#942 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 13:27

Марфа_М писал(а):Да они в целом в другом заинтересованы.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
У меня же есть знакомый таджик, я его мышление 10 лет наблюдаю.
Там клановость и «тащить своих».
Они так выживают и пристраиваются.
Ничего развивать они не будут.

Именно. Первобытно-общинный.

В Китае тоже клановость мешает, но они ввели социальный рейтинг чтоб разрушить эту клановость. У нас же, её вводят обратно. У олигархов всё только для своих.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
veravelios писал(а):если ты берешь ипотеку, ты же квартиру купишь и будешь в ней жить.

Ипотеку, выгодней всего брать на стадии котлована. В котловане жить проблематично.

Все эти доблестные разговоры - ни о чем. Рождаемость отрицательная. Это означает, что потерян дух, а все ужимки и прыжки про сказочную ипотеку, не находят отзыва у людей. Когда чел "не в духе", о росте рождаемости можно забыть.

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
veravelios писал(а):Если твои родители получили двухуровневую квартиру в Питере , это не значит , что так было у большинства.

Вот эти девочки, которые работали с моим соседом, все приезжие. И максимум, что они смогут осилить-это 1 ребенка к 40 годам. При этом они вкалывают как проклятые. Это реальность.

Для сравнения.
В СССР, со мной в группе, в Москве, учился парень с 2мя детьми. Он был из Челябинска. Что бы жить с семьей он устроился на шарикоподшипниковый завод оформителем и получил комнату в общежитии. Там они в 4м и жили. Т.Е. он получил бесплатное жилье и в придачу платили какие то деньги. Потом уехал, а вот куда, надо вспомнить. Вспомнил, в Миасс. Сейчас в Сергиевом Посаде.

Я тоже работал дворником, когда учился в институте и жил бесплатно в центре Москвы. Это когда появилась 1я дочь в 24 года. Жена выгуливала ее на Тверском бульваре. Всю медицинскую помощь мы получали. Патронажная сестра, регулярные осмотры в поликлинике (в Филатовской), детскую молочку.

Никаких квартир у меня не было.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#943 Brittany » Вс, 26 января 2025, 14:26

Папа_Карло писал(а):Для сравнения.
В СССР
Тема о духе, душе и теле вернулась к квартирам, как классно было в СССР...
Папа_Карло, в КПСС не вступал?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#944 veravelios » Вс, 26 января 2025, 14:54

Папа_Карло, в каком духе ? У народа было чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне . Как показало время - иллюзорной.
Выгоднее , не выгоднее , если нужна квартира , то берёшь ипотеку и покупаешь квартиру , живешь в ней и выплачиваешь уже квартиру , а не найм непонятно кому , как ты пишешь.
Вообще у тебя постоянные скачки и какие- то алогизмы во время разговора.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И сейчас дают комнаты в общежитии, квартиры , если востребованный работник.Сразу. Но идти на такое производство никто не спешит.
veravelios F
Модератор
Аватара

#945 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 15:09

Brittany писал(а):Тема о духе, душе и теле вернулась к квартирам, как классно было в СССР...

Нет, не про это. Там был дух. Но не дух наживы. В духе наживы как то не получается "зажечь" народ на свершения. Изумительные ипотеки как то не вдохновляют. Но жить то надо.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#946 veravelios » Вс, 26 января 2025, 15:22

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Тема о духе, душе и теле вернулась к квартирам, как классно было в СССР...

Нет, не про это. Там был дух. Но не дух наживы. В духе наживы как то получается "зажечь" народ на свершения. Изумительные ипотеки как то не вдохновляют. Но жить то надо.
Ну да , ну да. Поэтому волонтёры за свои деньги собирают мазут по побережью Черного моря.
Папо Карло ты как старый дед застрял как было хорошо и как стало плохо.
А тебе просто пытаются сказать - далеко не все было хорошо и далеко не всё стало плохо. Есть плохое и хорошее , было плохое и хорошее. И жили люди по - разному , и живут сейчас.
veravelios F
Модератор
Аватара

#947 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 15:34

За 30, !тридцать! лет население России НЕ ВЫРОСЛО НИ НА МИЛЛИОН.

Вы не удивлены? Что за проклятье такое? Ведь за тридцать даже ВОЕННЫХ и ПОСЛЕВОЕННЫХ лет с 1940 по 1970 население увеличилось на двадцать миллионов! На двадцать! За тридцать лет! При этом потери в эти годы составили 22 миллиона человек, это во второй мировой и прочих конфликтах. Не считая репрессий.

Изображение

население США в 1991г. -253 миллиона; 2024г. -331 миллион. Кто не посчитал, плюс 80, !восемьдесят! миллионов. Две Украины по количеству населения.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
veravelios писал(а):идти на такое производство никто не спешит.

уже некому спешить то.

С пенсией закон мурыжили годами. Как началось СВО и нехватка кадров стала катастрофичной, то мгновенно все приняли.

veravelios писал(а):Поэтому волонтёры за свои деньги собирают мазут по побережью Черного моря.

А кто вообще разрешил речным судам выйти в море? Бабло решили срубить по быстрому? Срубили?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#948 veravelios » Вс, 26 января 2025, 18:38

Папа_Карло, ещё раз - вы дурак? Говорите , что народ невозможно подвигнуть на подвиги, пишу о волонтёрах - а кто разрешил выходить в море? Это волонтёры вышли и решили бабло срубить ? Что у вас в голове?
veravelios F
Модератор
Аватара

#949 Brittany » Вс, 26 января 2025, 19:01

Папа_Карло писал(а):Нет, не про это. Там был дух. Но не дух наживы. В духе наживы как то не получается "зажечь" народ на свершения. Изумительные ипотеки как то не вдохновляют. Но жить то надо.
За дух наживы могла быть расплата. Дух ненаживы всячески поощрялся
и воспевался. ВОСЕМЬДЕСЯТ лет жить духом ненаживы сто с лишним миллионов. вряд ли способны по собственному желанию.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
veravelios писал(а):Папа_Карло, ещё раз - вы дурак? Говорите , что народ невозможно подвигнуть на подвиги, пишу о волонтёрах - а кто разрешил выходить в море? Это волонтёры вышли и решили бабло срубить ? Что у вас в голове?
veravelios, Вероятно Папа Карло сложил у себя в голове некое прокрустово ложе. Волонтёрам в нём нет места.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#950 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 19:08

Brittany писал(а):вряд ли способны по собственному желанию.

Рожали из под пистолета? Пистолет убрали-перестали рожать?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#951 tiss78 » Вс, 26 января 2025, 19:31

Папа_Карло писал(а):я практически бомж с постоянными выплатами непонятно кому. А всего лишь не имею, пусть малосемейки.
Папа_Карло писал(а):жилье приходится снимать, причем в 2х городах
Угу... :scratch:
так и есть, про собственную квартиру, чудом случившуюся, насвистел...
но забыл, о чем свистел...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Человек лжет, путается в своей лжи, но при этом, недоволен непочтительным отношением к себе... ну такое...
:pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#952 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 19:35

Brittany писал(а):Волонтёрам в нём нет места.
Субботники я всегда любил.
А так у нас уже давно, государство волонтерит, а прибыль получает частные компании.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
tiss78 писал(а):так и есть, про собственную квартиру, чудом случившуюся, насвистел...
но забыл, о чем свистел...
Почему? Её то снимать не приходится. Только коммуналка и счетчики. В этот НГ, я наконец, пробил в вентканале вход для локальной вытяжки над плитой. Я же бываю наездами поэтому обустройство медленно идет.

Приезжала в гости одна знакомая, с ребенком школьницей, Ей понравилось, что ребенка можно отправлять гулять одного. Двор закрытый и хорошо обустроенный для детей.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#953 tiss78 » Вс, 26 января 2025, 19:47

Папа_Карло писал(а):Её то снимать не приходится. Только коммуналка и счетчики. В этот НГ, я наконец, пробил в вентканале вход для локальной вытяжки над плитой. Я же бываю наездами поэтому обустройство медленно идет.
ммм, ясно... и поэтому снимаются 2 квартиры
и поэтому:
Папа_Карло писал(а):я практически бомж с постоянными выплатами непонятно кому. А всего лишь не имею, пусть малосемейки.
tiss78
Аватара

#954 veravelios » Вс, 26 января 2025, 19:47

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Волонтёрам в нём нет места.
Субботники я всегда любил.
А так у нас уже давно, государство волонтерит, а прибыль получает частные компании.
Государство волонтерит ? Волонтёры люди. Небезразличные люди. Те самые , которых не сподвигнуть , те самые , которые думают только о наживе.
А государство пользуется этими людьми , как всегда впрочем.
Ты просто раздели этих людей - тех , которые бескорыстно помогают и тех , которые не выполняют своих обязанностей и присваивают выделенные на это государством деньги. А то как- то странно получается - сначала вышли в море без разрешения , чтобы куш сорвать , а теперь нефть собирают своими силами и на свои средства... Шизофрения какая-то.
veravelios F
Модератор
Аватара

#955 tiss78 » Вс, 26 января 2025, 19:48

да-да, у ПК всё предельно логично и правдиво :yes:
tiss78
Аватара

#956 Brittany » Вс, 26 января 2025, 19:50

Папа_Карло писал(а):Субботники я всегда любил.
А сейчас разлюбил?
Brittany F
Аватара

#957 tiss78 » Вс, 26 января 2025, 19:51

veravelios писал(а):Шизофрения какая-то
вполне рабочая версия - нам его измышлений не понять, но в его-то голове всё отлично склеивается
tiss78
Аватара

#958 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 19:54

tiss78 писал(а):ммм, ясно... и поэтому снимаются 2 квартиры
и поэтому:

Эта квартира появилась совсем недавно, а у меня довольно много вещей осталось от прежней жизни. Пока не обустрою нет смысла перевозить.

Вопрос то не обо мне, а о молодых девушках которым, в общем то, негде заводить семью. Тем более многодетную.

Я то как то скоротаю свой век.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#959 veravelios » Вс, 26 января 2025, 19:55

tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):Шизофрения какая-то
вполне рабочая версия - нам его измышлений не понять, но в его-то голове всё отлично склеивается
Ну это правда прям патологическое отсутствие критического отношения к тому что говорит. Просто несёт что ему в этот момент удобно. Аж не по себе становится.
veravelios F
Модератор
Аватара

#960 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 20:00

veravelios писал(а):Государство волонтерит ?

Вы прям как в детском саду. Многие пристроились так, что расходы несет государство, а доход от этого получает частное лицо. Теперь это сплошь и рядом. Вся приватизация 90х про это.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка